- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Оглавление
Куриная грудка как приготовить вкусно и просто
Простые блюда из курицы — как на каждый день, так и на праздничный стол! — Как готовит Джейми Оливер курицу?
У него есть несколько восхитительных идей для курицы с травами, специями, овощами и соусами — рецепты на сайте.
1. Превосходный рецепт курицы
— дает сочное мясо и хрустящую золотистую кожу.
Джейми объясняет
В основном, как я делаю: осторожно, отделяя кожу от мяса на верхней части куриной грудки и заполняю свежими, нежными травами, такими как петрушка, базилик и майоран, затем я обвязываю это и готовлю с оливковым маслом.
2. Приготовление целой курицы в тесте
— дает невероятный вкус и прекрасное нежное мясо.
Этот рецепт может произвести впечатление на ваших друзей и семью.
Просто раскрыть хлебную корку, обнажив эту сверх-сочную птицу, спрятанную внутри. Небесный вкус!
Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Курица в хлебной корочке
3. Пивная курица
Это действительно веселый и эффективный способ приготовления курицы.
Джейми объясняет два метода — один для барбекю и один для духовки — и оба дадут вам вкусную курицу.
Пар от пива готовит птицу изнутри, поэтому мясо получается сочным.
Пивная курица Jamie’s Beer и курица в тесте — смотрите видео!
Наслаждайтесь!
4. Курица Тикка
Всего 10 минут потребуется для приготовления для этого рецепт, и всего 5 ингредиентов, это умное сочетание жареной цветной капусты, свежего кориандра и пасты карри тикка.
Готовка не занимает много времени и блюдо превращается в нечто удивительное в духовке.
5. Курица в молоке
Это может звучать необычно, но метод приготовления целой курицы в молоке Джейми сразит вас.
Молоко створаживается и создает восхитительный соус, и все это с прекрасным вкусом из чеснока, шалфея, лимона и корицы.
Как говорит Джейми
это не похоже на то, что у вас было раньше, но дайте ему шанс, и вам это понравится!
6. Салат с курицей
Это замечательный способ использовать оставшуюся курицу — но также стоит полностью приготовить целую курицу, чтобы сделать этот красивый салат.
1 час 50 минут
Калории 448
Жиры 20.5 г
Белки 32.2 г
Углеводы 30.8 г
Ингредиенты 6 порций
КУРИЦА
оливковое масло
1 х 1,2 кг целой курицы/или куриные грудки
½ пучка свежего тимьяна, (15 г)
1 лимон
400 г помидоров черри разного цвета
1 луковица чеснока
САЛАТ
1 маленький деревенский хлеб, (300 г)
6 ломтиков копченого сала (бекон)
200 г зеленой стручковой фасоли
оливковое масло первого отжима
1 столовая ложка горчицы крупнозернистой
яблочный уксус
1 пучок свежей петрушки, (30 г)
1 пучок свежей мяты, (30 г)
6 перьев зеленого лука
Как приготовить
Разогреть духовку до 200°C.
Смазать курицу оливковым маслом и посыпать морской солью и черным перцем.Снять листья тимьяна. Втереть в кожу, затем разрезать пополам лимон и поместить его в животик вместе со стеблями тимьяна.
Положить курицу на большой противень (примерно 25 х 32 см) и готовить в духовке в течение 1 часа.
Разрезать помидоры черри пополам, затем разбить чесночную луковицу и выбросить кожуру. Примерно через 30 минут положить помидоры и чеснок к курице, держа курицу щипцами, пока все смешивается с соками.
Положить курицу сверху, затем поставить ее в духовку на оставшиеся 30 минут или до тех пор, пока курица не станет поджаристой.
Переложить курицу на тарелку, накрыть фольгой и дать остыть.
Разорвать хлеб в противень на кусочки размером с большой палец. Положить сверху ломтики бекона. Поставить в духовку на 15-20 минут или пока все не станет хрустящим, золотистым.
Снять куриную шкурку и отложить в сторону, затем используя две вилки, чтобы отделить кусочки мяса от кости. Положите мясо в большую миску и вылить соки с тарелки.
Приготовить стручковую зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–6 минут или пока она не будет приготовлена.
Быстро слить фасоль, затем добавить в миску с мясом с 5-6 столовыми ложками оливкового масла, цельнозерновой горчицей и несколькими ложками яблочного уксуса.
Снять и мелко нарезать листья петрушки и мяты и мелко нарезать зеленый лук, затем добавить их в миску. Смешать все вместе, затем попробовать и добавить уксуса или приправы, если хотите.
Как только гренки станут золотистыми, быстро порвать куриную шкуру в противень (пропустите этот шаг, если вы не хотите) и поставить обратно в духовку, пока шкурка снова не станет хрустящей.
Когда все выглядит красиво, выложить на большое блюдо.
I. Сочная куриная грудка
Самое сочное куриное филе от DJ BBQ!
В миску влить 3 л воды.
Добавить 1/2 стакана соли + 7-8 ст.л. сахара + 2 лимона и 1 апельсин кружочками +5 зубчиков чеснока (раздавить ножом) + 3 веточки розмарина. Довести до кипения и снять с огня. Добавить лед кубиками.
Как только маринад остынет, вылить в миску.
Положить в маринад куриное филе без кожи. Накрыть пленкой.
Мариновать ночь.
Нагреть гриль.
Филе положить на бумажные полотенца и обсушить.
Посыпать приправой для курицы*.
Готовить над углями — каждую минуту переворачивать.
Когда филе будет золотистым со всех сторон, накрыть гриль.
Готовить 10 минут.
Переложить курицу на доску и дать ей «отдохнуть» пару минут.
*Посыпать курицу приправой, например, такой
I.
- — 4 ст.л. коричневого сахара
- — 3 ст.л. морской соли
- — 2 ст.л. черного перца горошком (истолочь в ступке)
- — 1 ст.л. кофейных зерен (истолочь в ступке)
- — 1 ч.л. порошка горчицы
- — 2 ст.л. гранулированного лука
- — 2 ст.л. гранулированного чеснока
- — 2 ст.л. молотого кориандра
- — несколько гвоздик (истолочь в ступке)
- — 2 ч.л. хлопьев чили
- — 1 ч.л. порошка чили
II.
Можно приготовить такую смесь
- 2 ст.л. коричневого сахара (например, мусковадо)
- 1 ст.л. морской соли
- 1 ст.л. молотого черного перца
- 1 ст.л. молотого тмина
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. гранулированного лука
- 1 ст.л. гранулированного чеснока
- 1/2 ч.л. горчичного порошка
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 1/4 ч.л. перца чили (или более)
III.
Если добавить порошок копченой паприки, это подчеркнет аромат мяса.
- 1 ст.л. темно-коричневого сахара
- 1 ст.л. морской соли
- 1 ст.л. молотого тмина
- 1 ст.л. перца чили
- 1 ч.л. гранулированного лука
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 1 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. паприки копченой
Конечно, приправу можно подкорректировать под свой вкус!
Приправы подходят как для свинины и говядины, так и для курицы!
Если вы хотите увидеть, как DJ BBQ не только готовит сочную курица, но и как он ее ест, то смотрите!
Видео DJ BBQ Самая сочня куриная грудка
Джейми и его коллега показали свое искусство в приготовлении куриной грудки, но ме не забыли о подрастающем поколении, сын Джейми 9-летний Бадди тоже готовит куриную грудку.
Как видите, дети наступают знаменитым шефам на пятки — и это очень хорошо!
II. Куриная грудка рецепт от Бадди
И получаются куриные леденцы!
Использование шампуров для приготовления «куриных леденцов» — это действительно забавная вещь для детей — им понравится помогать вам. Измените сальсу, чтобы включить ингредиенты, которые любят ваши дети, и это также может быть полезным методом познакомить их с новыми вкусами.
20 минут
579 ккал
Жиры 15,3 г
Белки 41,3 г
Углеводы 72.2 г
Клетчатка 7.9 г
Ингредиенты
150 г цельного кускуса
оливковое масло
2 лимона
2 х 120 г куриных грудок без кожи, без костей
4 веточки свежего розмарина, связанных ниткой
1 чайная ложка жидкого меда
1 красный перец
1/4 маленького красного лука
150 г свежего ананаса
оливковое масло первого отжима
½ пучка свежих мягких трав (15 г), таких как мята,петрушка, по желанию
4 столовые ложки натурального йогурта
Бадди готовит
Замочить 6 деревянных шампуров в миске с холодной водой.
Положить кус-кус в миску и добавить ½ столовой ложки масла. Мелко натереть цедру ½ лимона, отжать с 1/2 лимона сок, затем добавить выжатую половинку для дополнительного вкуса. Просто залить кипятком. Дети, попросите взрослого помочь вам, если вам нужно.
Накрыть миску и отставить в сторону.
Теперь очень осторожно вставить 3 шпажки горизонтально в каждую куриную грудку (если шпажки слишком длинные, разрезать их пополам). Вымыть руки, затем приправить куриные грудки черным перцем, полоть соком ½ лимона и сбрызнуть ½ столовой ложкой оливкового масла.
Вы можете приготовить шашлык на горячем барбекю или на горячей сковороде на варочной панели. Дети, попросите взрослого помочь вам! Готовить шашлык в течение 8–10 минут, или пока он не станет золотистым и не будет пропечен, регулярно переворачивать щипцами.
В последнюю минуту приготовления взять веточки розмарина и ими намазать мед на курицу, придав ей приятную липкую глазурь.
Чтобы приготовить сальсу
Разрезать пополам перец, удалить семена и мелко нарезать перец.
Очистить и мелко нарезать лук и ананас, затем сложить все в миску, заправить выжатым лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом, а затеп приравить до совершенства. Мелко порезать свежие травы и добавить в смесь.
Кускус перемешать вилкой и разделить между тарелками.
Нарезать курицу между шампурами.
Поместить 3 куриных леденца на каждой тарелке и подавать с ананасом и сальсой из перца, натуральным йогуртом и дольками лимона.
Советы
Вы можете добавить к сальсе любые хрустящие овощи или фрукты, которые вам нравятся — попробуйте огурец, помидоры, сельдерей, яблоко, грушу, апельсин, зеленый лук или фенхель.
- Джейми искренне верит, что приготовление пищи — один из самых ценных навыков, которым вы можете научить ребенка. Если дети будут в восторге от еды, будут знать, откуда она берется и как ее готовить, это дает им больше шансов стать здоровыми и счастливыми в будущей жизни.
- При приготовлении пищи с детьми используйте свой здравый смысл, чтобы определить, с какими работами они могут вам помочь, в зависимости от их возраста и умений.
- Всегда хорошо начинать с малого, с таких задач, как взвешивание и измерение, затем переходить к элементам рецепта, а затем переходить к более хитрым методам с течением времени.
- Чем больше они готовят, тем лучше.
- Обязательно следите за ними при использовании горячей посуды или острых предметов, таких как ножи и терки, и учите их важности мытья рук перед началом и после обработки сырого мяса и рыбы, а также другим основным правилам гигиены.
- Если ваши дети любят и умеют готовить, помогают вам на кухне, вы можете это показать у Бадди в инстраграмме под хэштегом #kitchenbuddies
А сейчас видео от Бадди, как приготовить куриные грудки
Вы увидите, как умело мальчик готовит прекрасное блюдо и как он горд этим!
III. Хрустящая куриная грудка в панировке
Это семейный фаворит, и «избиение» курицы перед тем, как покрыть ее ароматными крошками, делает ее более нежной, означает, что она будет готовиться быстрее, а детям это весело. Простой салат всегда хорошо сочетается с курицей.
15 минут
374 ккал
Жиры 10,9 г
Белки 35.6 г
Углеводы 35.6 г
Клетчатка 5.2 г
Ингредиенты 2 порции
150 г хлеба из непросеянной муки
½ зубчика чеснока
2 х 120 г куриных грудок без кожи, без костей
оливковое масло
1 лимон
½ пучка свежего тимьяна (15 г), по желанию
2 чайные ложки жидкого меда
Бади готовит
Порвать хлеб на кусочки и положить хлеб в кухонный комбайн. Очистить и добавить чеснок, затем смолоть в мелкую крошку.
Поместить куриные грудки между 2 большими листами жиронепроницаемой бумаги, затем вымыть руки.
Побить куриные грудки скалкой или дном большой антипригарной сковороды, чтобы сгладить их до толщины около 1 см. — Дети! Это самое интересное!
Теперь поднять курицу, высыпать половину панировочных сухарей на бумагу, положить курицу обратно и посыпать остальные сухари остальные сверху. Прихлопнуть их, затем накрыть бумагой и вымыть руки.
Снова ударить курицу, чтобы забить крошки в мясо.
Нагреть сковороду на среднем огне. Влить 1 столовую ложку масла, затем обжарить курицу в течение 3 минут с каждой стороны, или до хрустящей, золотой корочки.
Вынуть приготовленную курицу на доску и выжать немного лимонного сока. Используя тимьян в качестве кисти, равномерно распределить мед на курицу (или побрызгать), затем нарезать курицу толщиной 1 см.
Совет
Для дополнительного вкуса вы можете добавить травы, цедру лимона, специи или тертый сыр к своим сухарям, что угодно!
Смотрим видео, как Бадди жарит вкусную хрустящую курицу
курицу в панировке с удивительным хрустом и вкусной медовой глазурью, которую любят Petal и River!
- Калории: в 100 г куриной грудке 165 ккал
- Жиры: 3,6 г
- Углеводы: 0 г; белков 31 г
Приятного аппетита!
Просто песня, а не курочка!
Да, я тоже люблю курочку
Джейми Оливер удивляет рецептами приготовления блюд с курицей. Заинтересовал рецепт приготовления курицы в молоке. Необычно и попытаюсь использовать эту идею.
Да, необычный рецепт. я уже готовила, где-то есть рецепт в разделе ОТК
Только для меня куриная грудка почти всегда суховата?
Поэтому готовлю ее очень редко. Но вот курочка целиком получается просто обалденно вкусная, да еще с такой хрустящей корочкой.
у меня нет… ее нельзя пережаривать
Сколько интересных рецептов приготовления куриной грудки у Джейми Оливера. Попробую некоторые из них повторить на своей кухне.
И главное, все быстро!
Курица одна из самых популярных обитателей кухни. Не всегда знаешь как её приготовить, чтобы сохранить все её полезные вещества. Отличные рецепты, думаю курочка получится очень сочной
Да, курица вкусная только, когда сочная!