Куриная грудка рецепты | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Куриная грудка рецепты

Автор рецепта:
Куриная грудка рецепты
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Куриная грудка как приготовить вкусно и просто

Простые блюда из курицы — как на каждый день, так и на праздничный стол! — Как готовит Джейми Оливер курицу?

У него есть несколько восхитительных идей для курицы с травами, специями, овощами и соусами — рецепты на сайте.

1. Превосходный рецепт курицы

1. Превосходный рецепт курицы

дает сочное мясо и хрустящую золотистую кожу.

Джейми объясняет

В основном, как я делаю: осторожно, отделяя кожу от мяса на верхней части куриной грудки и заполняю свежими, нежными травами, такими как петрушка, базилик и майоран, затем я обвязываю это и готовлю с оливковым маслом.

 

Целая курица в духовке

2. Приготовление целой курицы в тесте

2. Приготовление целой курицы в тесте

 

— дает невероятный вкус и прекрасное нежное мясо.

Этот рецепт может произвести впечатление на ваших друзей и семью.

Просто раскрыть хлебную корку, обнажив эту сверх-сочную птицу, спрятанную внутри. Небесный вкус!

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Курица в хлебной корочке

3. Пивная курица

3. Пивная курица

 

Это действительно веселый и эффективный способ приготовления курицы.

Джейми объясняет два метода — один для барбекю и один для духовки — и оба дадут вам ​​вкусную курицу.

Пар от пива готовит птицу изнутри, поэтому мясо получается сочным.

 

 

Рецепты для гриля. Курица гриль в духовке и не только…

Пивная курица Jamie’s Beer и курица в тесте — смотрите видео!


Наслаждайтесь!

4. Курица Тикка

4. Курица Тикка

Всего 10 минут потребуется для приготовления для этого рецепт, и всего 5 ингредиентов, это умное сочетание жареной цветной капусты, свежего кориандра и пасты карри тикка.

Готовка не занимает много времени и блюдо превращается в нечто удивительное в духовке.

 

 

 

Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 7

5. Курица в молоке

5. Курица в молоке

Это может звучать необычно, но метод приготовления целой курицы в молоке Джейми сразит вас.

Молоко створаживается и создает восхитительный соус, и все это с прекрасным вкусом из чеснока, шалфея, лимона и корицы.

Как говорит Джейми

это не похоже на то, что у вас было раньше, но дайте ему шанс, и вам это понравится!

 

Курицa в молоке

6. Салат с курицей

Это замечательный способ использовать оставшуюся курицу — но также стоит полностью приготовить целую курицу, чтобы сделать этот красивый салат.

6. Салат с курицей

1 час 50 минут

Калории 448
Жиры 20.5 г
Белки 32.2 г
Углеводы 30.8 г

Ингредиенты 6 порций

КУРИЦА

оливковое масло
1 х 1,2 кг целой курицы/или куриные грудки
½ пучка свежего тимьяна, (15 г)
1 лимон
400 г помидоров черри разного цвета
1 луковица чеснока

САЛАТ

1 маленький деревенский хлеб, (300 г)
6 ломтиков копченого сала (бекон)
200 г зеленой стручковой фасоли
оливковое масло первого отжима
1 столовая ложка горчицы крупнозернистой
яблочный уксус
1 пучок свежей петрушки, (30 г)
1 пучок свежей мяты, (30 г)
6 перьев зеленого лука

Как приготовить

Разогреть духовку до 200°C.

Смазать курицу оливковым маслом и посыпать морской солью и черным перцем.Снять листья тимьяна. Втереть в кожу, затем разрезать пополам лимон и поместить его в животик вместе со стеблями тимьяна.
Положить курицу на большой противень (примерно 25 х 32 см) и готовить в духовке в течение 1 часа.

Разрезать помидоры черри пополам, затем разбить чесночную луковицу и выбросить кожуру. Примерно через 30 минут положить помидоры и чеснок к курице, держа курицу щипцами, пока все смешивается с соками.
Положить курицу сверху, затем поставить ее в духовку на оставшиеся 30 минут или до тех пор, пока курица не станет поджаристой.
Переложить курицу на тарелку, накрыть фольгой и дать остыть.

Разорвать хлеб в противень на кусочки размером с большой палец. Положить сверху ломтики бекона. Поставить в духовку на 15-20 минут или пока все не станет хрустящим, золотистым.

Снять куриную шкурку и отложить в сторону, затем используя две вилки, чтобы отделить кусочки мяса от кости. Положите мясо в большую миску и вылить соки с тарелки.

Приготовить стручковую зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–6 минут или пока она не будет приготовлена.
Быстро слить фасоль, затем добавить в миску с мясом с 5-6 столовыми ложками оливкового масла, цельнозерновой горчицей и несколькими ложками яблочного уксуса.

Снять и мелко нарезать листья петрушки и мяты и мелко нарезать зеленый лук, затем добавить их в миску. Смешать все вместе, затем попробовать и добавить уксуса или приправы, если хотите.

Как только гренки станут золотистыми, быстро порвать куриную шкуру в противень (пропустите этот шаг, если вы не хотите) и поставить обратно в духовку, пока шкурка снова не станет хрустящей.

Когда все выглядит красиво, выложить на большое блюдо.



I. Сочная куриная грудка

Самое сочное куриное филе от DJ BBQ!

I. Сочная куриная грудка

В миску влить 3 л воды.
Добавить 1/2 стакана соли + 7-8 ст.л. сахара + 2 лимона и 1 апельсин кружочками +5 зубчиков чеснока (раздавить ножом) + 3 веточки розмарина. Довести до кипения и снять с огня. Добавить лед кубиками.

Как только маринад остынет, вылить в миску.

Положить в маринад куриное филе без кожи. Накрыть пленкой.
Мариновать ночь.

Нагреть гриль.

Филе положить на бумажные полотенца и обсушить.
Посыпать приправой для курицы*.

Самое сочное куриное филе от DJ BBQ 1

Готовить над углями — каждую минуту переворачивать.

Когда филе будет золотистым со всех сторон, накрыть гриль.

Самое сочное куриное филе от DJ BBQ 2
Готовить 10 минут.

Переложить курицу на доску и дать ей «отдохнуть» пару минут.

*Посыпать курицу приправой, например, такой

Посыпать курицу приправой

I.

  • — 4 ст.л. коричневого сахара
  • — 3 ст.л. морской соли
  • — 2 ст.л. черного перца горошком (истолочь в ступке)
  • — 1 ст.л. кофейных зерен (истолочь в ступке)
  • — 1 ч.л. порошка горчицы
  • — 2 ст.л. гранулированного лука
  • — 2 ст.л. гранулированного чеснока
  • — 2 ст.л. молотого кориандра
  • — несколько гвоздик (истолочь в ступке)
  • — 2 ч.л. хлопьев чили
  • — 1 ч.л. порошка чили

II.

Можно приготовить такую смесь

  • 2 ст.л. коричневого сахара (например, мусковадо)
  • 1 ст.л. морской соли
  • 1 ст.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. гранулированного лука
  • 1 ст.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. горчичного порошка
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. перца чили (или более)

III.

Если добавить порошок копченой паприки, это подчеркнет аромат мяса.

  • 1 ст.л. темно-коричневого сахара
  • 1 ст.л. морской соли
  • 1 ст.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. перца чили
  • 1 ч.л. гранулированного лука
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. паприки копченой

Конечно, приправу можно подкорректировать под свой вкус!
Приправы подходят как для свинины и говядины, так и для курицы!

Если вы хотите увидеть, как DJ BBQ не только готовит сочную курица, но и как он ее ест, то смотрите!

Видео DJ BBQ Самая сочня куриная грудка


Джейми и его коллега показали свое искусство в приготовлении куриной грудки, но ме не забыли о подрастающем поколении, сын Джейми 9-летний Бадди тоже готовит куриную грудку.

Как видите, дети наступают знаменитым шефам на пятки — и это очень хорошо!

II. Куриная грудка рецепт от Бадди

И получаются куриные леденцы!

куриные леденцы

Использование шампуров для приготовления «куриных леденцов» — это действительно забавная вещь для детей — им понравится помогать вам. Измените сальсу, чтобы включить ингредиенты, которые любят ваши дети, и это также может быть полезным методом познакомить их с новыми вкусами.

20 минут

579 ккал
Жиры 15,3 г
Белки 41,3 г
Углеводы 72.2 г
Клетчатка 7.9 г

Ингредиенты

150 г цельного кускуса
оливковое масло
2 лимона
2 х 120 г куриных грудок без кожи, без костей
4 веточки свежего розмарина, связанных ниткой
1 чайная ложка жидкого меда
1 красный перец
1/4 маленького красного лука
150 г свежего ананаса
оливковое масло первого отжима
½ пучка свежих мягких трав (15 г), таких как мята,петрушка, по желанию
4 столовые ложки натурального йогурта

Бадди готовит

Замочить 6 деревянных шампуров в миске с холодной водой.

Положить кус-кус в миску и добавить ½ столовой ложки масла. Мелко натереть цедру ½ лимона, отжать с 1/2 лимона сок, затем добавить выжатую половинку для дополнительного вкуса. Просто залить кипятком. Дети, попросите взрослого помочь вам, если вам нужно.
Накрыть миску и отставить в сторону.

куриные леденцы 1

Теперь очень осторожно вставить 3 шпажки горизонтально в каждую куриную грудку (если шпажки слишком длинные, разрезать их пополам). Вымыть руки, затем приправить куриные грудки черным перцем, полоть соком ½ лимона и сбрызнуть ½ столовой ложкой оливкового масла.

Вы можете приготовить шашлык на горячем барбекю или на горячей сковороде на варочной панели. Дети, попросите взрослого помочь вам! Готовить шашлык в течение 8–10 минут, или пока он не станет золотистым и не будет пропечен, регулярно переворачивать щипцами.

куриные леденцы 2

В последнюю минуту приготовления взять веточки розмарина и ими намазать мед на курицу, придав ей приятную липкую глазурь.

Чтобы приготовить сальсу

Разрезать пополам перец, удалить семена и мелко нарезать перец.
Очистить и мелко нарезать лук и ананас, затем сложить все в миску, заправить выжатым лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом, а затеп приравить до совершенства. Мелко порезать свежие травы и добавить в смесь.

Кускус перемешать вилкой и разделить между тарелками.

II. Куриная грудка рецепт от Бади

Нарезать курицу между шампурами.

куриные леденцы 3
Поместить 3 куриных леденца на каждой тарелке и подавать с ананасом и сальсой из перца, натуральным йогуртом и дольками лимона.

Советы

Вы можете добавить к сальсе любые хрустящие овощи или фрукты, которые вам нравятся — попробуйте огурец, помидоры, сельдерей, яблоко, грушу, апельсин, зеленый лук или фенхель.

  1. Джейми искренне верит, что приготовление пищи — один из самых ценных навыков, которым вы можете научить ребенка. Если дети будут в восторге от еды, будут знать, откуда она берется и как ее готовить, это дает им больше шансов стать здоровыми и счастливыми в будущей жизни.
  2. При приготовлении пищи с детьми используйте свой здравый смысл, чтобы определить, с какими работами они могут вам помочь, в зависимости от их возраста и умений.
  3. Всегда хорошо начинать с малого, с таких задач, как взвешивание и измерение, затем переходить к элементам рецепта, а затем переходить к более хитрым методам с течением времени.
  4. Чем больше они готовят, тем лучше.
  5. Обязательно следите за ними при использовании горячей посуды или острых предметов, таких как ножи и терки, и учите их важности мытья рук перед началом и после обработки сырого мяса и рыбы, а также другим основным правилам гигиены.
  6. Если ваши дети любят и умеют готовить, помогают вам на кухне, вы можете это показать у Бадди в инстраграмме под хэштегом #kitchenbuddies

А сейчас видео от Бадди, как приготовить куриные грудки

Вы увидите, как умело мальчик готовит прекрасное блюдо и как он горд этим!


III. Хрустящая куриная грудка в панировке

Это семейный фаворит, и «избиение» курицы перед тем, как покрыть ее ароматными крошками, делает ее более нежной, означает, что она будет готовиться быстрее, а детям это весело. Простой салат всегда хорошо сочетается с курицей.

Куриная грудка рецепты

15 минут

374 ккал
Жиры 10,9 г
Белки 35.6 г
Углеводы 35.6 г
Клетчатка 5.2 г

Ингредиенты 2 порции

150 г хлеба из непросеянной муки
½ зубчика чеснока
2 х 120 г куриных грудок без кожи, без костей
оливковое масло
1 лимон
½ пучка свежего тимьяна (15 г), по желанию
2 чайные ложки жидкого меда

Бади готовит

Порвать хлеб на кусочки и положить хлеб в кухонный комбайн. Очистить и добавить чеснок, затем смолоть в мелкую крошку.

Поместить куриные грудки между 2 большими листами жиронепроницаемой бумаги, затем вымыть руки.
Побить куриные грудки скалкой или дном большой антипригарной сковороды, чтобы сгладить их до толщины около 1 см. — Дети! Это самое интересное!

Хрустящая куриная грудка

Теперь поднять курицу, высыпать половину панировочных сухарей на бумагу, положить курицу обратно и посыпать остальные сухари остальные сверху. Прихлопнуть их, затем накрыть бумагой и вымыть руки.
Снова ударить курицу, чтобы забить крошки в мясо.

Нагреть сковороду на среднем огне. Влить 1 столовую ложку масла, затем обжарить курицу в течение 3 минут с каждой стороны, или до хрустящей, золотой корочки.

Хрустящая куриная грудка 1

Вынуть приготовленную курицу на доску и выжать немного лимонного сока. Используя тимьян в качестве кисти, равномерно распределить мед на курицу (или побрызгать), затем нарезать курицу толщиной 1 см.

Совет

Для дополнительного вкуса вы можете добавить травы, цедру лимона, специи или тертый сыр к своим сухарям, что угодно!

Смотрим видео, как Бадди жарит вкусную хрустящую курицу

курицу в панировке с удивительным хрустом и вкусной медовой глазурью, которую любят Petal и River!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г куриной грудке 165 ккал
  • Жиры: 3,6 г
  • Углеводы: 0 г; белков 31 г

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Дети готовят еду сами, Джейми экстра!, Основные блюда, Рецепты, Рецепты для гриля
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Сергей Путешественник

    Просто песня, а не курочка! :o

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, я тоже люблю курочку

      Ответить
  • Алексей

    Джейми Оливер удивляет рецептами приготовления блюд с курицей. Заинтересовал рецепт приготовления курицы в молоке. Необычно и попытаюсь использовать эту идею. :cool:

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, необычный рецепт. я уже готовила, где-то есть рецепт в разделе ОТК

      Ответить
  • Алла

    Только для меня куриная грудка почти всегда суховата?
    Поэтому готовлю ее очень редко. Но вот курочка целиком получается просто обалденно вкусная, да еще с такой хрустящей корочкой.

    Ответить
    • Lara Moor

      у меня нет… ее нельзя пережаривать

      Ответить
  • Таисия

    Сколько интересных рецептов приготовления куриной грудки у Джейми Оливера. Попробую некоторые из них повторить на своей кухне.

    Ответить
    • Lara Moor

      И главное, все быстро!

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Курица одна из самых популярных обитателей кухни. Не всегда знаешь как её приготовить, чтобы сохранить все её полезные вещества. Отличные рецепты, думаю курочка получится очень сочной

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, курица вкусная только, когда сочная!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector