Мы все любим куриные ножки рецепт может быть любой, но куриные ножки не исчезнут из нашего меню!
Куриное мясо полезнее других сортов мяса, кроме того оно доступно многим. Добавьте овощи — и готово полезное и вкусное блюдо!
Джейми предлагает рецепт курицы для тех, у кого аллергия на молочные продукты, на яйца, на глютен. Очень подходит для детей. Но такое блюдо каждый, каждый с удовольствием съест!
Продукты на 4 порции
- 6-8 куриных ножек, (в зависимости от возраста и аппетита Ваших детей)
1/2 красного перца удалил семена и резал
1/2 желтого перца
1/2 оранжевого перца
1 лимон, порезанный на 2 дольки
200 мл свежего куриного бульона
1 маленький лавровый лист
свежемолотый черный перец
1 маленькая пригоршня свежей петрушки, листики
О здоровье надо заботиться постоянно — и питание является очень важным фактором в оздоровлении организма. С питанием вы получаете необходимые витамины и микроэлементы.
Если многие говорят, что нынешние продукты не содержат всего необходимого для человеческого организма, то не стоит отчаиваться!
Так как есть много продуктов с поразительным составом. Семена чиа, например, содержат много калия, кальция, магния, железа, полезных жиров и клетчатки. Щепотка каждый день — несомненная польза для Вас!
Мастер-класс Джейми Оливера Куриные ножки рецепт с перцами
1. Предварительно подогреть духовку к 200 ℃.
2. Перцы помыть и очистить от семенной коробки. Снова ополоснуть, чтобы удалить семена.
3. Ножки помыть и обсушить бумажными салфетками.
На сковородке нагреть на среднем огне оливковое масло.
Ножки обжарить с о всех сторон — так, чтобы кожица зарумянилась.
Ножки переложить в другую посуду.
4. Перцы нарезать кубиками.
Петрушку крупно нарезать.
5. В сковородку положить все продукты, перемешать и обжарить.
6. В форму для запекания выложить куриные ножки и все остальные продукты.
Запекать все в течение 35 минут или дольше.
Куриная кожица должна стать золотистой.
Проверить готовность мяса надо шпажкой — проколоть мясо в самой толстом месте. Если вытекающий мясной сок будет прозрачным, то мясо готово.
7. Соки в форме следует использовать для соуса. Если вы хотите соус погуще, то следует соки слить и уварить на плите до нужной густоты.
Из соуса удалить лимон и лавровый лист.
8. Подать ножки с соусом и посыпать рубленной петрушкой.
Если в семье нет аллергиков, то можно добавить в соус сметану или майонез.
1 порция куриных ножек содержит
303 ккал
13.8 г жираов
40.9 г белков
4.5 г углеводов