- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Кюфта рецепт в картинках от Джейми из серии «Съешь меня» — самый простой рецепт, но рецептов кюфта или часто кефте имеется великое множество!
Кюфта — ничто иное, как котлетки из баранины или говядины по мотивам рецептов кухни Северной Африки и южно-восточной Европы.
Обычно они хорошо приправлены, в форме фрикаделек, котлеток или же «сигар». Кюфта готовят как на сковороде, так и в духовке, но чаще всего на гриле.
Не поверите, но в Турции согласно исследованиям имеется аж 291 вариант рецепта кюфта!
Самые известные из них —
İnegöl-Köfte — слабо приправленные в виде «сигар»,
Tekirdağ-Köfte с луком и петрушкой,
Akçaabat-Köfte — с чесноком в форме лодочки,
Akhisar-Köfte — из нежирного мяса с луком,
İzmir-Köfte — с картофелем в томатном соусе,
Odun-Köfte или Cızbız-Köfte — круглые и плоские, готовят на гриле,
Satır- или. Tire-Köfte — из измельченного мяса (не из фарша!).
Типичные приправы для кюфта/кефте: орегано, порошок паприки, перец, корица, порошок говоздики или уже готовые приправы Köfte Bahar.
К кюфта не добавляют хлеб, сухари или яйцо.
Kaşarlı Köfte готовят с тертым сыром.
Продукты на 4 порции
500 г фарша из баранины
4 ст.л. мелко нарезанного лука
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
приправы
Для подачи салат из свежих овощей и лепешки
Мастер-класс Джейми Оливера Кюфта рецепт
Фарш лучше всего приготовить самому.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить в фарш и приправить по вкусу.
В кюфта не добавляется ни яйцо, ни хлеб!
Фарш хорошо перемешать.
Из фарша сделать котлетки в виде «сигарок».
Приготовить гриль. Готовить можно и на гриль-сковороде.
Обжарить кюфта со всех сторон 5-7 минут.
Приготовить салат из свежих овощей и зелени, заправить йогуртом.
Подать готовые кюфта с салатом и лепешками.
Кюфта рецепт — как видите — очень простой, но кто откажется?
1
- Калории: в 100 г 200 ккал
- Жиры: 12.6 г
- Углеводы: 6 г
Приятного аппетита!
Лара, вы меня опять просветили :-), много раз ела эти «сигарки» на палочках и не подозревала, что их название кюфта! А вот список приправ для меня обычный, Латинская Америка использует их почти во всех мясных блюдах.
Я готовила как-то кюфту из телятины в вареном варианте. Очень нежное и вкусное блюдо!
У меня как раз есть бараний фарш, надо будет приготовить такие котлетки. Спасибо за идею.