- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 16 минут
Легкие и быстрые рецепты. Фильм 5 — готовим вместе с Джейми и говядину, и свинину, и кальмара, и печем пирог! И каждый рецепт только с 5-ью ингредиентами!
Продолжаем готовить просто, быстро, с 5 ингредиентами — вместе с Джейми!
1. Говядина с имбирем и пак чой
2. Хрустящий кальмар с авокадо
3. Запеканка со свининой и картофелем
4. Кукурузный пирог с апельсинами
Интересует, что Джейми готовил в предыдущих выпусках? — то вам сюда, здесь рубрика «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты»
И не забудем приготовить 5 базовых ингредиентов — необходимых для любого блюда!
Говядина с имбирем и пак чой
Блюдо без глютена, без молочных продуктов!
Ингредиенты 2 порции
300 г говяжьего стейка (в идеале 1,5 см толщиной)
4 см кусок имбиря
1 столовая ложка мисо-пасты
2 чайных ложки жидкого меда
2 пак чоя (250 г)
Мастер класс Джейми Оливера Говядина с имбирем и пак чой
Срезать жир с филе, мелко нарезать жир и поместить его в холодную антипригарную сковородку.
Включить средне-высокую температуру, чтобы подрумянить жир.
Тем часом очистить и нарезать тонкими «спичками» имбирь, имбирь положить в сковороду и обжарить до хрустящей корочки.
Нарезать стейк на куски 3 см и перемешать с мисо до полного покрытия мяса этой пастой.
Выложить хрустящий жир и имбирь в миску,
затем добавить кусочки стейка в сковороду и обжарить 4 минуты, регулярно перемешивая, затем полить медом и добавить 1 столовую ложку винного уксуса.
Жарить еще 1 минуту до блестящей и липкой консистенции соуса.
Разрезать пополам пак чой по всей длине овоща,
варить в кастрюле с кипящей водой всего за 1 минуту, затем выложить на тарелке.
Положить кусочки стейка на овощи и полить соусом из сковороды.
Посыпать поджаренным имбирем с хрустящим жиром.
Хрустящий кальмар с авокадо
Блюдо без молочных продуктов!
20 минут
473 ккал
Жиры 29.3 г
Углеводы 28.7 г
Белки 25.4 г
Ингредиенты 2 порции
250 г кальмара, очищенный
2 столовые ложки непросеянной муки
1 спелый авокадо
2 лайма
2 чайных ложки соуса чили
Мастер класс Джейми Оливера Хрустящий кальмар с авокадо
Налить на уровень 1 см оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и включить средне-высокую температуру и дать маслу нагреться.
Для обжарки кальмара очень подходит вок! Купить вок и другую посуду для приготовления вкусной еды сможете здесь: на сайте dacha-sad.ru
Нарезать кальмаровую тушку кольцами шириной 1 см ,
затем перемешать кусочки кальмара с мукой и щепоткой морской соли и черного перца,
пока они не будут хорошо покрыты мукой.
Разрезать авокадо пополам, затем выложить мякоть в миску. Мелко натереть цедру 1 лайма, отжать сок и перемешать с авокадо, измельчив его вилкой.
Приправить авокадо и выложить на блюдо.
Чтобы проверить температуру масла, аккуратно опустить кусочек кальмара в кастрюлю — если он шипит и становится золотистым, масло готово. Опускать кусочки кальмара в горячее масло и готовить, поворачивая с помощью щипцов, — до золотистого цвета.
Выложить на тарелку с бумажными полотенцами.
Подать кальмары с авокадо,
кусочками лаймов,
сбрызнув соусом чили
и немного оливковым маслом.
Запеканка со свининой и картофелем
Блюдо не содержит глютен.
30 минут
420 ккал
Жиры 18.4 г
Углеводы 34.7 г
Белки 31 г
Ингредиенты 4 порции
800 г картофеля
400 г свиного филе
2 веточки свежего шалфея
40 г сыра чеддер
4 пластинки прошутто
Мастер класс Джейми Оливера Запеканка со свининой и картофелем
Разогреть духовку в режиме гриль.
Вымыть картофель, очистить и нарезать кусочками в 3 см, затем отварить в большой кастрюле с кипящей соленой водой под крышкой 12 минут или до готовности.
Нагреть сковороду на высокой температуре.
Приправить свинину морской солью и черным перцем,
затем положить в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и обжарить в течение 3 минут, поворачивая регулярно.
Снять листики шалфея.
Выложить свинину на тарелку, бросить листья шалфея в жир всего на 5 секунд, затем выложит на тарелку.
Картофель слить, положить в сковороду, натереть половину сыра, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и истолочь картофель, если нужно, добавить кипятка.
Приправить и выложить на дно сковороды равномерно.
Натереть сверху оставшийся сыр,
положить свинину посредине, а затем запекать под грилем в течение 10 минут.
Положить прошутто вокруг свинины волнами, посыпать хрустящий шалфей, затем запекать еще на 2 минуты или пока свинина не будет приготовлена по вашему вкусу.
Подать свинину,
нарезав кусочками
— с пюре.
Кукурузный пирог с апельсинами
Без молока, без глютена рецепт.
1 час
490 ккал
Жиры 33.4 г
Углеводы 41.2 г
Белки 8,4 г
Ингредиенты 8-10 порций
10 апельсинов
250 г жидкого меда
3 крупных яйца
200 г молотого миндаля
100 г мелкой поленты (кукурузная крупа)
Мастер класс Джейми Оливера Кукурузный пирог с апельсинами
Разогреть духовку до 160ºC.
Смазать форму диаметром 20 см оливковым маслом и выложить бумагой для выпечки.
Отжать сок 3 апельсинов (примерно 100 мл) в кастрюлю, добавить 100 г меда и варить до тех пор, пока сироп не загустеет, а затем снять с огня.
Влить в миску 200 мл оливкового масла, 150 г меда и взбить миксером в течение 2 минут
Добавить и взбить с яйцами в течение 2 минут.
К массе добавить молотый миндаль,
поленту и сок 1 или 2 апельсинов (примерно 50 мл). Смешать.
Мелко натереть и добавить цедру 3 апельсинов.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 40-50 минут.
Оставить остыть в течение 10 минут в форме, затем аккуратно достать из формы.
Для подачи очистить и тонко нарезать оставшиеся апельсины.
Пирог
подать
с дольками апельсинов
и полив сиропом.
Смотрите видео Джейми Оливера Легкие и быстрые рецепты. Фильм 5
- Калории: 373 ккал
- Жиры: 19,8 г
- Углеводы: 13,4 г; Белки 35,7 г
Приятного аппетита!
Интересный рецепт кукурузного пирога! Я мало что готовлю из кукурузы, а ведь она очень полезная. Возьму себе на заметку ваш рецепт (точнее, рецепт Джейми Оливера)
а я полюбила кукурузную муку, чаще стала готовить и кашу кукурузную
Очень аппетитные фотографии и простые в приготовлении рецепты. Давненько я не была у вас на сайте, много интересных рецептов появилось
ну что ты так? приходи, у нас всегда новенькое
Очень оригинальные рецептики, и действительно, их можно быстренько приготовить.
В последнее время частенько жарю кольца кальмара, только делаю это без авокадо. Надо будет испытать такое сочетание, даже интересно…
Авокадо — очень полезный фрукт, надо есть