- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Продолжаем печатать рецепты из серии Легкие и быстрые рецепты. В фильме 6: бургер, креветки, ньокки и чизкейк без выпечки.
Видимо, Джейми действительно увлекся рецептами, которые готовятся быстро, просто и всего из 5 ингредиентов. Уверена, не только ему эти рецепты очень нравятся!
В этот раз Джейми готовит
1. Сумасшедший бургер из свинины
2. Липкие креветки с манго
3. Ньокки по-деревенски
4. Замороженный чизкейк
Если вам не хватает мастерства готовить кулинарные шедевры, то вы можете пройти курс обучения и получить уроки онлайн. Подробные видео-уроки и обратная связь с преподавателями гарантируют успех! Познакомьтесь с бесплатными уроками — вам надо лишь перейти на сайт https://coupdecoeuronline.com/
Все рецепты из 1 по 5 фильм можно найти в рубрике Легкие и быстрые рецепты!
А сейчас приготовьте базовый набор приправ и специй: оливковое масло, оливковое масло холодного отжима, винный уксус, морская соль и черный перец.
1. Сумасшедший бургер из свинины
И, конечно, всего лишь 5 ингредиентов!
— вот здесь рецепт.
2. Липкие креветки с манго
С чесноком и лаймом.
Без глютена, без молочных продуктов, из 5 ингредиентов.
Ингредиенты 2 порции
300 г крупных сырых креветок
6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка порошка карри
1 столовая ложка манго-чатни
1 лайм
Мастер класс Джейми Оливера Липкие креветки с манго
Очистить креветки от панциря, оставив головы.
Запустить кончик ножа по спине и вытащить темную жилку.
Поместить большую антипригарную сковородку на средний огонь.
Очистить и очень мелко нарезать чеснок,
обжарить с 1 столовой ложкой оливкового масла до хрустящей корочки,
затем вынуть и отложить, оставляя чесночное масло.
Вмешать порошок карри в масло, затем добавить креветки.
Обжарить в течение 4 минут или до тех пор, пока креветки не будут приготовлены, при этом постоянно перемешивать.
Добавить манго-чатни в последние 30 секунд, приправить морской солью и черным перцем.
Посыпать чесноком, мелко натереть цедру лайма и подавать с дольками лайма.
3. Ньокки по-деревенски
С пармезаном, тимьяном и спаржей.
Вегетарианское блюдо. Быстрые и простые рецепты.
30 минут
- 434 ккал
- 16 г жиров
- 54.5 г углеводов
- 21.3 г белков
Ингредиенты 2 порции
400 г крахмалистого картофеля
350 г спаржи
50 г муки
½ пучка свежего тимьяна (15 г)
50 г сыра пармезан
Мастер класс Джейми Оливера Ньокки по-деревенски
Вымыть картофель, нарезать кусочками в 3 см и отварить в большой кастрюле в кипящей соленой воде в течение 12 минут или до готовности.
Между тем, выровняйте спаржу, обрезав концы; затем нарезать стебли слайсами толщиной в 1 см, оставив верхушки целыми.
Слить картофель и дать отойти пару в течение 2 минут, затем положить в кастрюлю снова, истолочь.
Приправить морской солью и черным перцем, затем выложить на чистую рабочую поверхность.
Заполнить пустую кастрюлю кипящей водой и довести до кипения.
Используя руки, перемешать муку с картофелем, а затем разделить на 24 части.
Сжать каждый комочек теста в ладони, чтобы получились ньокки, затем опустить их в кипящую воду на 1 минуту или пока они не всплывут.
Между тем, положить спаржу в большую антипригарную сковородку и готовить на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла, периодически помешивая.
Снять листья тимьяна, положить в сковороду.
Шумовкой извлечь ньокки и положить в сковороду.
Мелко натереть большую часть пармезана
и добавить 100 мл воды от ньокки, чтобы эмульгировать хороший соус.
Приправить до совершенства, затем подать блюдо. Натереть оставшийся пармезан, добавить оставшийся тимьян и сбрызнуть оливковым маслом.
Как готовить ньюкки,
покажет в видео Женнаро.
1 тыкву очистить и нарезать кубиками.
1 чили, 2-3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина:
- Чили нарезать колечками.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
4 ст.л. оливкового масла налить в сковородку и положить туда чили, чеснок и розмарин.
Добавить тыкву и приправить.
Влить чашку воды.
Варить 20-25 минут.
1 кг картофеля запечь.
Разрезать и извлечь мякоть.
Картофель истолочь.
Добавить 2 желтка, посолить и приправить свеженатертым мускатом.
Всыпать 150 г муки.
Выместить тесто.
Скатать колбаски толщиной в 2 см.
Нарезать кусочками и сделать ньокки.
Вскипятить воду и отварить ньокки.
Вынуть шумовкой и положить в соус.
Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.
Замороженный чизкейк
И, конечно, всего лишь 5 ингредиентов!
— рецепт здесь
А здесь видео Джейми
— он покажет, как быстро и ловко он приготовил все четыре блюда!
Легкие и быстрые рецепты на этом не кончаются! Следите за рубрикой!
1- Калории: Креветки: в 1 порции 168 ккал
- Жиры: 7,3 г
- Углеводы: 10,4 г; 15,8 г белков
Приятного аппетита!