- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 48 минут - 8 на подготовку, 40 варить
Все мы любим легкие и быстрые рецепты. Курица — продукт не только полезный, но из нее можно приготовить множество блюд.
Смотрим, что нам предлагает Джейми Оливер.
Рецепты курицы из книги Джейми 5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты.
Сегодня Джейми готовит 3 блюда из курицы
1. Сладкий куриный сюрприз
2. Пирог с курицей
3. Липкие крылышки
Легкие и быстрые рецепты. Курица от Джейми
1. Сладкий куриный сюрприз
Рецепт без молочных продуктов. И не содержит глютен. Из 5 ингредиентов…
Ингредиенты 2 порции
2 x 200 г куриных ножек
1 головка чеснока
250 г винограда разного цвета без косточек
100 мл красного вермута
4 веточки свежего эстрагона
Мастер класс Джейми Оливера Сладкий куриный сюрприз
Разогреть духовку до 180ºC.
Поставить антипригарную жаровню на высокую температуру.
Натереть курицу со всех сторон ½ столовой ложки оливкового масла, приправить морской солью и черным перцем и положить кожей стороной вниз в жаровню.
Жарить пару минут до золотистого цвета, затем слегка раздавить неочищенные зубчики чеснока рукой и добавить к курице.
Добавить виноград.
Повернуть курицу кожей вверх, влить вермут и перенести в духовку, готовить в течение 40 минут, или пока мясо не станет золотым и нежным, а соус липкий и густой. Добавить немного воды в блюдо.
Подать с эстрагоном.
2. Пирог с курицей
И снова — только из 5 ингредиентов!
30 минут
618 ккал
34.8 г жиров
40.4 г углеводов
36.3 г белков
Ингредиенты 4 порции
320 г листов слоеного теста, (холодного)
4 x 120 г куриных грудок без кожи
4 чайных ложки зеленого песто
400 г спелых томатов черри, на веточке
400 г стручковой фасоли
Мастер класс Джейми Оливера Пирог с курицей
Разогреть духовку до 220ºC.
Раскатать тесто, разрезать его пополам, затем разрезать каждую половину на 8 равных полос.
Сгладить куриные грудки, стукнув кулаком, пока толстая часть не станет такой же толщины, как и тонкие концы.
Поместить их в форму, приправить морской солью и черным перцем, намазать песто, затем положить 4 полоски теста на каждую грудку, заправляя их по краям.
Смазать с небольшим количеством оливкового масла.
Слегка обмакнуть помидоры на веточке в оливковое масло, приправить и положить во вторую форму. Поместить форму с курицей на верхнюю полку духовки, а с помидорами — внизу и готовить 20 минут — пока тесто не станет золотым, а курица будет приготовлена.
Между тем, подготовить фасоль, обрезать только концы, затем варить в кастрюле с кипящей соленой водой в течение 7 минут или до готовности.
Положить курицу на доску с половиной помидоров, раздавив остальные в лотке и удалить веточки.
Слить фасоль, приправить.
Нарезать курицу под углом и подавайте с фасолью, с помидорами.
3. Липкие крылышки
6 минут подготовки + 40 минут жарки
306 ккал
18.6 г жиров
7.4 г углеводов
27.1 белков
Ингредиенты 2 порции
1 столовая ложка семян кунжута
4 больших куриных крыла
2 столовых ложки соуса терияки
1 свежий красный чили
2 пера зеленого лука
Мастер класс Джейми Оливера Липкие крылышки
Поджарить семена кунжута в сухой 20-сантиметровой антипригарной сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, затем высыпать на тарелку. Положить крылья в сковороду — они должны плотно прилегать ко дну.
Пусть они поджарятся в течение 1 минуты с каждой стороны, затем добавить терияки и залить водой. Разрезать чили вдоль и добавить.
Готовить на 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет нежной, а соус приятный и липкий.
Добавьте всплеск красного винного уксуса. Обрежьте и мелко нарезать весенний лук, разбросать по курице с поджаренными семенами кунжута.
Кто любит куриные крылышки, то вот еще один рецепт от
Donal Skehan
Смотрите видео!
Чтобы куриные крылышки было вкусными понадобится таиландский острый соус.
Sriracha — таиландский чили соус.
— куриные крылышки посолить/поперчить и смазать маслом.
Запекать в духовке 40 минут при 200°С.
Пару зубчиков чеснока и кусочек имбиря натереть.
Растопить пару ложек сливочного масла и обжарить полученную пасту.
Влить 6 ст.л. ложек соуса, 4 ст.л. меда, сбалансировать вкус соевым соусом.
Выключить огонь и отжать сок лайма.
Половину соуса влить в миску и положить в соус крылышки.
Перемешать и поставить снова в духовку на 10 минут.
Готовые крылышки выложить в соус и перемешать.
Подать, посыпав семенами кунжута и кольцами зеленого лука.
Полить соком лайма.
https://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/kak-gotovit-kuricu-2/
1- Калории: 440 ккал
- Жиры: 22.2 г
- Углеводы: 25.8 г; 28 г белков
Приятного аппетита!
Люблю быстрые рецепты, особенно, с курицей. Понравился рецепт пирога.
Думаю, что курицу любят все. Но, постоянно хочется чего-то новенького. Воспользуюсь и Вашими рецептами, чтобы разнообразить меню.
да, на здоровье!
Люблю куриное мясо за то что оно не жирное и мягкое. Отличный рецепт. Возьму себе на заметку.
Да, я тоже ем чаще всего курицу
Крылышки — это любимая закуска моих мужчин, просят готовить на все наши выезды на природу. ни ведь и холодными очень вкусные.
да кто ж их не любит
Как много вкусных блюд из курицы! И к тому же обычно они не дороги. Но стоит готовить из этой птички и что-то новенькое, необычное. Так что Ваши рецепты мне понадобятся уже в ближайшие дни.
таки да, тоже пробую все время новыe рецепты! Покой нам только снится