Джейми готовит великолепный ужин — все просто, быстро: картофель и лосось в духовке, прекрасное сочетание продуктов!
Рецепт без глютена подойдет всем с непереносимостью глютена.
Продукты на 4 порции
- 600 г картофеля
1 большой фенхель
морская соль
свежемолотый черный перец
1 пучок свежей листовой петрушки
2 зубчика чеснока гвоздика
15 г масла
оливковое масло
Филе лосося 4 кусочка по 120 г
несколько веточек свежей мяты
сыр пармезан, тертый, горсть
цедра 1 лимона
Мастер-класс Джейми Оливера Лосось в духовке
Вам понравится — все готовится на противне в духовке. Кстати, приготовить так вы можете любую рыбу в духовке — не только лосось.
1. Предварительно нагреть духовку до 220°C, газ на 7.
2. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду.
Картофель очистить и разрезать пополам. Молодой картофель можно не очищать, а только хорошо вымыть.
У фенхеля срезать корешок и травку. Траву оставить для подачи.
Фенхель нарезать дольками на 8 частей.
Картофель и фенхель опустить в кипящую воду и проварить 6 минут.
Овощи отбросить на дуршлаг.
3. Травы вымыть и обсушить. Снять листики и нарезать.
4. На противень поместить овощи и перемешать с чесноком и половиной листочков петрушки.
Положить масло кусочками и сбрызнуть оливковым маслом.
Перемешать и распределить овощи равномерным слоем.
5. Запекать в духовке 30 минут.
6. Теперь приготовить рыбу.
Нанести диагональные надрезы на филе рыбы глубиной в 1 см.
Это имеет двойной смысл — рыба быстрее приготовиться, а ароматы проникнут в глубь рыбы.
Втереть травы — петрушку и мяту — в разрезы рыбы.
7. Как только картофель позолотится, вынуть их из духовки и посыпать тертым пармезаном.
На овощи положить филе рыбы.
Натереть цедру лимона и посыпать все блюдо.
Снова сбрызнуть оливковым маслом.
8. Готовить 15 минут.
9. Траву фенхеля мелко нарезать.
Готовое блюдо посыпать травками. И подать дольки лимона к рыбе.
Блюдо Лосось в духовке содержит в 1 порции
465 ккал
26.3 г жиров
30.9 г белков
24.1 г углеводов
Лосось очень вкусная и полезная рыбка. Спасибо за такой рецепт
Как аппетитно выглядит! Рецепт простой, но как- то необычно: отварной картофель потом в духовке запекать… Я обычно сразу его сырым в духовке запекаю.
Очень рыбу люблю, такой рецепт отличный. Буду пробовать!!!!Спасибище!
Думаю, фенхель, дает особое очарование блюду. К сожалению, он у нас подорожал донельзя! Но при случае, обязательно оценю такое сочетание!
Обожаю рыбу! Просто суперский рецепт!
Лосось и горбуша самые частые «гости» в нашей семье. Очень захотелось приготовить рыбку по рецепту Джейми.
Классическое сочетание лосося и картофеля — в духовке получится прекрасный симбиоз!
Аппетитная рыба получилась. Часто запекаю рыбу в духовке, только без картофеля. Теперь попробую как у Джейми.
Заметила — Джейми очень часто использует в своих рецептах фенхель, в т.ч. и семена. Так хочется попробовать (читала о его полезных свойствах), только вот в продаже как-то не найти, к сожалению…