Запеченные овощи в духовке — всегда вкусно! И даже если это просто лук… даже из него можно приготовить НЕЧТО! Нечто бесподобное!
Продукты на 6 порций
6 красных луковок — среднего или крупного размера
Морская соль
Свежий тимьян — листочки
Масло сливочное — по 1 ч.л. на луковку
Мастер-класс Джейми Оливерa Запеченные овощи в духовке. Красный лук с тимьяном
Джейми предлагает очаровательно простое, но вкусное и полезное блюдо — ЛУК!
Лук очистить от шелухи и, возможно, верхний слой луковицы…
Отрезать луковкины «корешки»…
А сверху сделать крестовидный надрез. Не прорезайте до конца, а то луковка распадется на четвертинки, а нам нужна целиком.
Листочки тимьяна истолочь с солью и эту массу осторожно «впихнуть» в прорези луковичек.
И по 1 ч.л. сливочного масла в каждую луковицу.
Все — весь процесс недолог. Запеченные овощи в духовке готовятся, конечно же, в духовке… Или если готовите на гриле, то заверните каждую луковку в фольгу!
Луковицу поместить («поставить») разрезом кверху в форму, на дно которой насыпан тонкий слой соли.
Запеченные овощи можно также готовить в духовке, запекая вместе с мясом — курочкой или бараниной…
Печь нагреть до 200° — запекать лук около 30-35 минут.
Этот вкусный запеченный лук очень подходит к жаркому — очень вкусный, немного сладковатый!
Запеченные овощи — это прекрасный гарнир к мясу, а также можно подать как легкое вегетарианское блюдо на обед или ужин!
Запеченные овощи в духовке, в частности красный лук, — вкус-ня-ти-на!!!
1
Впервые слышу о таком интересном блюде, как запеченный в духовке красный лук!
да, для меня тоже как бы новинка!
Лук везде где только можно добавляю, в большом количестве. Спасибо за рецепт.
Правильно делаешь, это же полезно!
Вкусненько получилось, правда делал из белого лука.
я готовлю рецепт и из белого лука… красный перосто слаще
Попробовал из лука выращенного в Саратове, он белый, но такой же сладкий. Хороший лук у нас в Башкирии выращивали в п.Иглино. Так и назывался-иглинский. Шел даже на экспорт японцам!, но было это еще при Советской власти. А сейчас….
Юра, я новый рецепт с репчатым луком тиснула…
Беру на испытание! :)
ждем результатов!
ух ты! как интересно! Пошла за красным луком
а у меня есть! Будет еще рецепт с репчатым луком!
В чистом виде запеченный лук или вареный, не решаюсь попробовать. Может зря?
а почему же нет? чего боимся?
Ну очень оригинальный рецепт! Никогда бы не додумалась до такого
да вот — и я тоже нет… слава богу, другие додумываются
Никогда не пробовала запекать лук. Целиком, я имею в виду. Интересненько должно получиться. Мужу точно понравится.
тоже хочу попробовать, я лук люблю
Обожаю лук запеченный. Он вкуснее, чем сырой и жареный для меня.
лук полезен, надо налегать!
А я люблю лук хоть вареный, хоть запеченный..Спасибо за новую идею.
для меня тоже неожиданно!
Откровенно говоря, поразили, никогда не пробовала такое готовить, лука отбавляй, я его одна в семье ем, попробую, выложу в блоге.
Да я сама как-то «удивилась»!
На Сицилии очень любят запекать овощи. Тут во многих булочных продают и лук, и другие запеченные овощи. Почему в булочных?
Многие из них — частные и хлеб и хлебо-булочные изделия пекут в печах на дровах. А потом и овощи запекают.
жируете вы там.. ей-Богу завидки берут!
Оригинальный рецепт. Надо попробовать, тем более что у меня созрел хороший урожай лука, в том числе и красного.
со своим еще вкуснее!
Лук в духовке? Надо мужу сделать, он большой любитель лука…
балуете вы своего любимого муженька — все ему да ему!
В блюдах лук люблю, без него никак, а вот чтоб отдельно…, это надо пробовать.
конечно, надо!
Интригующе звучит, попробуем, как раз из Крыма целую связку привезли!
ну если из Крыму… то надо обязательно!
Смотрю у Вас прямо неделя запеченный овощей! Круто
ага, стараюсь тематически… овощи-то «поперли»
Вареный лук терпеть не могу, а вот жареный или печеный ем с удовольствие!
вот и в тему, значЦЦо!
Джейми хитренький такой, даже лук может преподнести оригинально! Ну, что ж…, запекать так запекать!
да, умеет соблазнить… ничего не остается, как запекать! интересно же!
вот обожаю, постоянно заказываю что-то подобное, а вот самой сделать ни разу в голову не пришло
теперь и рецептик есть
это что то сверхъестественное! запеченный лук, вот это да!
я бы тоже сказала — неповседневно, ново
Так как я люблю лук, мало кто его любит. А запеченный, да еще красный — мечта. Здоровский рецепт!
думаю, что даже сладенький будет, эх, приготовить хочу, но не успеваю все съедать!
Вы не перестаете удивлять!! Теперь еще и запеченный лук!! Супер!!
это он все — наш Джейми!
Класс, такой лук в любом виде просто супер, это, как я понял, ялтинский лук, из Крыма, или это не важно?
не думаю, что у нас ялтинский… но вот красный такой…