- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час маринования + 50 минут
Маринованная рыба, запеченная в духовке — это особый цимес. Маринад подходит к свинине и птице, но с рыбой вообще непревзойденный вкус!
Рецепт без молока; и не содержит глютен.
Из журнала Джейми Оливера Jamie Magazine
Ингредиенты 4 порции
4 целых морских леща или красная кефаль, потрошеная и очищенные от чешуи
2 лайма
МАРИНАД
1 столовая ложка душистого перца
1 столовая ложка черного перца
2 лавровых листа
1 щепотка гвоздики
½ столовой ложки сахара коричневого
2 столовые ложки жидкого меда
2 столовые ложки тимьяна
несколько веточек свежей кориандра
3 см свежего имбиря
2 зубчика чеснока
2 чили
2 пера зеленого лука
1 лайм
оливковое масло
2 столовые ложки рома, необязательно
САЛЬСА
3 свежих кукурузных початка
1 спелое манго
3 пера зеленого лука
½ пучка свежего кориандра, (15 г)
2 спелых помидора
2 лайма
Мастер класс Джейми Оливера Маринованная рыба, запеченная в духовке
Рыба
1. Положить рыбу в неглубокую форму, сделать три косых надреза острым ножом.
Маринад
2. Для маринада перцы и лавровый лист истолочь в ступке. Смешать с гвоздикой, сахаром и медом.
3. Снять и нарезать листья тимьяна и нарезать листья кориандра.
Очистить и мелко нарезать имбирь и чеснок и мелко нарезать чили.
4. Добавить измельченные травы, чили, чеснок и имбирь в маринад и перемешать.
5. Мелко нарезать зеленый лук и добавить нарезанные зеленые части к маринаду.
Натереть цедру лайма и добавить масло, щепотку соли и ром, если используете. Хорошо перемешать.
6. Вылить маринад на рыбу и хорошо втереть в ее. (Это хорошая идея — надеть резиновые перчатки для этого!)
Оставить в холодильнике мариноваться в течение как минимум 1 час.
Сальса
7. Нагреть сковородку и обжарить кукурузные початки в течение 5-10 минут, поворачивая, пока кукуруза не будет равномерно обжарена.
Отложить их в сторону.
8. Очистить и нарезать манго, мелко нарезать зеленый лук и добавьте в сервировочную миску с белыми колечками лука.
Нарезать кориандр и помидоры и добавьте в блюдо.
9. Осторожно срезать зерна кукурузы острым ножом и добавить в миску с манго.
Приправить по вкусу, натереть цедру лайма и отжать сок.
Добавить оливковое масло и перемешать.
Приготовить
10. Разогреть духовку до 220°C.
Поставить рыбу в предварительно нагретую духовку и запекать в течение 15-20 минут.
Подать каждую рыбу целиком с сальсой и кусочками лайма.
Смотрите видео!
Встречайте Шелина Пермалло. Этот шеф-повар и победитель MasterChef 2012, у нее альтернативный рецепт Spicy Fish & Chips для вас.
Целый морской лещ в пряном маринаде, запеченный с картофелем.
Для рецепта подойдет любая рыба.
Рыба целиком, но очищенная от чешуи, плавников и внутренностей.
Сделать 3-5 диагональных надрезов острым ножом в мякоти рыбы.
Для маринада
- 100 г йогурта,
- 2 ст.л. гарам масала,
- 1/2 ч.л. порошка чили,
- 1 ст.л. порошка копченой паприки
— размешать в пасту.
Натереть пастой рыбу.
Оставить на 20 минут.
4 картофелины нарезать дольками.
Добавить немного растительного масла, по 1 ст.л. порошка сладкой паприки, семян тмина и соли.
Перемешать.
Выложить на противень.
Запекать картофель при 180°С.
Через 10 минут достать противень и положить к картофелю рыбу.
Запекать 25 минут.
Сметанный соус
100 мл сметаны размешать.
6 маринованных корнишонов, листики кинзы и чили нарезать.
Отжать сок лайма. Добавить соль.
Подача
На блюдо положить кинзу, колечки чили и клинья лайма.
Выложить рыбу и картофель на блюдо.
Маринованная рыба, запеченная в духовке — очень вкусное блюдо!
2
- Калории: 515 ккал
- Жиры: 13.7 г
- Углеводы: 36.5 г; 57.2 г белков
Приятного аппетита!
До чего же аппетитно выглядит рыба! А когда читаешь описание приготовления, так вообще слюнки бегут! Сочетание такого количества специй придает блюду невероятный вкус.
Для меня рыба вне конкуренции!
Теперь знаю, как правильно мариновать рыбу перед приготовлением. Спасибо!
Отличные маринады для рыбы. Воспользуюсь ими. Спасибо.
На здоровье!
Просто суперрецепты! Спасибо!
Очень рада, что понравились!
Не знаю, найду ли у нас в продаже копченую паприку, но и без нее, уверена, рыбка будет вкусной.
Выглядит невероятно аппетитно! Обожаю запекать рыбку целиком, хоть блюдо, представленное в статье достаточно калорийное, я с радостью не откажусь от него в праздники, ведь такая красочная подача прекрасно подойдет для любого стола!