Морепродукты | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Морепродукты

Автор рецепта:
Морепродукты
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Морепродукты не все любят, но те, кто любит, то ели бы и в будни и в праздники. Приготовим в месте с Джейми и другими шеф-поварами морепродукты на праздничный стол…

Морепродукты — это любые продукты из моря.
Морепродукты — это любая морская «живность», в том числе рыба, моллюски, устрицы и мидии, осьминоги и кальмары, ракообразные (креветки, крабы и омары) и иглокожие.
Съедобные морские растения, такие как некоторые водоросли и микроводоросли, широко употребляются в пищу в качестве морских овощей во всем мире, особенно в Азии.

Вегетарианцы, которые употребляют морепродукты как единственный источник животного белка, придерживаются пескетарианства.
Морепродукты — важный источник (животного) белка во многих диетах по всему миру, особенно в прибрежных районах.

Также из морепродуктов производят такие продукты, как рыбий жир и таблетки спирулины.

Морепродукты потребляют во всем мире; они поставляют главный в мире источник высококачественного белка: 14-16 % животного белка, потребляемого во всем мире; более одного миллиарда человек полагаются на морепродукты как на основной источник животного белка.

Морепродукты рецепты

морепродукты на праздничный стол

Морепродукты богаты питательными веществами и легко усваивается.

Рыба, мидии и ракообразные содержат множество важных питательных веществ

Витамин А,
Витамин Д
и некоторые витамины группы B.
Минералы и микроэлементы, такие как магний, калий, селен и железо.
Незаменимые аминокислоты.

Жирная рыба, такая как лосось или скумбрия, содержит большое количество омега-3 жирных кислот и, таким образом, предотвращает плохой уровень липидов в крови и воспаление.
Кроме того, эти питательные вещества легко усваиваются человеческим организмом: рыба содержит очень мало соединительной ткани и поэтому легко переваривается.

Самое главное, что надо знать

Все дело в свежести!
При приготовлении морепродуктов важно, чтобы выбранные вами продукты были как можно более свежими.
Вы можете увидеть и понюхать, свежие ли продукты: свежие мидии или креветки пахнут морской водой и не являются слизистыми.
У кальмаров сияющая кожа — признак свежести.
Как только от морепродуктов исходит запах аммиака, они перестают быть свежими — и их нельзя есть.

Замороженные продукты — вкусная альтернатива свежевыловленным морепродуктам для многих блюд. Перед обработкой дайте морепродуктам медленно оттаять, чтобы мясо мидий или ракообразных оставалось красивым и нежным при приготовлении.

В принципе, свежие морепродукты легко портятся. Так что лучше всего использовать их в день покупки. Конечно, они немного дольше хранятся в замороженном виде, но даже тогда морских животных следует обрабатывать сразу после оттаивания, а не повторно замораживать.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Закуска из кальмара с острым майонезом

Блюдо из морепродуктов Крабовый коктейль

Красивое крабовое мясо не требует особых приемов приготовления. Просто легкий коктейльный соус с оттенком кайенского перца и хрустящий ретро-салат. Бум!

Блюдо из морепродуктов Крабовый коктейль

Рецепт из серии Ночной банкет в пятницу

Ингредиенты 4 порции

½ салата айсберг
¼ огурца
6 редисок
1 авокадо
300 г вареного мяса белого краба
1 столовая ложка майонеза
1 корзинка кресс-салата
1 пакетик ростков, таких как фенхель, редис
кайенский перец или копченый перец

Соус МАРИ РОУЗ

2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка томатного кетчупа
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 лимон плюс дополнительная порция
бренди, (по желанию)

Как приготовить

Для соуса Мари Роуз смешать в миске майонез, кетчуп и Вустерширский соус. Добавить немного лимонного сока и немного бренди (если есть), затем попробовать и приправить по вкусу морской солью и черным перцем.

Снять все некрасивые внешние листья салата, затем мелко нарезать. Нарезать огурец и редис супертонкими кружочками с помощью мандолины, если она у вас есть. Разрезать авокадо пополам, очистить и удалить косточку, затем тонко нарезать.

Смешать крабовое мясо с майонезом.

Для подачи положить небольшую кучку салата в центре каждой тарелки, сверху положить несколько ломтиков авокадо, затем расположить огурец и редис по краям в виде черепицы.
Разложить краба по тарелкам и сбрызнуть небольшим количеством соуса Marie Rose.

Посыпать кресс-салатом и проростками, затем добавить кайенский перец и дольку лимона.

Вкусно с черным хлебом и маслом.



Морепродукты в масле

Креветки в горшочках — не совсем обычное блюдо, но очень вкусное!

Рецепт из серии Ночной банкет в пятницу.

Морепродукты в масле

15 минут

259 ккал
Жиры 25,1 г
Белки 8,4 г
Углеводы 0,2 г

Ингредиенты 8 порций

250 г несоленого сливочного масла
1 свежий лавровый лист
1 целый мускатный орех, для терки
1 лимон
белый перец
400 г креветок

Как приготовить

В маленькой сковороде растопить 200 г сливочного масла на слабом огне в течение 10 минут, пока оно не растает и не выделится сыворотка. Осторожно слить золотистую «осветленную» жидкость в небольшой сосуд, отбросив молочные кусочки, и дать немного остыть.
Тем временем растопить полученное масло с лавром, натертым мускатным орехом и цедрой лимона и щепоткой свежемолотого белого перца.
Добавить креветки, затем выдавить лимонный сок и хорошо перемешать.

Подавать ассорти в горшочках

Готовить креветки в течение 1 минуты, затем переложить ложкой в ​​неглубокую сервировочную миску или в отдельные горшочки и плотно прижать тыльной стороной ложки.
Залить топленым маслом доверху, затем охладить в течение 2 часов или до застывания.

Вкусно со свежеиспеченным хлебом.



Блюдо из морепродуктов ассорти

Я взял здесь два сорта морепродуктов, чтобы составить эпическую комбинацию; простой рецепт; лучше подавать с редисом и прекрасным хрустящим хлебом.

Рецепт напечатан в Журнале Джейми

Блюдо из морепродуктов ассорти

20 минут

277 ккал
Жиры 26,3 г
Белки 10 г
Углеводы 0,2 г

Ингредиенты 8 порций

250 г несоленого сливочного масла
½ пучка свежего укропа
180 г креветок из экологически чистых источников
170 г белого крабового мяса из экологически чистых источников
1 лимон
1 целый мускатный орех, для терки[/ingredients]

Как приготовить

Положить 100 г сливочного масла в сковороду на средний огонь и нагревать на 8–10 минут или пока масло не растает и не разделится на сыворотку и жир.
Слить желтую (осветленную) жидкость в отдельную миску и дать остыть, выбросив остатки жидкости молочного цвета.
Осторожно растопить оставшиеся 150 г сливочного масла в сковороде на слабом огне, затем дать немного остыть.
Снять с укропа листочки, а затем мелко нарезать их большую часть. Положить в миску, затем добавить креветки и крабов.

Половину цедры лимона натереть на мелкой терке в миску, затем выжать половину сока.
Натереть немного мускатного ореха, влить растопленное масло (100 г)  и приправить морской солью и белым перцем.
Выложить ложкой смесь в сервировочную миску (или на 6-8 небольших стаканчиков/горшочков), разглаживая поверхность.

Сверху налить топленое масло (150 г ), рассыпать остальной укроп, затем поставить в холодильник на 2 часа или до застывания.

Вкусно со свежеиспеченным хлебом
Подавать ассорти в горшочках с хрустящим редисом и с хорошим хрустящим хлебом.



Ужин из морепродуктов

Морепродукты рецепты

Рецепты мидий готовить легко и быстро.
Вкусные, доступные и очень простые в приготовлении мидии также являются одним из самых экологически чистых видов моллюсков, которые вы можете купить. К тому же это один из самых доступных продуктов.

Восхитительно сладкое и ореховое мясо прекрасно сочетается с классическим белым вином и чесночным соусом.
Мидии можно приготовить так!
Мидии — хороший выбор!

Видео Джейми Оливера Мидии 3 рецепта приготовления


Посмотрите, как Джейми «разозлит» эти мидии своим простым соусом из чили и томатной аррабиаты!

Злые мидии Джейми Оливера: 3 разных способа есть мидии

Мидии 3 рецепта приготовления

Ингредиенты

2 кг мидий
буханка хлеба
пачка спагетти
2 острых красных чили (удалите семена, нарежьте их тонкими колечками/ломтиками)
3 зубчика чеснока
оливковое масло
немного розмарина
1 лимон
белое вино
400 кг консервированных помидоров

Как приготовить

Angry Mussels Джейми Оливера готовятся в соусе арраббьята.

Сначала приготовить соус арраббьята. Поставить кастрюлю среднего размера на средний огонь. Добавить пару столовых ложек оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить тонко нарезанный перец чили, а затем кусочки чеснока.
Добавить веточку розмарина и немного цедры лимона.

Добавить свежие мидии, когда чеснок станет коричневым и ароматным. Полить белым вином. Затем идут сочные помидоры. Раздавить их как следует, чтобы вышел сок. Тщательно перемешать мидии и ингредиенты. Увеличить огонь и дать им вариться 4 минуты.
Через 4 минуты проверьте мидии. Если они открылись, значит, они хороши.

  1. Злые мидии со спагетти: пока мидии готовятся, вскипятить немного воды с щепоткой соли и сварить в ней спагетти.
    Достать спагетти, когда они немного недоварены. Подавать в миске с мидиями сверху и сбрызнув оливковым маслом. Добавить немного бульона.
  2. Злые мидии с кростини: отрезать кусок хлеба от буханки и поджарить на сковороде. Когда он хорошо поджарится, натереть его вокруг и корки нарезанным кусочком чеснока. Подавать кростини с мидиями.


Сливочные мидии с копченым беконом и сидром

От этого рецепта пьяных мидий получается самый изумительный ароматный соус — не стесняйтесь тостов!

Сливочные мидии с копченым беконом и сидром

30 минут

529 ккал
Жиры 21,7 г
Белки 36,2 г
Углеводы 44,8 г
Клетчатка 2,8 г

Ингредиенты 2 порции

1 зубчик чеснока
½ пучка свежей плоской петрушки
½ пучка свежего эстрагона
4 ломтика тонкого копченого бекона
оливковое масло
1 кг мидий, очищенных, из экологически чистых источников
150 мл качественного сидра
2 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта

ТОСТЫ

½-1 буханка деревенского хлеба или чиабатты
1 зубчик чеснока
оливковое масло первого отжима

Как приготовить

Очистить и мелко нарезать чеснок, снять листики и крупно нарезать зелень, а бекон нарезать мелкими ломтиками.
Нарезать хлеб ломтями толщиной 2 см, затем обжарить на горячей сковороде, в тостере или на горячем гриле.
Тем временем нагреть немного оливкового масла в большой сковороде на сильном огне, добавить бекон и готовить пару минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки, регулярно помешивая.
Вынуть из сковороды бекон, оставив ароматный жир на сковороде.

Ужин из морепродуктов

Проверить мидии: если какие-то из них открыты, просто постучите по ним, и они должны закрываться; если они этого не делают, их нельзя есть, так что выбросьте их.

Положить мидии на горячую сковороду с чесноком, сидром и большим количеством оливкового масла. Накрыть крышкой и оставить на пару на 3–4 минуты или пока мидии не раскроются и не станут мягкими, сочными и вкусными, периодически встряхивать сковороду при этом.

Тем временем разрезать зубчик чеснока пополам и натереть горячие тосты срезанной стороной чеснока, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и разложить по краю сервировочного блюда.
Когда все мидии открылись, они готовы — переложить их на блюдо, оставив сок на сковороде. Если какие-то мидии остались закрытыми, выбросьте их, они никуда не годятся.
Вылить йогурт в сковороду, довести до кипения и дать ему готовится пару минут. Добавить большую часть зелени и немного бекона, затем попробовать и приправить черным перцем.
Полить мидии соусом. Посыпать оставшимися травами и беконом, затем подать.

Вытащите первую мидию из раковины и съешьте ее, затем используйте эту раковину в качестве щипцов, чтобы достать мясо из остальных.



Вы любите такие блюда?
Они полезны, их просто и быстро готовить!

Непременно посмотрите видео — вы увидите, что это на самом деле легко и просто приготовить нечто особенное даже на праздничный стол!


Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

4
Пищевая ценность:
  • Калории: 194 ккал
  • Жиры: 12,6 г
  • Углеводы: 3,3 г; Белки 16,9 г, Клетчатка 0,8 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Елена Парфенова

    Я очень люблю морепродукты и с некоторыми вообще не заморачиваюсь — гребешок ем сырой, икру ежа тоже просто с хлебок серым, очень вкусно))

    Ответить
    • Lara Moor

      О, вот это экстрим

      Ответить
  • Александр

    Морепродукты вещь несомненно вкуснящая)) Столько рецептов, столько вариантов приготовления, разнообразия масса. Люблю их готовить)

    Ответить
    • Lara Moor

      Планируем с дочей на новогодний стол морепродукты
      и раклет

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector