- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 1 час 50 минут
Джейми вам обещает лучший мясной рулет в духовке, который вы сможете найти! С острым соусом!
Рецепт передавался из поколения в поколение, этот легкий рецепт мясного рулета просто непревзойденный!
Мясной фарш — прекрасный продукт, из которого можно приготовить много вкусных и сытных блюд: от мясного рулета и котлет до тефтелей, фрикаделек и начинок для пирогов, пельменей и пирожков.
Тефтели можно готовить как из смешанного фарша, так и из свиного/или говяжьего. Рецепт несложный, вкусное блюдо можно подать с гарниром и, конечно же, непременно с соусом или подливкой. Именно подливки делают это блюдо разнообразным — и оно никогда не надоедает!
Тефтели с подливой никогда не надоедают — готовьте их с разными соусами и подливками!
На сайте http://www.svoimirykami.club читайте о том, какие соусы и подливки особенно хороши к тефтелям. Это
- — томатно-сметанный соус,
- — томатном соусе,
- — сметанном соусе.
Подайте тефтели с подливкой
- — с картофелем в любом виде,
- — с овощным рагу,
- — вермишелью,
- — крупяными блюдами.
Такое блюдо нравится и взрослым и малышам.
Узнайте также
- — какой фарш для для тефтелей подходит лучше всего,
- — как жарить тефтели, чтобы они сохранили форму,
- — как регулировать густоту соусов и подливок,
- — обязательны ли яйца в фарше для тефтелей???
Хотите узнать, что еще приготовить из фарша, тогда сделайте один клик.
Ингредиенты 8 порций
1 средняя морковь, очищенная
400 г говяжьего фарша
400 г свиного фарша
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
2 свежих лавровых листа, измельченные
2 ч.л. вустерширского соуса
100 г черствых панировочных сухарей
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
2 больших яйца
150 г сыра чеддер, по желанию
ДЛЯ СОУСА
100 мл соуса барбекю
50 мл томатного кетчупа
соус табаско
соус чили
1 большая луковица
1 зеленый перец чили, без семян
Мастер класс Джейми Оливера Мясной рулет в духовке
Этот рулет можно готовить как на гриле, так и дома в духовке.
Если вы готовите на гриле, то приготовьте его так: когда образуются угли, их надо раздвинуть по сторонам, чтобы по центру было меньше жара.
Поставить форму в центре гриля и накрыть, чтобы была температура как в духовке 160 ° C .
Чтобы приготовить соус, смешать соус барбекю и кетчуп с несколькими каплями из каждого соуса — табаско и чили, — затем отложить в сторону.
Мелко нарезать кубиками лук, перец и морковь, затем положить в большую миску со всем фаршем, чесноком, измельченным лавром, вустерширским соусом, сухарями, солью и перцем. Взбить яйца и добавить в смесь, затем использовать руки, чтобы перемешать фарш. Натереть на терке половину сыра (при использовании) и перемешать.
Сформировать прямоугольную буханочку (примерно 25 см в длину). Используя ручку деревянной ложки, сделать четыре диагональных углубления (примерно 1 см в глубину) в верхнюю часть буханки с интервалом 3 см, затем вылить половину соуса.
Положить рулет на большой кусок фольги или на старый противень для жарки, затем поставить на середину гриля/или соответственно в духовку.
Накрыть крышкой и готовить от 1 часа до 1 часа 15 минут / или до готовности.
Натереть на терке и посыпать оставшимся сыром (если используете) и продолжать готовить в течение минуты или около того, пока сыр не расплавится.
Вынуть из духовки и подождать 10 минут, затем нарезать ломтиками и подать, сбрызнув оставшимся соусом.
Мясной рулет в духовке или на гриле приготовить несложно, но такое блюдо очень вкусное и сытное.
Кстати, и вот такой соус будет хорош для подачи мясного рулета.
Смотрите видео Домашний соус BBQ от DJ BBQ: он прекрасно сочетается со свининой, курицей и говядиной
Нарезать луковицу кубиками.
Измельчить 3 зубчика чеснока.
Один-два острых перчика очистить от семян.
Нарезать мелко.
Нагреть кусочек масла и немного оливкового масла в сковороде.
Обжарить нарезанные овощи.
В готовые обжаренные овощи добавить
- — 1 ст.л. меда
- — 2 ст.л. коричневого сахара
- — 1 ч.л. сухой горчицы
и снова обжарить.
Влить
- — 2 ст.л. вустерширского соуса
- — 2 ст.л. томатной пасты
- — немного виски
- — 2 ст.л. соевого соуса
- — 1 ст.л. белого винного уксуса
- — 125 мл кетчупа
- — пару капель табаско
и снова обжарить.
Добавить 3 листа лавра.
Когда соус будет прожарен, добавить немного воды.
Посолить и поперчить, вернуть на огонь.
- Калории: 331 ккал
- Жиры: 21.3 г
- Углеводы: 8.7 г; 26.9 г белков
Приятного аппетита!
Должна признаться, что рулеты из фарша не готовила никогда. Прочитала рецепт — вроде, ничего сложного. Спасибо.
и вовсе не сложно! Раньше мы называли такое блюдо мясной хлебец!