- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Мясной хлеб — простое, сытное, вкусное и бюджетное блюдо. Вариант рецепта от Джейми!
Мясной хлеб можно готовить из любого фарша, используя разнообразные приправы по своему вкусу! Но то, что вы насытите этим мясным блюдом всю семью, — сомнению не подлежит!
Гарнир подойдет любой, в том числе картофель или рис, но не забудьте о салатах и овощах.
Холодный мясной хлеб можно нарезать ломтиками и приготовить с ним бутерброды.
Продукты на 8 порций
800 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша (лучше всего из шеи)
1 луковица
1 зубочек чеснока
1.5 ст.л. листьев тимьяна
1 яйцо
30 г молотых сухарей
Для подачи: листовой салат-микс и мармелад из острого перца
Мастер-класс Джейми Оливера Мясной хлеб
- Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать.
- Листики тимьяна также порубить.
- Яйцо взбить слегка.
Духовку нагреть заранее до 180°С.
- Все продукты для хлеба соединить в миске, хорошо вымешать.
- Сформовать батончик.
- На противень насыпать сухари и обвалять хлебушек со всех сторон в сухарях.
- Хлеб поместить в жаропрочную форму.
- Накрыть его бумагой для выпечки.
Выпекать 1 час (до полного пропекания мяса внутри).
За 15 минут до готовности снять бумагу и дать хлебу подрумянится.
- Достать форму с хлебом из духовки и дать ему немного остыть.
Подавать мясной хлеб как горячим так и холодным — с гарниром, или салатом, вкусно с мармеладом из перца.
Не правда ли, блюдо несложное, но зато вкусное и сытное!
- Калории: 359 ккал
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 4.2 г
Приятного аппетита!
Доброе дело без награды не останется. спасибо за удачный пост
Делала мясной хлеб, но по другому рецепту. Принцип тот же.
Ооо! Какая замечательная идея! Рулеты я делаю, почему бы хлеб не сделать. Спаибо, Лара, за интересную идею от Джейми.
Это похоже на одну большую котлету, запеченную в духовке? Или я ошибаюсь?
Почти в каждой кухне есть рецепт мясного хлеба. Да, как котлеты, но запекается в духовке.
Такой хлеб нужно с хлебом кушать
Странное название — мясной хлеб. Но блюдо это ела несколько раз и могу с уверенностью сказать, что это вкусно.
Хлеб мясной мне по душе — ел бы даже в неглиже! Ел бы ночью ел бы днём — лишь бы запастись сырьем. Заведу бычка и свинку — выращу к зиме скотинку. Хлеба будет завались и насупит сытна жизнь
Ну вы затейник!
Лара, спасибо!
По рецепту похоже на котлеты, только на такое количество фарша кладём не сухари, а 300 гр. свежего хлеба.
Больше похоже на мясной рулет, чем на хлеб.
Кушала всякий хлеб, но мясной — слышу впервые.