- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 35 минут
Если вы никогда не слышали, что такое Питтипанна, то все просто — это мясо с овощами, классическое шведское блюдо! Это Pyttipanna!
Питтипанна, пюттипанну (швед. pyttipanna, pytt i panna, норв. pyttipanne, фин. pyttipannu) — блюдо домашней шведской кухни.
Это смесь овощей и мясных продуктов. Название блюда в переводе со шведского означает «маленькие кусочки на сковороде». Известно также как biksemad («смешанная еда») и hänt i veckan («с прошлой недели»). Изначально зачастую готовилось из остатков имеющейся дома еды.
Традиционно питтипанна готовится из картофеля, лука и каких-нибудь мясных продуктов, таких как колбаса, ветчина или фрикадельки.
Подаётся готовое блюдо с яичницей-глазуньей и соленьями, например, маринованной свёклой, огурцами или каперсами, иногда с кетчупом или коричневым соусом.
Из Википедии
Мясо с овощами
Джейми говорит
Использовать можно любые мясные продукты: бекон, колбасу, копчености, также отварные и запеченные кусочки мяса.
У всех, с кем я разговаривал в Швеции, казалось, был свой предпочтительный способ приготовить блюдо; это мой. Одна вещь, которая кажется последовательной, — то, что это обычно используются остатки мяса и картофеля. Идея состоит в том, чтобы нарезать все ингредиенты примерно на 1–2 см кубики и добавлять их в сковороду постепенно. Итак, вы готовите и жарите, пока все не приготовится красиво.
В ваше свободное время…
Новостной портал предлагает информацию на всевозможные темы. Это не только кулинария и садоводство, красота и здоровье но и новости в области ТВ и кино, о звездах и шоу, экология, путешествия, бытовая техника, игры, финансы и еще много полезного и нужного.
Если вы интересуетесь психологией, то и в этой интересной области науки вы найдете кое-что для себя, например, тесты по психологии https://greednews.su/testy-po-psixologii-obshheniya-dlya-studentov-s-otvetami.
Кое-кто считает тесты просто игрой, но есть люди, которые меняли не только свое поведение, но и свою судьбу после прохождения тестов.
Если вы хотите разобраться в том, что же такое тесты и какую они могут играть роль в поведении человека, то прочитайте статью на сайте
Там вы найдете и ответы на тесты, поэтому сами сможете сразу сделать те или иные оценки своей личности.
Итак все по порядку
- — нарезать мясные продукты кубиками;
- — первым делом обжарить кубики бекона;
- — затем нарезать колбасу (салями);
- — добавить к бекону;
Затем
- — две луковицы очистить и мелко нарезать;
- — положить в сковороду;
И…
- — отварное мясо нарезать ( на ваш выбор — свиная грудинка или баранья ножка, можно то и другое);
- — все вместе обжарить;
Наконец
- — овощи: морковь (можно пастернак, если у вас есть), картофель нарезать кубиками;
- — бросить в сковороду;
- — все обжаривать, хорошо перемешивая.
Продолжать помешивать, пока блюдо готовится, и примерно через 20 минут, когда картофель и морковь размягчатся и все выглядит восхитительно, приготовить соус, положив все ингредиенты для заправки в банку (оставьте цветы укропа, если они у вас есть).
Приготовить заправку для блюда
- — 1 ч.л. горчицы положить в баночку;
- — добавить 1 ст.л. яблочного уксуса;
- — затем 2-3 ст.л. оливкового масла;
- — закрыть баночку и хорошо встряхнуть до однородности.
- — пучок трав — шнитт лук, петрушку и другие травы — мелко порубить и половину добавить в заправку;
- — еще раз встряхнуть.
Заправку вылить в сковороду и перемешать.
Готовое блюдо подать с корнишонами и сырыми перепелиными желтками.
Если хотите, оставьте желтки в своих скорлупках, чтобы каждый мог опрокинуть свой яичный желток в свое блюдо и размешать. Это придаст блюду театральный оттенок.
Посыпать травами. И добавьте — если есть- цветы укропа.
Вот так готовит Джейми мясо с овощами.
Рецепт Питтипанна — смотрите видео!
Pytt y panna
Ингредиенты 6 порций
2 толстых ломтика копченого бекона
2 качественные копченые или обычные колбаски
300 г приготовленной грудинки или другого оставшегося приготовленного мяса
80 г салями
2 маленьких луковицы
3 больших моркови
1 кг картофеля
несколько веточек свежего розмарина и тимьяна, листья собраны
6 перепелиных яйца
1 банка маринованных корнишонов
Заправка
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая горсть шнитт лука
1 небольшая горсть свежего укропа
1 небольшая горсть свежей петрушки
Вот такое мясо с овощами у шведов! Pyttipanna!
1
- Калории: 788 ккал
- Жиры: 47.4 г
- Углеводы: 50.1 г; 40.3 г белков
Приятного аппетита!
Хороший вариант — мясные домашние остатки разогреть на сковороде, добавить овощи и готово свежее, вкусное блюдо.
Да, как раз для этого блюдо просто идеальное
Я и правда никогда не слышал про Питтипанна) Спасибо, что просветили. Кулинарному коту нужно развивать свой словарный запас)
Да и я тоже недавно узнала…
От мяса с овощами никогда не откажусь. Частенько готовлю нечто похожее
Вот-вот, мое тоже любимое блюдо
Я тоже люблю мясо именно с овощами и ни с чем другим, классный рецепт!
Великолепный рецепт, всегда считала, что мясо с овощами, всегда превосходно гармонирует. Рецепт как всегда интересный и восхитительный, с огромным удовольствием попробовала бы.
Ну я мясо ем с овощами, для меня в качестве гарнира к мясу не подходит ни паста, ни рис, ни картофель
У нас Лара с вами вкусы видимо одинаковые, поскольку и я мясо стараюсь употреблять как правило с овощами.
Вот, похоже на то.
Мне всегда нравилось пробовать блюда кухонь разных стран. Это интересно и почти всегда вкусно. Рецепт новый, попробуем с первого раз приготовить) Спасибо)
Я тоже люблю это дело, нравится — готовлю чаще, если нет — мимо