- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 1 час 5 минут
Начинка для птицы, свинины или овощей обогатит любое блюдо. Особенно актуально для праздничного меню на Новый год и Рождество.
I. Идеальная рождественская начинка от Джейми Оливера
Вот любимый рецепт для фарширования от Джейми — идеально подходит для рождественской или новогодней птицы, например, индюшки. Готовится из нарезанной кубиками свинины, копченого бекона, шалфея, мускатного ореха и каштанов, начинку можно запекать в отдельно или в индейке.
Супер-надежный рецепт начинки из свинины…
Ингредиенты 10 порций
2 больших луковицы
50 г черствого хлеба
200 г каштанов готовых в вакуумной упаковке
1 кг свиной свинины нарезанной кубиками
1 пучок свежего шалфея (30 г)
3 кусочка бекона
1 целый свежий мускатный орех для терки
1 лимон
1 апельсин или клементин
Мастер класс Джейми Оливера Начинка для индейки
Разогреть духовку до 190ºC.1. Очистить, нарезать на четвертинки и смолоть лук в кухонном комбайне до мелких кубиков, затем переложить в большую миску.
2. Разорвать черствый хлеб на мелкие кусочки и смолоть в сухари. Добавить в миску, затем раскрошить каштаны.
3. Поместить нарезанную кубиками свинину в кухонный комбайн, снять листья шалфея, порезать кусочками и добавить бекон, затем 1 чайную ложку белого перца и щепотку морской соли.
4. Мелко натереть 1/4 мускатного ореха, цедру половины лимона и немного цедры апельсина или клементина. Смолоть, пока у вас не получится немного кусочков и немного кашицы.
5. Свинину хорошо приправить, поэтому добавить еще одну щепотку соли и перца, а затем все перемешать.
6. Взять чуть меньше половины начинки из миски, чтобы использовать ее для индейки, а затем перенести оставшуюся часть в форму.
7. Руками выровнять начинку. Поместить в духовку, чтобы приготовить в течение 50 минут до 1 часа, или пока запузыриться и станет верх хрустящим.
8. Слить лишний жир перед подачей на стол, если хотите.
Смотрите видео и готовьте с Джейми начинку!
Наслаждайтесь!
II. Мясная начинка
Все любят хорошую начинку. Вкус свиной лопатки вкуснее колбасного фарша;, а с луком и луком-пореем, приготовленным на медленном огне, это настоящая радость.
1 час 15 минут
Калорий 429
Жиров 19.5 г
Белков 25.2 г
Углеводов 40.7 г
Клетчатки 3.7 г
Ингредиенты 10 порций
2 луковицы
2 лука-порея
1 пучок свежего шалфея (30 г)
оливковое масло
50 г несоленого масла
4 ломтика копченого бекона
1 целый мускатный орех, для терки
400 г черствого хлеба
200 г каштанов готовых в вакуумной упаковке
1 кг рубленой свиной лопатки (фарш)
1 х 400 г консервная банка персиков, в соке
1 клементин
Мастер класс Джейми Оливера Мясная начинка
- Очистить лук, вымыть и обрезать лук-порей, затем мелко нарезать (сохранив зеленые верхушки лука-порея для супа или тушеного мяса). Снять листья шалфея, оставить 2 хороших листика, затем мелко нарезать листики.
- Поставить большую сковороду на средний огонь с 1 столовой ложкой масла и сливочного масла. Мелко нарезать и добавить бекон, обжарить до легкого золотистого цвета, затем добавить нарезанный шалфей, а затем лук и лук-порей.
- Мелко натереть на терке половину мускатного ореха, добавить щепотку морской соли и черного перца и готовить все 15 минут или до мягкости, периодически помешивая. Оставить остывать.
- Поджарить хлеб, затем смолоть его до крошек в кухонном комбайне с каштанами и положить в большую миску. Добавить охлажденную луковую смесь, рубленую свиную лопатку и персики.
- Используя свои руки, все очень хорошо перемешать. Отложить 250 г смеси для начинки в сторону, чтобы заполнить шею индейки, затем положить все остальное в смазанную маслом форму для выпечки соответствующего размера.
- Выровнять начинку.
- Разрезать пополам клементин, затем вставить половинки в верхнюю часть начинки, затем положить по 1 листу шалфея на каждую половинку мясной запеканки.
- Сбрызнуть еще 1 столовой ложкой масла и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 50 минут или до образования золотистой корочки и до готовности.
Подсказка
Не стесняйтесь добавить несколько нарезанных куриных печенок.
Смотрите видео, как приготовить начинку с сухофруктами! Делайте вместе с Джейми!
Возьмите немного мясного фарша, хлеба, сухофруктов и каштанов — и Джейми покажет, как превратить эти скромные ингредиенты в самую невероятную начинку, которую вы когда-либо пробовали. Этот надежный рецепт настолько прост! Он является идеальным дополнением для запеченной индейки. Избавьте себя от стресса на кухне, сделав ее заранее, а затем просто поставьте в духовку, и все готово.
III. Вегетарианская рождественская начинка Джейми Оливера
Вегетарианская начинка от Jamie Oliver — это идеальная альтернатива мясной начинке. Она наполнена орехами, овощами и сухофруктами для максимального вкуса.
Ингредиенты 8 порций
1 небольшая тыква (1 кг)
2 красных луковицы
оливковое масло
1 щепотка молотой корицы
1 чайная ложка молотого кориандра
1 целый мускатный орех, для терки
1 пучок свежего шалфея (30 г)
50 г сушеной клюквы
50 г очищенных фисташек
500 г черствого хлеба
300 мл обезжиренного молока
Вам понадобится: 1,5-литровая форма
Мастер класс Джейми Оливера Вегетарианская начинка
- Разогреть духовку до 180ºC .
- Вымыть тыкву, затем аккуратно разделить ее на четыре части вдоль и удалите семена, поместить тыкву в противень для запекания, кожей вниз.
- Очистить лук, разрезать на части и сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, добавить корицу, молотый кориандр и щепотку морской соли и черного перца, мелко натереть на терке половину мускатного ореха, затем перемешать.
- Добавить к тыкве.
- Готовить 40 минут, затем вынуть из духовки.
- Снять и грубо нарезать листья шалфея и смешать с клюквой и фисташками, с небольшим количеством масла, затем положить на тыкву и лук.
- Готовить еще 5 минут, затем оставить остывать.
- Порвать хлеб в миску, залить молоком и оставить на несколько минут для замачивания. Отжать лишнее молоко, затем добавить хлеб в форму с охлажденными овощами. Используя руки, по-настоящему раздавить и смешать все вместе, добавить еще одну щепотку морской соли и черного перца.
- Выложить 1,5-литровую миску форму листом влажной, смазанной маслом жиростойкой бумаги.
- Положить начинку и сбрызнуть еще 1 столовой ложкой масла, затем накрыть жиронепроницаемой бумагой, обвязав бумагу веревкой. Выпекать от 1 часа до 1 часа 10 минут или до золотистого цвета.
- Уверенно перевернуть на тарелку и подать.
2 часа
295 ккал
Жиров 14.5 г
Белков 14.8 г
Углеводов 27.8 г
Используйте различные орехов и сухофрукты!
1- Калории: 209 ккал
- Жиры: 8.1 г
- Углеводы: 11.8 г; белков 22.2 г
Приятного аппетита!
Столько различных начинок. Класс! Как раз к празднику рецепты!