- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ньокки рецепт с колбасками,а еще с капустой кале и с салатом. отличный сытный обед!
Джейми покажет, как приготовить обед всего за 15 минут!
Ингредиенты 4 порции
НЬОККИ
4 острых колбаски высшего сорта (не менее 80% мяса) — купаты
2 чайных ложки семян фенхеля
2 веточки свежего розмарина
125 мл Кьянти
200 г брокколи
700 г протертых помидоров в банке
400 г ньокки
2 столовые ложки нежирного натурального йогурта
ЗЕЛЕНЬ
2 дольки копченого бекона
оливковое масло
40 г бланшированных фундука
1 чайная ложка кленового сиропа или жидкий мед
200 г стручковой зеленой фасоли
300 г смешанной зелени: капуста кале, мангольд, весенняя зелень, брюссельская капуста, брокколи, проростки
1½ столовые ложки оливкового масла
1½ столовые ложки хересного уксуса
Мастер класс Джейми Оливера Ньокки рецепт с колбасками
Подготовить заранее
- • Элетрочайник
- • Большая кастрюля
- • Мелкая сковорода
- • Большая форма с крышкой
- • Кухонный комбайн (с насадкой для нарезки овощей тонкими кружочками)
Отжать мясо колбасок из кожи в сковороду
— с семенами фенхеля и листьями розмарина (выбросить колбасные шкурки).
Разбить мясо ложкой и обжарить, регулярно помешивая.
Мелко нарезать бекон,
положить в маленькую сковородку с 1 чайной ложкой оливкового масла и фундуком и готовить до золотистого цвета, затем добавить кленовый сироп или мед — затем выложить.
Отрезать концы стручковой фасоли, затем положить их в большую кастрюлю, залить кипящей соленой водой и накрыть крышкой.
Варить в течение 4 минут, затем добавить капусту, разрывая большие листья на кусочки.
Влить вино в колбасу и дать увариться.
Вынуть из кипятка овощи, чтобы перенести в дуршлаг, оставив кастрюлю с водой на огне.
Добавить брокколи в сковородку для колбасы,
затем влить протертые помидоры.
Добавить ньокки в кастрюлю с водой, в которой приготовили зелень, и закрыть крышкой.
Смешать оливковое масло экстра вирджин, уксус и щепотку морской соли и черного перца в сервировочной миске, опустить овощи и перемешать.
Затем посыпать орехами и беконом.
Когда ньокки всплывут через пару минут, слить их и перемешать с соусом.
Приправить по вкусу и подать с йогуртом.
Смотрим видео Джейми Оливера вместе
— и готовим
острые колбасные ньокки!
Ньокки вы можете использовать готовые или приготовить по рецепту — как здесь!
- — рецепт ньокки по-деревенски!
1
- Калории: 526 ккал
- Жиры: 29.6 г
- Углеводы: 32.1 г; 24.7 г белков
Приятного аппетита!
Посмотрела, что такое ньокки, а то ведь так и не поняла из рецепта ))) Да, судя по всему, действительно очень сытный обед получается с ньокки и колбасками, а еще ароматный и аппетитный!
скажем так, галушки
Интересное блюдо и необычное, стоит приготовить, не раз встречала подобные рецепты, но что то никак не созревала… Думаю, пришло время. Обязательно приготовлю в ближайшее время. Спасибо за рецепт!
я бы советовала бы по рецепту Женнаро
Интересное блюдо, выглядит очень аппетитно.