Новогодний минестроне | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Новогодний минестроне

Новогодний минестроне

Перед новогодними праздниками на кухне идёт активная работа. Варим, парим, жарим… и для салатов отвариваем мясо индейки. А куда же бульон? Конечно же приготовим из него праздничный суп, но конечно не на 31 декабря, а например: на 1-е число или 2-е… Такой суп не останется не замеченным. Он подойдёт и малым, и старым, и тем, кто сидит на разных диетах. Подойдёт конечно для тех, кто не может без первого. Минестроне — "большой суп", то есть со множеством ингредиентов с добавлением пасты. Готовится из любых сезонных овощей. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд. Это и первое, и второе. Может использоваться любой бульон. Вот я и сварю минестроне на бульоне из индейки. Стоит кастрюлька его в холодильнике.

Ингредиенты для «Новогодний минестроне»:

  • Бульон (бульон из филе бедра индейки ТМ Индилайт) — 800 мл
  • Лук-порей (зелёно-белая часть лука порея ~12 см) — 1 ломт.
  • Морковь (у меня 3 шт мини-моркови) — 1 шт
  • Картофель (1 шт очищенного) — 70 г
  • Тыква (очищенная) — 70 г
  • Цуккини (у меня цуккини с огорода с тонкой кожицей или кабачок) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
  • Паста (любая мелкая паста твёрдых сортов) — 1 горст.
  • Соль (у меня крупная морская, любая) — по вкусу
  • Масло оливковое (Экстра Вирджин холодного отжима) — 1,5 ст. л.
  • Оливки черные (или зелёные , без жидкости) — 1/3 бан.
  • Базилик (в минестроне добавляется базилик, по вкусу, опционально) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.3 ккал
белки
73.7 г
жиры
57.3 г
углеводы
66.9 г
Порции
ккал
356.4 ккал
белки
24.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Новогодний минестроне»:

  • Новогодний минестроне

    Я для бульона брала продукцию ТМ Индилайт.

  • Новогодний минестроне

    Я отварила филе для салата. Бульон у меня остался. Я его поставила в холодильник до "лучших"времён, то есть до тех пор, когда я решила сварить из него минестроне.

  • Новогодний минестроне

    Готовим продукты для минестроне. В этот суп нужно все овощи резать мелким кубиком.

  • Новогодний минестроне

    Бульон процедила через сито. Поставила кастрюлю с ним на огонь. Довела до кипения и выложила вначале лук порей, морковь и картофель. Они варятся дольше других овощей. Варила под крышкой на минимальном огне минут 10.

  • Новогодний минестроне

    Тыкву и цукини нарезаем тоже мелким кубиком. У помидора нужно обязательно снять кожицу, чтобы она потом не плавала в супе. Помидор надсеките крест-на-крест. Чеснок оставьте целыми зубчиками, очистив их.

  • Новогодний минестроне

    Поместите помидор на ложку шумовку и ошпарьте кипятком. Затем облейте холодной водой. Так кожица очень легко снимется с него.

  • Новогодний минестроне

    Выкладываем в кастрюлю кубики тыквы и цуккини. Варим ещё минут 10. Теперь очередь помидора, порезанного тоже мелким кубиком и зубчиков чеснока, пасты. Варим минуты 3.

  • Новогодний минестроне

    Далее выкладываем оливки (чёрные или зелёные) без жидкости. Я тоже их выкладывала ложкой шумовкой маленькой, давая жидкости стечь. Солим суп. В минестроне нужно положить базилик. Я не буду класть.

  • Новогодний минестроне

    Доводим суп до кипения и наливаем в него масло оливкового холодного отжима. Через минуту суп снимаем с огня. Суп готов.

  • Новогодний минестроне

    Пришло время есть. Разливаем по тарелкам.

  • Новогодний минестроне

    Красота и вкуснота!

Насыщенный лёгкий горячий минестроне согреет вас после прогулки на свежем воздухе. Это вкусный и полезный суп! Благодаря уникальному происхождению и отсутствию фиксированного рецепта способ приготовления минестроне широко варьируется по всей Италии в зависимости от традиционного времени приготовления, ингредиентов и времени года: от густой и плотной текстуры с вареными овощами до более жидкого супа с большим количеством нарезанных кубиками и слегка припущенных овощей; также может включать мясо. Я люблю густой минестроне.

Новогодний минестроне

Новогодний минестроне

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/182156/

0
Основные блюда
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector