Как приготовить бургер — настоящий бургер! …с тем и с этим, значит, с салатом и соусом!

«Настоящий гамбургер с улетным рассыпчатым салатом!»
Гамбургер
«может быть и здоровым семейным блюдом»!
«Ничего лишнего и вредного»…
15 минут — вкусное блюдо готово! И всего 538 ккал!
Продукты на 4 порции
БУРГЕР
— 500 г постного говяжьего фарша
— 1 ч.л. зернистой горчицы
— 1 бульк пива
— оливкового масла
— 4 цельнозерновые булочки
— 1 крупный спелый салат
— 2-4 маринованные огурчика
— кетчуп
СОУС
— 2 ст.л. йогурта
— вустерский соус
*** Вустерширский соус, или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
Состав соуса: репчатый лук, лук-шалот, чеснок, чёрный молотый перец, тамаринд, анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), аспик (мясной экстракт), карри, экстракт перца чили, душистый перец, сок лимона, хрен, сельдерей, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, экстракт эстрагона, асафетида, соль, сахар или кукурузный сироп, жжёный сахар или чёрная патока (меласса), солодовый уксус, вода.
Вустерширский соус — важнейший компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».
САЛАТ
— 2 морковки
— 1 красная луковка
— 1/4 кочана белой капусты
— 1 груша
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. винного уксуса (или маринада от огурцов)
— 70 г рукколы
Мастер-класс Джейми Оливер Как приготовить бургер, настоящий бургер
1. БУРГЕРЫ
Итак, как приготовить бургер? — да просто…
«Все очень просто!
Делать их самому — сплошное удовольствие! Вкусные и сочные!»
Обращайте внимание на качество фарша: лучше не экономить и купить хороший постный фарш.
К фаршу добавить соль/перец, 1 ч.л. зерновой горчицы и пива — для сочности!
Перемешать фарш и разделить на 4 части.

Сформовать бургеры.

Гамбургер стал символом «мусорной еды», но можно же взять хорошее мясо, прокрутить… приправить, обжарить до корочки снаружи… сохранить соки внутри. Вот в этом и смысл домашней кухни«.
«…и все это полезно!»
Булочки нагреть в духовке при 130°… Джейми считает, если их не нагреть, то не будет райского удовольствия…
«Прелесть этого блюда, что вы создаете его сами!»

Хороший спелый помидор (например, бычье сердце) нарезать кружочками, ровными и сочными кружочками…
Присолить.


Маринованные огурчики нарезать вдоль тонкими полосками.

Бургеры перевернуть и обжарить с другой стороны.
Булочки достать с духовки.
2. СОУС
Ничего проще! Смешать йогурт и соус.
3. САЛАТ

«Хрустящий салат из капусты с овощами будет готов моментально!»
Овощи и груши натереть в комбайне.
Для заправки в миске смешать оливковое масло (2 ст.л.), уксус или огуречный маринад…
В миску добавить салат и хорошо перемешать с заправкой. Попробовать, так советует Джейми… Соль? Перец? Уксус? — Добавьте по вкусу…

Теперь добавить рукколу…
«Для цвета и легкой перчинки».
4. СОБРАТЬ бургеры

Булочки разрезать пополам.

Бургеры собрать…
— на каждую половинку булочки положить по кружку помидора…

— котлетку… огурчик…
Сверху соус. Другую половинку булочки увенчать ложечкой кетчупа.

Обе половинки булочек «подружить».
Видеорецепт Джейми Оливер Как приготовить бургер, настоящий бургер
«Сделать их быстрее, чем куда-то ехать и их покупать…»
«Легко… очень вкусно… и очень-очень просто!»
Вы знаете, как приготовить бургер, самый настоящий бургер — теперь смело можно готовить бургеры, ведь это и вкусно, и полезно!
2
Классные бургеры. Красивые и оригинальные, аж слюнки потекли, спасибо за рецепт. Все очень подробно написано, справится даже начинающий кулинар.
Это у Джйми 15 минут на готовку обеда ушло, мне, дай Бог, за час управиться!
Какой шикарный обед у Джеми обед получился хороший, язык проглотить можно.
да, простой, но вкусный
Вот где вкуснятина плодится! А я ищу рецепты бургеров…А они здесь тут как тут. Спасибо — это вкусные лепешки..
так у тебя же на сайте есть…
Для меня всегда было загадкой, как такой высоты булка помещается в рот
Можно приготовить дочке, она точно оценит такой бургер 
А сама идея натуральной котлеты со свежим салатом мне нравится
Рты у нас не такие, как надо — вот и не помещается…
Вкусно и натурально и главное для внучат «модное» блюдо.Салат вообще прелесть , да еще изюминка.Опять соблазнили.
хихи, модное… ну и ладушки!
Хочу большой рот, чтобы откусить полноценный кусочек. Я бургеры люблю, только не очень к маринованным огурцам. А что если солеными заменить?
даффай… из бочки!
Класс, домашний бургер — это отлично, нужно будет ради интереса именно самому попробовать приготовить:)
не ради интереса, а ради здоровья и вкуса
Бургер, конечно, хорош, но я предпочитаю просто котлету с салатиком, без хлеба.
Смотреть на все это интересно…делать тоже…но я не могу потом это все упихнуть в рот и откусить все сразу…)))
я тоже как-то затрудняюсь ВСЕ СРАЗУ… поэтому не ем бургеры, но многие любят!
Калорий, конечно, многовато! Но, как аппетитно…
ну что-то надо и есть окромя капустного листа…
Бургер бургеру рознь. Особенно если это бургер по рецепту Джейми :)
любая пища будет здоровой, если готовить из хороших продуктов и самому
Тоже часто использую идею приготовления бургеров в домашних условиях. Меняешь фарш для котлеток, соус и получаешь новый вкус.
Молодец, Ирина!
От такого бургера, я точно не отказалась бы), спасибо за рецепт, возьму на заметку!
да кто бы отказался?
Просто не возможно устоять перед Вашим бургером…
а и не надо, можно сидя съесть… хихи
Я к бургерам относилась плохо. Пока не купила их как-то в частном магазине тут, на Сицилии. Бургер бургеру — рознь. Если из свежего мяса фарш, да с хорошими специями. Ну до чего же он вкусен тогда!
вот, вот… вот тут собака и зарыта!
Анечка, только из свежего, но не парного. Из парного мяса не получаются вкусные котлетки, надо, чтобы оно отлежалось в холоде. Еще какие вкусные домашние, готовим, в Мак-С покушать не идем, уж лучше в ресторан…. в web….:o
В Европе парное мясо вообще запрещено, обязательно должно отвисеть!