Паста с грибами за 15 минут — и салат! Не проблема! Делаем как Джейми!
«Шикарная паста и потрясающий салат!» — «Сам Бог велел!»
«Простой итальянский ужин — обычная паста фарфалле с незабываемым удивительным соусом!»
«А еще освежающий зеленый салат… Он идеально сочетается с пастой!»
Продукты на 4 порции
Паста
— 25 г сухих белых грибов
— оливковое масло
— 2–4 зубчика чеснока
— 1/2 чили (сухой стручок)
— 250 г коричневых шампиньонов
— 6 веточек тимьяна
— 320 г фарфалле
— 1 ч.л. трюфельного масла
— 1 лимон
— 1/2 пучка петрушки
— 150 г нежирного зерненого творога
Салат из шпината
— 50 г орехов (фундук)
— 200 г молодого шпината
— 1 яблоко
— 40 г сыра с голубой плесенью
— 1 ч.л. оливкового масла
586 ккал — и за 15 минут!
Подготовиться как следует, то есть
— воду вскипятить,
— сковородка большая;
— сковородка маленькая;
— кастрюлька;
— блендер
— и терки…
Мастер-класс Джейми Оливера Паста с грибами и салат
СОУС — фантастический соус!
Пасту г грибами следует начинать готовить с сухих грибов.
*** При покупке сухих грибов надо обращать внимание на качество — хороший сухой белый гриб вот такой, в виде пластинки… в обратном случае вам могут подсунуть какое-то крошево якобы из грибов.
Сухие грибы залить небольшим количеством кипятка, чтобы они набухли.
На сковородке нагреть оливковое масло и выдавить туда чеснок и раскрошить чили. Грибы — шампики — Джейми не нарезает, а сразу «чмякает» руками в сковородку…
*** Посмотрите, как у него получается это быстро и ловко.
Все обжарить и добавить грибной настой и белые грибы.
Тушить, пока не выпарится жидкость.
Листики тимьяна добавить к грибам — он всегда хорошо сочетается с грибами. Ну и соль и перец.
ПАСТА — паста фарфалле
Фарфалле очень любят в семье Оливеров.
Варить ее в подсоленной воде, разумеется — альденте!
САЛАТ, замечательный салат…
«С пастой он просто феноменален»!
Орехи обжарить на сухой сковороде. Затем истолочь в ступке или… или же можно завернуть в полотенечко и скалкой их, скалкой…
Молодой шпинат выложить на сервировочное блюдо, прям на него натереть яблоки — Джейми натирает поочередно зеленое и красное яблоко: не только цвет, но и вкус у яблок разный!
Покрошить небольшими кусочками сыр рокфор, посыпать орехами…
Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом — лучше всего прямо перед подачей.
ПОДАЧА блюда ПАСТА с ГРИБАМИ и САЛАТ
Наступило время «превратить грибы в бархатистый соус»…
Жидкость из грибов выпарится, так что следует добавить немного отвара от пасты, все взбить в блендере до однородного состояния.
Вернуть грибную массу на сковородку и снова развести отваром от пасты, добавить трюфельное масло.
С пасты слить отвар, собрав при этом немного отвара.
Пасту смешать с соусом…
Снять цедру с лимона, нарубить петрушку — добавить к пасте.
И — секретик! — вместо сливок добавить зерненый творог…
«Рошкошная сливочность без сливок!»
«И этот соус будет невероятен, просто невероятен!»
Пасту с грибным соусом подать с салатом.
«Просто чудесно!»
«Мы сделали чертовски красивый салат… Замечательное простое потрясающее грибное великолепное домашнее блюдо из пасты фарфалле!»
Видеорецепт Джейми Оливера Паста с грибами и салат
«Две прекрасные вещи вместе — сам Бог велел!»
«… тут и легкость и яркость… Здоровое питательное и очень вкусное блюдо!»
Паста с грибами и салат! —
1«Отличная комбинация и прекрасная еда!»
Совсем недавно обнаружила недалеко от дома магазинчик с белыми грибами. Можно опробовать этот замечательный рецепт.
ой, у нас так дорого, но для себя, любимого…
Мне особенно понравился рецепт соуса. Надо будет попробовать. Единственное, раньше видела в продаже сушенные белые грибы, а в последнее время, что-то не наблюдаю.
да, соус делает погоду… э, вкус!
Не все ингредиенты конечно можно найти у нас, но думаю если приготовить то получиться то же вкусно. К стати понравились очень хорошие качественные фотографии к рецепту.
А Джейми всегда говорит, что до 3 ингредиентов можно смело заменять!
Ух, ты! Грибочки! Обожам-с…. А что будет, если пасту заменить макаронами?
да один хрен… все одно и тож… из одного теста!
Такое впечатление, что Оливер живет на своей кухне! Блюдо получилось потрясающим, хотя некоторые ингредиенты у нас не найти, очевидно вкус уже получится другим без них.
любит он свое дело…
Фарфалле — звучит изысканно, но где взять трюфельное масло? Или без него можно.
мона… но с ним луЧЧА…
Очень салат заинтересовал, салаты, в которые входит сыр с плесенью очень вкусные и необычные на вкус, да еще и с орехами, вообщем есть резон попробовать всего по чуть чуть)
мне тоже такой салат до души!
Он так быстро двигается Джейми. У меня возникли сомнения, получиться ли у меня так, за 15 минут обед.
ну и 30 минут неплохо?
Если честно, слово «фарфалле» услышала впервые. Звучит красиво. Но оно никак не вписывается в словосочетание » простой итальянский ужин».
У меня рождаются более романтические ассоциации
да вроде несложно… или?
Фрфалле — значит бабочки на итальянском. Мой сын обожает бабочек из пасты с любыми соусами и гарнирами
вот и с грибочками можно…
Просто супер-просто и вкусно!
да уж — так у него
Всего за 15 минут? Здорово, годится.
думаю, что многим сгодится
Вкусно то как и аппетитно так выглядит, аж прямо кушать захотелось. Умеете вы удивить рецептами.
да это не мы… это все ОН!
А название-то какое впечатляющее фарфалле, присмотрелась — бантики, но вкусно-то как… Обязательно приготовлю. Спасибо, Ларочка! Браво Джейми!
бантики, ага… это по-ихнему фарфалле
А мы как раз белых грибов посушили :) Пойдут в дело!
завидки… у нас за аЦЦкие деньги
Действительно и легкости и яркости в этом блюде не отнять,а главное вкусно,питательно и быстро!
да уж — умеет Джейми!
Очень люблю грибы! Только сегодня возилась с опятами. Оказывается, есть кое-что поинтереснее! Пюре из зеленого горошка тоже заинтересовало. Наверно вкусно!
а попробовать?
а у нас продают целыми, правда они сухие, но вот пластинками никгда и не видела
дык отлично… что целенькими
Ну, трюфельное масло на Сицилии в нашем не большом городке я вряд ли найду. Но вот с остальными продуктами все в порядке. Грибов сейчас продается очень много. Есть и белые. И сухие и свежие.
Шампиньоны всегда в продаже. Так что такую пасту я точно приготовлю.
да, такое масло у нас тоже в больших суперах…
Да, паста простая. А вот соус очень даже не простой. Представляю, как все это вкуууусно!!!
соус что надо!
Необычный соус для фарфалле, может быть рискну приготовить
соус хорош…