Как приготовить курицу в соусе хойсин и кокосовые булочки всего за 15 минут! И снова мастер блистает, очаровывает, увлекает!
Подготовка к готовке
— воду вскипятить;
— приготовить кухонный комбайн;
— 18 формочек для маффинов;
— вок с 2 ситечками из бамбука или пароварка;
— маленькая сковородка на маленьком огне
Продукты
БУЛОЧКИ кокосовые
— 1 баночка кокосового молока (400 мл) — у Джейми обезжиренного
— 500 г муки (самовосходящая то есть «блинная») или 2 баночки
*** можно обычную муку смешать с 20 г разрыхлителя
И еще немного муки для подсыпки
КУРОЧКА
— 2 куриные грудки по 200 г
— 150 г смешанных грибов
— 3 ст.л. соуса хойсин и еще немного
— 2 лайма
— 200 г брокколи
САЛАТ и… для подачи
— 1 огурец салатный
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. рисового или винного уксуса
— 1/2 пучка кинзы
— 3 ст.л. кунжута
— 100 г имбиря (консервированный, кисло-сладкий)
— 1-2 шт. чили
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить курицу на пару. Курица в соусе хойсин и кокосовые булочки
«…я обожаю это блюдо!»
«…это настолько вкусно! За 15 минут!»
«Кое-что непривычное, но легкое в приготовлении».
Как приготовить курицу в соусе хойсин всего за несколько минут, на пару, с овощами — оказыватеся, очень просто!
«Сочная и восхитительная, она подается с яркими овощами»…
«… с огурцами домашнего посола и разнообразными соусами».
«И главные звезды этого блюда — легкие пышные кокосовые булочки».
«Мягкие, сладкие — просто объедение».
Китайский обед на четверых — за 15 минут… и «всего» 795 ккал.
Сначала БУЛОЧКИ
Кокосовое молоко вылить в кухонный комбайн.
*** Банку из-под кокосового молока использовать как мерную кружку.
2 банки блинной муки добавить к молоку.
«Это самый легкий для запоминания рецепт на всем белом свете. Даже будучи навеселе, вы его не забудете, что не может не радовать».
Еще щепотка соли… И теперь осталось все в комбайне хорошо взбить.
«Получится фантастическое тесто»!
«Я оченьоченьочень люблю этот рецепт! Просто фантастика!»
Тесто присыпать мукой на доске, скатать «колбаску» и разделить на 8 частей.
Булочки будут готовиться на пару, но лучше всего они получатся, если их «выпекать» в бумажных формочках для маффинов.
Приготовить пароварку, налить кипяток и поместить булочки в ситечко.
«10 минут в пароварке — и мы получим нечто невероятно красивое, воздушное и пышное».
КУРОЧКА с грибами и брокколи
Куриные грудки готовятся тоже на пару, причем готовятся они очень быстро — 4-5 минут.
Грудки нарезать на полоски, и чтобы придать ей «сногсшибательный вкус» ароматов Китая, надо смешать ее с соусом хойсин.
Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй».
В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию.
Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.
Соус «хойсин» в каком-то смысле можно заменить соевым соусом.
Для приготовления соуса хойсин в домашних условиях нужно измельчить в блендере или растереть в ступе консервированную красную фасоль с черной патокой, приправой «Пять специй», красным винным уксусом, сахаром и кунжутным маслом. Полученную смесь переложить в закрытую стеклянную емкость и хранить в холодильнике.
Лайм хорошенько «покатайте» — так отожмете больше сока.
Итак, хойсин, сок лайма и немного соли на курицу — и осталось все перемешать.
Набор азиатских грибов добавить к курице, большие грибы нарезать на кусочки. И перемешать с курочкой и соусом.
И курица с грибами готовится на пару — надо все поместить во второе ситечко для пароварки.
«Курица и рыба получаются на пару очень сочными и вкусными!»
От брокколи отрезать стебельки, добавить к курице в ситечко.
Ситечко с курочкой поместить под ситечко с булочками.
Получится нежно и сочно…
А теперь ОГУРЧИКИ соленые будут готовы за 1 минуту!
Джейми узнал великолепный рецепт хрустящих соленых огурцов в Японии.
При помощи картофелечистки огурец нарезать вдоль тонкими слайсами.
…вот такие тонкие фантастические полосочки…
Полить 1 ст.л. соевого соуса.
Добавить немного рисового уксуса… Можно взять обычный винный.
Немного кинзы — и все перемешать. При этом огурцы хорошо помять… затем отжать…
Огурцы положить на сервировочное блюдо — можно полить оставшимся соусом.
СОУСЫ, чтобы макать туда наши вкусности
На сковородке обжарить кунжут. В нем можно обвалять и курицу и булочки.
Маринованный имбирь используется готовый.
Соус хойсин…
Лайм четвертинками.
ПОДАЧА
Булочки готовы!
Курица…
Посыпать и то и другое мелконарубленным чили и листочками кинзы.
Ну вот — ко всему этому соусы, лайм и кунжут…
Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить курицу на пару. Курица в соусе хойсин и кокосовые булочки
«Просто пальчики оближешь!»
«Вот эта еда уж точно сделает вас счастливее!»
Существует много рецептов, как приготовить курицу — но этот особенный, экзотический, а самое главное, очень быстрый и вкусный.
Вы узнали не только, как приготовить курицу, но и как приготовить чудесные булочки и отличный салат из огурцов. И всего за 15 минут!
1
У нас тоже с кокосовым молоком проблема. Даже не верится что все это можно приготовить за 15 минут. Захотелось проверить
Ларочка! Блинной муки в наших магазинах — сортов десять. Но ни в одном не присутствует разрыхлитель. Может, нужно не блинную использовать, а муку для оладий? Хотя и этой черт знает сколько сортов…
Спасибо Джеми, булочки очень красивые, интересны. Обязательно приготовлю такие.
Какой интересный рецепт! Жалко у нас в магазине не продается кокосовое молоко. Наверное вкусные булочки, выглядят очень аппетитно.
плохие магазины!
Ну такого рецепта я еще не видела и не слышала. Ну Джейми погоди. Какой же ты умница и девочки тоже умницы. Век бы не знала я этих рецептов, если бы не вы.
стараемся… пасиб за похвалюшки!
Кокосовые булочки просто очаровали!))
ага, а еще и так просто!
Булочки классные, просто объедение, хочется попробовать.
а что нам помешает?
Интиересно, а если булочки не в пароварке, а просто на водяной бане приготовить. Это тоже самое или нет?
ну вроде то же самое…
Креативно! Если бы кто приготовил с удовольствием попробовала бы, сама на такой подвиг не решусь!
ну что тут сложного, ну не скажи…
В принципе, не так уж и сложно, как я думала, постараюсь приготовить этот рецепт Джейми!
вовсе несложно! Зато вкусно!
Дала ссылку на этот пост своей дочке. Она у меня любительница готовить, новые блюда пробовать.
Так вкусно расписали приготовление, что даже аппетит разыгрался… Надо посмотреть, где у нас продается такое кокосовое молоко..
я стараюсь писать рецепт подробно, да и Джейми в видео зажигает!
Вот вкуснятина булочки на пару, а курочку я поварила бы подольше, сальмонелла не дремлет
может, ты и права… но готова она будет…
вот всегда восхищалась людьми, которые умеют вкусно и быстро приготовить обед))) у меня это дело растягивается, особенно если блюд несколько)))
я не люблю торопиться, мне не обязательно за 15 минут, можно и за 30… хихи
как же тут у вас интересно)))
пасиииб…
Булочки восхитительные, кажутся легкими облачками. Салатик простой, но шикарная подача. Курочка вне конкуренции, а соус скрасит любое блюдо.
да, весь обед отличный!
Интересные рецепты, а главное экзотические! Спасибо! Твит…
У Джейми много экзотики, где он только не бывал… и везде учился!
Впечатлили солёные огурцы. Судя по всему отличный закусон, хотя и японский))
а че? японцы не вызывают кулинарного доверия?
я обожаю просто читать ингридиенты, а знаешь почему? да пока их все достанешь, уже по любому минут десять надо))))
ну Лор, тут же о готовке речь, не о чтении… читать, это на досуге
Креативно, вкусно и потрясно красиво! Эх, я с огромным удовольствием умяла бы сейчас эту экзотику джеймовскую! Да еще и с двумя порциями булочек!
а фигура?
Чего фигура? Я уже в таком возрасте, то мою феноменальную изящность будет к месту увеличить по весу килограмм эдак на 3 — 5!
позитивный настрой!
а то! С вас пример беру! С позитивом и жить интересно!
Иначе как, Леночка, в этом мире юдоли и слез? Хихи — только с песней!
Подобную курочку мы любим с дочкой вкушать в китайском ресторанчике неподалеку от нашего дома — классные курочки, но жаль, без булочек…
тогда булочки самим готовить…
Да уж, точно «пальчики оближешь» от такого изысканного и оригинального блюда. Не знаю, как на счет курочки, но приготовление кокосовых булочек я точно возьму на заметку. Вот только, не знаю, есть ли в наших магазинах кокосовое молоко) Завтра посмотрю)
посмотри, думаю, должно быть, не бог весть, какое чудо
Как я хочу такие булочки, только вот не встречала у нас кокосовое молоко, так жаль…
а может, не обращала внимание?
Да, этот рецепт я просто перепишу в свою записную книжку рецептов. Не поленюсь это сделать.
Анечка, на здоровье!
Аппетитные, очень оригинальны и несложные в приготовлении рецепты, беру на заметку!
нет, несложно, но так интересно!
Курица — это замечательно. Но рецепт я читала ради этих китайских булочек. Очень хоте именно на пару рецептик. Спасибо, Ларочка!
а рецептик-то какой несложный!
Да, здорово у вас тут. Полный интернационал! :)
все флаги в гости к нам…