Как приготовить рыбу | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Обед за 15 минут от Джейми! Рыба в соусе

Как приготовить рыбу за 15 минут… Нет, не только рыбу, а еще вкусный чесночный хлеб и соус айоли — все вкупе — за 15 минут!

Рыба в соусе

Джейми готовит все в турбо-темпе и при этом утверждает, что времени масса — не стоит торопиться! У вас в «кармане» отличное рыбное блюдо, великолепный хлеб и восхитительный соус, приготовленные за 15 минут, — и совсем без спешки!

Продукты на 4 порции

Чесночный хлеб

— 1 чабатта
— 3-4 зубчика ченока
— свежие травы (тимьян, орегано и др.)
— 1 ст.л. оливкового масла

Рыбное блюдо

— 1 корешок фенхеля с зеленью
— 4 анчоуса
— 4 пера зеленого лука
— 1/2-1 чили
— оливковое масло
— 2 зубчика чеснока
— 125 мл белого вина
— 700 мл пассаты (протертые томаты)
— 400 г рыбного филе (морской окунь, морской черт, кефаль)
— 400 г моллюсков и мидий
— 4 крупные креветки в панцире

Соус айоли

— 1 зубок чеснока
— щепотка шафрана
— йогурт обезжиренный 3-4 ст.л.
— сок 1/2 лимона

Подготовка к приготовлению рыбного блюда

Все ингредиенты должны быть «под рукой».
Воду вскипятить.
Печку нагреть до 220°.
Возможно, понадобится кухонный комбайн…
Сотейник с крышкой на среднем огне.

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить рыбу за 15 минут

Как приготовитъ рыбу за 15 минут

«Вы сможете подать этот „ужасный“ деликатес без чувства вины» —

говорит Джейми, и все потому что он предлагает «облегченный» вариант блюда.

Всего-ничего 516 ккал.

Чабатта подлежит «четвертованию», вернее, на ней надо нанести надрезы, и правильно сделать это так:

Чабатту надрезать

— вдоль прорезая хлеб до половины;
— затем вдоль, нанося как бы сетку из квадратиков.

Чеснок отжать на хлеб… причем для скорости Джейми отжимает чеснок прямо в кожуре.

Хлебчик поперчить и посолить, выложить на него листики ароматных травок.

Смазать оливковым маслом и хорошо все втереть в хлеб.

Хлеб запечь

Поставить в духовку и запекать до хрустящей корочки.

Далее рыба…

Рыбное блюдо в соусе

И вот вы узнаете страшный секрет — как приготовить рыбу — да нет, целое рыбное блюдо в соусе — и всего за 15 минут…

Зелень фенхеля срезать и отложить на «потом».
Фенхель, лук и чили нарезать — выбор ваш: ножом или комбайном.
Добавить анчоусы и бросить все в сотейник с разогретым оливковым маслом.

Обжарить на сильном огне, все время помешивая.

Отжать чеснок через чеснокодавилку и вылить вино — выпарить.

Добавить помидорки и немного кипятка — все вскипятить.

Осталось приправить — ну там соль и перец по вкусу…

Рыбное филе нарезать одинаковыми кусочками — это важно для того, чтобы рыбка приготовилась одновременно.

Как приготовить рыбу за 15 минут

В кипящий соус выложить филе, мидии и креветки.

Креветки Джейми добавляет в панцирях — они дают дополнительный аромат блюду!

4 минуты под крышкой — и готово!

Вот как приготовить рыбу за какие-то 15 минуточек…

Рыбное блюдо в соусе

Добавить зелень — базилик и зелень фенхеля… вуаля!
Вот такое чудо!

Соус айоли готовите в облегченном варианте…

Соус айоли

Чеснок, соль и шафран растереть в ступке, добавить йогурт и размешать, сдобрить лимонным соком.

Подать рыбку в томатном соусе вместе с чесночной чабаттой и айоли!

Подать феноменальное блюдо — рыбку в томатном соусе — вместе с чесночной чабаттой и айоли!

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить рыбу за 15 минут


Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в рекордные сроки,а к ней еще и вкусный хлебушек и айоли… Разгул вкусов на столе!

*** Айоли (фр. aïoli или all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло») — соус типа майонеза из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии.
В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу.
В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками.
В каталонской кухне Айоли употребляют вместе с жареными на гриле ягненком и овощами, а также паэльей.
На Мальте в классический состав айоли добавляют помидоры или крошки галет.
Обычно подают комнатной температуры.
В Провансе айоли (или, более официально, Le Grand Aïoli) называют законченное блюдо, состоящее из отварных овощей (обычно используют морковь, картофель и стручки фасоли), отварной рыбы (свежей или вымоченной соленой трески) и вареных яиц, подаваемых с соусом айоли.
Во Франции айоли подают с ассорти из морепродуктов к отварным креветкам и морским улиткам.
Приготовление классического айоли — это процесс перетирания в каменной или металлической ступке чеснока с постепенным добавлением небольшого количества оливкового масла, приводящий к получению однородного и очень насыщенного на вкус соуса.

1
Видео рецепты Джейми Оливера, Обед за 15 минут, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 36..
  • Елена

    Ой такая рыба в соусе как раз для меня, вообще я ужасная рыбоедка — люблю рыбу в любом виде!

    Ответить
    • Laralaram

      вот-вот… я такая же…

      Ответить
  • Диля

    Оригинально, как всегда! В ближайшие выходные надо будет попробовать приготовить. Моим любителям рыбы это должно понравиться :))

    Ответить
    • Laralaram

      и мне понравится — зови в гости!

      Ответить
  • Виолета

    За пятнадцать минут, конечно, не уложиться, но и час пятнадцать ради такого блюда стоит потратить. тем более купила морского черта и уже даже почистила! Классный рецепт, представляю все эти ароматы вместе! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      и мне для вкусняки времени не жалко!

      Ответить
  • Светлана

    От такой рыбки я бы сейчас не отказалась… :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Ну, Светуль, наконец-то, угодили!

      Ответить
  • Ната

    :sad: Ну не знаю, хватит ли 15 минут..???? Можно и больше, верно!

    Ответить
    • Laralaram

      да дело ж не в минутах, верно?

      Ответить
  • Natabul

    Рыба в соусе — это круто! Так и хочется прямо сейчас приготовить такое шикарное блюдо.

    Ответить
    • Laralaram

      я вообще к томатному соусу неравнодушна… а тут еще так быстро!

      Ответить
  • Светлана

    Может, Джейми 15 минут и достаточно…но вот на себя этот рецепт примерила и поняла: не уложусь за этот промежуток времени. А блюдо очень славное!

    Ответить
    • Laralaram

      Ну, может, и не 15… но, скажем, и 30 минут — отливхное время. Хотя это блюдо очень простое…

      Ответить
  • Галина

    Я вряд ли за 15 минут управлюсь, но так рыбки хочется! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну, народ… вы прямо как на стартовой дорожке… ну не 15, а 20…

      Ответить
  • Юлия

    Захотелось побывать в друзьях Джейми. зайти к нему в гости на обед.) Вкусно, конечно, и красиво. :x

    Ответить
    • Laralaram

      я бы тоже с удовольствием!

      Ответить
  • Татьяна

    15 минут и 150 :razz: ингредиентов… Да, для этого надо быть профессиональной домохозяйкой. Хотя, как рожденная под знаком Рыб, оных очень даже уважаю, и такой изысканный рецептик сохраню. :-)

    Ответить
    • Laralaram

      да я вот и не профи, но готовлю по рецептам Джейми — и ничего сложного, а вкусно очень!

      Ответить
  • Лариса

    Мммм… вкуснятина!
    И главное, чесночный хлеб в магазине раза в два дороже обычного, лучше уж самому делать.

    Ответить
    • Laralaram

      свой-то с хрустинкой да с пылу с жару…

      Ответить
  • Larisenok

    ну все равно за 15 минут? надо же

    Ответить
    • Laralaram

      нам с тобой не обязательно за 15…

      Ответить
  • Арина

    Все оригинальное просто. Всегда восхищала простота приготовления! Замечательно! :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      да, его за это прозвали голым — потому что просто у него, без наворотов

      Ответить
  • Татьяна

    Без рыбы жить нельзя на свете, нет! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      никак нет!

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Мне тоже очень подходит длительность приготовления! А вкусно как все должно быть! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      не только тебе, многим подходит!

      Ответить
  • Tatiana

    Шикарное блюдо, дольше читать чем готовить. Самое то, что надо для современных хозяюшек у которых нет много время на готовку.

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже в восторге — по плану у меня на 1 месте

      Ответить
  • Larisa

    Заинтриговала, прям! Рыбу в любом виде обожаю, приготовлю, точно, хотя и обленилась что то… Но рыбку — няма, приготовлю! :twisted: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Лорчик, не годится лениться

      Ответить
  • Светинька

    Вау, точно феноменальное блюдо и всего-то за 15 минут, завтра же и приготовлю! :o

    Ответить
    • Laralaram

      Вот думаю, что очень быстро получается, Джейми делает все так спокойненько… за какие-то 15 минуточек…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector