Ааа… за 15 минут утка почти по-пекински! Как приготовить утку быстро, вкусно и подать ее очень оригинально — в гнездышке — все секретики от Джейми!

Продукты на 4 порции
Для САЛАТа
— 4 «гнезда» пасты
— головка ледяного салата
— 1 ч.л. кунжутного масла
— 4 лайма
— 1 зубчик чеснока
— кусочек шелкового тофу (350 г)
— 5 стеблей кинзы
— 1 коробочка кресса
— 1 пучок редиса
— сладкий соус чили по вкусу
— 4 ст.л. готового соуса хойсин
УТКА
— 2 утиные грудки с кожей по 200 г каждая
— ч.л. китайской приправы «5 специй»
— оливковое масло
— 1 чили
— 2-4 пера зеленого лука
— 1 горсть орешков кешью
— 2 ст.л. кунжута
— 1 ч.л. меда
Джейми очень любит хрустящую утку по-пекински с блинчиками, но готовить такую утку надо часами!
Но! Его не останавливают трудности!
«…у меня есть своя версия… быстрая и замечательная…»
«Это будет так здорово! …просто пальчики оближешь!»
«Мое любимое китайское блюдо превратится в теплый салат…»
«Чудесные кусочки хрустящей утки в ароматных специях… поданные в чашечках из салата, наполненных лапшой, тофу… и волшебной заправкой из соуса хоисин!»
Подготовка к приготовлению блюда
— воду вскипятить,
— кастрюля с крышкой на среднем огне,
— большая сковородка на среднем огне
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить утку в гнездышке аля «по-пекински» и оригинально подать
1. ПАСТА «гнезда»

Воду слить и пасту смешать с кунжутным маслом.
2. УТКА

Утиные грудки нарезать вместе с кожей и жиром на кубики с ребром в 1 см.
Приправить солью, перцем и приправой «5 специй». Хорошо обвалять уточку в специях.
Сковородку а парой капель оливкового масла нагреть и обжарить уточку.
Надо перемешивать, чтобы уточка поджарилась до хрустящей корочки со всех сторон.
Джейми считает, что блюдо не надо «обременять» лишними калориями, поэтому предлагает выделившийся жир убрать со сковороды бумажными салфетками.


3. ГНЕЗДА (салат)

По возможности не ломая листья, разобрать салат.
Должны получиться как бы «чашечки»… эээ, или гнездышки — для уточки!
Выложить их на сервировочное блюдо рядышком.
4. СОУС
готовится просто:
— чеснок очистить и отжать через пресс,
— готовый соус Хойсин смешать с соком 3 лаймов и зубчиком чеснока.
*** Хойсин (кит. трад. 海鮮醬, упр. 海鲜酱, пиньинь: hǎixiānjiàng, палл.: хайсяньцзян)
— китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни.
Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй».
В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию.
Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.
5. ПОДАЧА утки в гнездах

Тофу нарезать кубиками.
Шелковый тофу особенно нежный!
*** Тофу (яп. 豆腐 то:фу, кит. 豆腐 или 荳腐, dòufu (доуфу), кор. 두부 тубу, тайск. เต้าหู้ тау2хуу2, вьетн. đậu phụ (đậu hũ) дауфу или дауху),
т. н. «соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.
Мягкий тофу или шёлковый тофу (англ. Silken tofu, нем. Seidentofu, кит. 嫩豆腐 nèn-dòu-fu или кит. 滑豆腐 huá-dòu-fu, кинугоси до:фу (яп. 絹漉し豆腐?))
— очень мягкий тофу, по консистенции напоминающий пудинг. Содержит больше всего воды из всех видов сырого тофу. Используется, в частности, в сладких блюдах, соусах, супах и для приготовления на пару.
Кубики тофу распределить равномерно по салатным чашечкам-гнездышкам.



Он очень вкусный!
Лайм нарезать на четвертинки и подать к блюду.

«Вы можете подумать, такое могут есть только сумасшедшие, но , знаете, и нормальным людям это тоже нравится».
«Да уж напакостили мы тут с текстурами… это просто прекрасно!»
Нееет, тут даже не так важно знать, как приготовить утку — куда важнее знать, как все это подать…
Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить утку в гнездышке аля «по-пекински» и оригинально подать
1«Это просто превосходно!»
Шикарный рецепт!
Лара, почему то свежие записи открываются некорректно, текста нет.
Очень необычно и вдохновляюще! И это хочется повторить! ))
Да уж — рецепт шикарный!
Явно не 15 минут готовить, для меня сложновато, хотя утку я люблю — 100 лет не ела.
да не сложно! Ну и пусть за 30 минут, зато вкусно и необычно!
Очень интересный рецептик!А как должно быть вкусно…ммм…даже «слюнки потекли»

да, необычный! но несложный!
Прикольно придумано — прятать утку в салате!
Я извиняюсь, а лайм к блюду подают чтобы лицо слишком довольным не выглядело?
Светик, и откуда ты все знаешь?
Прикольная подача гнездышек в салате. Шелковый тофу наверное супер нежно и вкусно


Когда впервые увидела, что паста «гнезда» на самом деле, после варки превращается в общую макаронную массу, немного разочаровалась. В упаковке, в сыром виде они мне больше нравятся
Разве что подать, как Джеймик — настоящими гнездышками.
Ленусь, я такой тофу ела, он нежнейший…
Такое нарядное и восхитительное блюдо. Даже не верится что его можно приготовить за столь короткое время.
ну, может, мы за 15 минут и не успеем, но все равно хорош рецепт!
Красиво , эстетично и очень вкусно! Если подавать в красивой посуде — это супер блюдо на вечер!
я думаю, что тут сама подача очень интересная…
Восхитительное блюдо. Даже не знаю смогу ли я так здорово приготовить. Но очень хочу. Утку готовлю редко. Но в гнездах из салата захотелось приготовить всенепременно. Видео -ролик просто классный! Сразу чувствуются профессиональные навыки.
рецепт мне тоже понравился, что-то в нем есть!
Хоть утку я и не особо люблю, предпочитаю курицу, так как утка для меня жирновата, но рецепт мне очень понравился..Так что сделаю! Спасибо!
но там жир Джейми сразу убирает…
Ой как же красиво подана эта утка, есть сразу захотелось.
ага, оригинально!
Классный и полезный салат! наешься одним салатом — ничего больше и не нужно! И мясо и овощи и соус вкусный!
думаю, что салат потому что много продуктов в одном блюде, а так сытно!
Как завороженная смотрела, как творит свои чудеса Джейми…спасибо!
заводной он!
Ну как же классно! И красиво, и вкусно! Стоит чуточку повозиться, чтобы такую красоту приготовить и оригинально подать!
и несложно вовсе!
Никогда не пробовал китайский соус. Как ни зайду на Ваш сайт, то что-нибудь да узнаю из области кулинарии
да, надо расширять свой кулинарный кругозор…
Изумительно красивый, изысканный салат и наверняка очень вкусный! Но 15 минут…маловато будет
а я готова его и 30 минут готовить — главное, вкусно!
Какие у вас всегда интересные и нестандартные для меня блюда-идея обалденная!!! очень понравилось
просто шикарно — особенно в тесном кругу друзей!
У нас только куриные грудки можно встретить, попробую с ними приготовить.
Лара исправьте опечатку (две утиные утки)
поправила… пасиб!
Иногда хочется приготовить быстро и отдыхать….
хочется дольше есть, чем готовить…
Как всегда полный соблазн.Пальчики оближешь.Вкусно и оформление прелесть, блюдо для семейного поедания руками.

меня тоже поразил! не рецепт, а чудо…
Классно, такую «тарелочку» слопаешь и фсе, сыт! Представляю эту вкуснотень!
Да, не салат, а сказка… про «гадкого утенка»…
Красота неописуемая… Обожаю такие блюда с необычной подачей.
да, забавно и отлично!
Какое искушение! Всегда, когда читаю статьи о том, как готовит Джэйми, жалею, что я не его жена.
у мну тоже мысли мелькают… иногда…
Класс, на вид, просто супер, люблю такие классные салаты, ведь это салат да? Хотя по-моему всё есть:)
Да, Джейми назвал это «теплый салат с уткой», это я с названием выпендрилась…