Курица с картошкой! Кто на новенький рецепт? — Спорим, каждый готов к пробе!
Курица с картошкой — по мнению Джейми Оливера — это такое блюдо, которое можно готовить
«хоть каждый день!»
Если вы так не считаете, то попробуйте этот рецепт: быстро, вкусно — не устоять!
Продукты на 4 порции
Запеканка
— 800 г картофеля
— 3 луковицы
— оливковое масло
— кубик куриной приправы
— 1/2 пучка шалфея
— 100 г сливок
— 30 г пармезана
Курочка
— филе 4 штуки по 120 г
— несколько веточек розмарина
— соль и перец
— пара слайсов копченого бекона
Овощная подушка
— 200 г порея
— 200 г молодого шпината
— 200 г молодого замороженного горошка
Подготовка к приготовлению курочки с картошкой
— печку разогреть в режиме гриль;
— вскипятить воду;
— кухонный комбайн с насадкой для нарезки слайсами;
— кастрюлька на сильном огне;
— большая форма на сильном огне;
— сковородка средний/сильный огонь
И всего ничего — 666 ккал
Мастер-класс Джейми Оливера Курица с картошкой — золотистая курочка и картофельная запеканка
Ну что ж? — Курица с картошкой? Так с картошкой… начнем с нее!
Джейми использует ее нечищеной — но это кто как захочет!
Помыть в любом случае.
Поместить в кухонный комбайн и довериться ему — он должен нам настрогать картошку тонко-тонко!
Картофель выложить в кастрюльку и залить кипятком и под крышкой готовить минут 8-10.
Тем часом очистить лук и при помощи того же девайса «настрогать» тонкими слайсами.
Форму, которая «пойдет» потом в духовку, поставить на огонь и нагреть оливковое масло. Обжарить лук вместе с кубиком куриной приправы.
Тут следите, помешивайте… лук не должен пригореть, а лишь позолотится!
«Кстати, я могу заплакать в любой момент! Лук всегда до меня добирается…»
«Получился аромат французского лукового супа… я его обожаю!»
Добавить листики с полпучка шалфея и немного протушить с луком.
Если лук будет густым, можно добавить немного кипятка.
Но у нас не просто картошка, а курица с картошкой, поэтому параллельно готовим курочку.
Филе выложить на пергаментную бумагу и приправить. Кроме соли и перца, обязательно приправить листиками розмарина.
Накрыть курочку и при помощи какого-либо предмета ее «подавить/расчмакать/раздавить» — Джейми отбивает филе скалкой, а я делаю это донышком чугунной сковородки.
В сковородке нагреть оливковое масло и жарить филе с каждой стороны около 4 минут до золотистого цвета. Кстати, курочку класть в сковородку той стороной, на которой травки!
Когда курочка будет почти готова, забросить к ней тонко нарезанный бекон и обжаривать все вместе.
Ну а картофель отцедить, добавить к луку, перемешать… разровнять…
Равномерно полить сливками и посыпать натертым пармезаном.
«… с умом используем эти такие вредные, но такие вкусные вещи!»
Картошку отправить в печку.
«Здорово!»
«Я считаю, что хорошая запеканка — это картофель, мягкий снизу, и хрустящий сверху!»
Ха-ха, курица с картошкой… не тут-то было!
У нас еще и овощи будут — эдакая овощная подушка для курочки.
Порей хорошо промыть и нарезать тонко — протушить в кастрюльке с оливковым маслом.
Добавить шпинат и как только он «спустит дух» то есть уменьшится в объеме, следует добавить горошек!
Горошек довести до готовности — и готово!
На блюдо выложить овощи…
— на них золотистую курочку с беконом. Подать запеканку.
«Очень… очень красиво!»
«Великолепно… Вы не устоите!»
«И это огромное блюдо всего за 15 минут!»
Видеорецепт Джейми Оливера Курица с картошкой — золотистая курочка и картофельная запеканка
«Это совершенство… очень простое, очень вкусное блюдо!»
Курица с картошкой — «народное» и горячо любимое всеми блюдо! Вот такая курица с картошкой внесет новые интересные акценты в ваше меню!
3
А какая жирность должна быть у сливок?
для запеканки можно и нежирные…
Это же мое любимое блюдо Часто готовим картошечку в духовку, а с мясом еще лучше
Блюдо просто мечта уже и слюнки потекли.
Бог ты мой, на сколько аппетитно описан рецепт и последовательность приготовления курицы с картошкой. А фото!!! М-м-м, я уже слюни пускаю в предвкушении!
не, рецепт хорош…
вот вроде и ничего особенного, но какая подача то суперская
Лор, оно и вкусно еще…
Вкусно, наверное! Я картошечку очень люблю!
Ты не одинока!
Помню, помню это меню. Гарнир из овощей — просто чудо.
да, знатно…
Гарнир потом еще не один раз готовила, настолько мне понравилось сочетание вкуса горошка, шпината и бекона. До этого рецепта к шпинату относилась без уважения
ну вот — уважение очень важно…
Готовила я такое чудо по рецепту Джейми! Очень вкусно получается! В 15 минут я не уложилась, но все равно, готовится быстро, просто, а получается вкуснятина!
Я тоже не уложилась
да разве в минутах дело?
не считайте минуты — наслаждайтесь жизнью!
Дразнитесь, да? Опять курочка… А я за курицу.. Ну, вы знаете.
да знаем мы, знаем… вот и дразнимся!
Картошка с курицей вроде бы обычное блюдо. А приготовлено с фантазией и душа вложена. Бесподобно.
не, реально хорош рецепт!
Высший пилотаж!!!!!! Джейми как всегда на высоте..И мне нравится это блюдо — я его сделаю..Спасибо.
мне тоже нравится!
Это блюдо мне на 100% подходит) И даже шпинат не смущает , а радует
ну хоть кто-то шпинат одобрил, а то я тут в смятении…
Какой изумительный рецепт!!!
Спасибо!
ну все в одном флаконе — вкусно и сытно, да еще и быстро!
Боже, обалденный рецепт, не пробовала готовить курицу со сливками, настоящее праздничное блюдо.
ой, я уже в страстях — уже хочу такую!
Блюдо как всегда — на высоте. Картошка — это мой национальный продукт! Вот только шпинат смущает…
а чем шпинат-то смутил? Он невинный овощ…
Да как-то нешпинатится… мясо с картошкой у меня… Я, наверно относительно мировой кухни все же избирательно-консервативна. Если мясо — любое, то это картошка, лук. В крайнем случае яблоки… А вообще, мясо и красное вино. Only. Очень звучит для меня это сочетание!
хе, не шпинатися… ну вы и привередливая, деУшка… хотя я сама впадаю в ступор, когда говорят: я так люблю шпинат… тогда начинаю думать — за его божественную красоту или бессмертную душу? В общем, и не надо все без разбору, верно?
Да, хорошо бы без подхалимажа… Но если человек хочет сделать приятное, пусть ему…
Кстати, насчет смайликов, хотела слямзить коды, а они стойко хранят свои тылы… Показывают примитивные точки с тире… Круговая порука…
гы, мы такие со Светиком — друг за друга стеной… не, есло серьёзно — то насчет смайликов к ней, я полный нуль в этом деле, она у меня все умеет! я так — суечусь только…
По-моему, для всех мужчин картошка с мясом — это любимое блюдо)) во всяком случае, от такого у меня в семье точно никто не откажется))
ото ж оно — любителей много…
Картошку обожаю! Как-то даже не думал готовить картошку с курицей, ну кроме как с пюре. Для готовки нужно купить розмарин, шалфей и оливковое масло. Только думаю, времени у меня уйдет не 15 минут, а все 55! Спасибо за рецепт!
а мне без разницы, сколько уйдет — результат важен — ведь вкусно!
Красотищщща просто! не блюдо, а мечта!
таки да!
Согласна с Джейми — курица с картошкой никогда не надоест!
вот-вот, и он того же мнения!
Читаешь название. «Курочка с картофельной запеканкой». Все так просто. А смотришь на фото и фантазию оформления этого блюда и понимаешь — шедевр!
да, умеет он… волшебник на кухне!
Все смотрится просто великолепно!
и в принципе несложно!