Окорок (а можно взять и голяшку) в сочетании с овощами не оставит равнодушным никого, особенно, если блюдо приготовлено «под чутким руководством» Джейми Оливера!
Продукты
2 голяшки по 1200 — 1250 г. Можно копченые — будет вкуснее.
*** Если у вас окорок или голяшка, не копченые, то, думаю, можно положить кусочек копченой грудинки.
Соль/перец
Картофель 600 г
Капуста — белая, красная, брокколи, около 1 до 1,2 кг
Букетик трав из лаврового листа, тимьяна и петрушки
Овощи — репа, лук-шалотт, морковь, сельдерей черешковый
*** Овощей возьмите в зависимости от вашего «отношения» к ним, но приблизительно 1-2 репы, 3-4 луковички, морковь 3-4 штучки, сельдерея — 1-2 черешковых кустика.
Свежие листья сельдерея и фенхеля (можно укроп)
Оливковое масло
Голяшка или окорок?— как всегда, перевод не дает точного ответа… Джейми говорит об окороке, но готовит как бы голяшку!
*** Думаю, блюдо можно готовить и с окороком и с голяшкой — вопрос вкуса и финансовых возможностей!
Если не слушать переводчика, вникнуть в оригинал, то «ham» — это таки окорок…
Но, как уже говорено, можно и из голяшки приготовить.
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить окорок с овощами и зеленью
Около 1 часа и 15 минут отварить окорок (голяшку).
*** Может быть копченым — так вкус будет интенсивнее.
Очистить овощи и крупно нарезать — репу, лук-шалотт, морковь.
Черешковый сельдерей готовим так:
— наружные листья снять;
— отрезать сердцевину;
— сердцевину подчистить и использовать вместе с другими овощами;
— желтые нежные листочки из сердцевины надо отложить на «позже»…
Добавить все овощи и картофель в мясной отвар.
И еще букетик из трав — лавр, петрушка и тимьян.
Варить еще 45 минут.
Но звездой шоу является капуста — у Джейми совсем молоденькая красная и белокочанная.
Он ее разрезал на крупные куски.
Мясо вынуть — оно стало мягким, распадающимся на волокна…
Отвар процедить…
«Замечательно!»
В бульон заложить крупные куски капусты, добавив и брокколи.
Отварить капусту… тем часом разобрать мясо на куски, удалив кости, жир и кожу.
«Посмотрите на цвет мяса… он восхитительный! Потрясающе, превосходно приготовлено!»
Готовую капусту — следите, чтобы она не была переварена — выложить кусками на блюдо, добавить остальные отварные овощи, при этом сельдерей разрезать на полоски вдоль — вот так это выглядит.
На середину выложить кусочки мяса.
Добавить бульон, масло оливковое, травки — листочки сельдерея и фенхеля…
Видео Джейми Пять блюд из свинины
Очень сытный обед или ужин!
Подать окорок и овощи с английской горчицей.
А вы как думаете, может, пойдет и русская, или, на худой конец, дижонская?
Такие статьи нельзя читать в пост)) Слюной можно изойти! Мясо с овощами — что может быть вкуснее!
Да, если вы держите Пост, то читайте другие
Понравилось и приготовление окорока и готовка гарнира. Возьму на заметку. Благодарю.
Слюнки текут, так все аппетитно смотрится на фото!
Леночка, и не говори!
Пока читала, думала — в итоге будет суп. Ан нет, полноценное второе блюдо! А с копченым завсегда лучше. Умница, Джейми.
да, скомбинировал необычно…
Пока смотрела рецепт, по-моему, копченостями на кухне запахло. Рецептик от души!
О, уже есть компы с запахами? хочу такой же!
Да, когда читаешь или смотришь очередной рецепт, обязательно представляешь аромат готового блюда
Копченого я не кушаю, а вот запеченное мясо обожаю, спасибочки..
ну тут и необязательно копчености…
Отличный рецепт!
Потрясающий рецепт
Обожаю сочетание мяса и овощей, другого и не представляю!
Лора, я тоже так… Отличное сочетание!
Вот! Это как раз то, что мне нужно! Я как раз думала, как мне приготовить мясо с овощами, чтобы там был и фенхель и сельдерей!
Девочки, спасибо!
мясо и овощи — отличное сочетание
а у вас девочки твит не работает, я вручную — гляньте
Ларчик, не работает, а я не знаю, что делать!
тока не дижонскую, не знаю, я ее не очень, а так необычно, я не знала, что красную капусту можно варить — это открытие
правда, не любишь? А мне нравится — недавно из Франции две банки по 250 г привезла…
Похоже, блюдо очень вкусное. Но на нас двоих, меня и мужа, этого многова-то. Скоро соберутся у нас дети мужа. Так что это блюдо будет как раз на компанию из 5 человек.
видно, что на компанию, один неделю будешь есть…
Завтра собираюсь заняться конкурсной работой…
Игорь, я уж и не чаяла! Жду! Интересно как!