
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 3 часа
Отварная говядина, приготовленная с луком и лавровым листом. Блюдо еврейской кухни.
Очень сочное и вкусное мясо!
Джейми рекомендует
Храните говядину в бульоне — это усилит вкус и предотвратит высыхание мяса.
Ингредиенты 6 порций
1.6 кг говяжьей грудинка
2 луковицы
4 свежих лавровых листа
6 штук красного или черного перца горошком
Мастер класс Джейми Оливера Отварная говядина
Поместить грудинку в большую кастрюлю и залить холодной водой.
Очистить и разрезать на 4 части лук, затем добавить в кастрюлю с лавром и перцем.
Довести до кипения, затем снизить до низкой температуры и готовить на тишайшем огне в течение 2 — 2 часов 30 минут или до готовности.
Осторожно выложить грудинку на доску, затем нарезать и подавать теплой.
Подавать говядину можно с багелем, с горчицей, зеленью и маринованным огурцом — вкусно!
Шаг за шагом: как приготовить отварную говядину
Это блюдо — традиционное в еврейской кухне и является почти обязательным блюдо для праздника Ханука.
Шаг 1
Для этого рецепта вам понадобится 1,6-килограммовая кошерная сырая грудинка из говядины, лук, свежий лавровый лист и розовый или черный перец.
Шаг 2
Поместить грудинку в большую кастрюлю и покрыть холодной водой. Очистить и нарезать лук, затем положить в кастрюлю с холодной водой.
Шаг 3
Довести до кипения, уменьшить тепло до минимума и томить в течение 2 — 2 часов 30 минут или до готовности.
Подать с багелем…
Джейми любит ростбиф, и мы надеемся, что и вам понравится! Он дает нам все советы и рекомендации, чтобы вы каждый раз получалась отличная говядина.
Видео
Ростбиф готовит Джейми!
Ингредиенты
1,5 кг верхней части говядины
2 средних луковицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 луковица чеснока
1 пучок смешанных свежих трав, таких как тимьян, розмарин, шалфей
оливковое масло
И вот так готовить!
Приготовить верхний срез говядины и овощи: стебли сельдерея, морковь, чеснок и лавровый лист.
Обвязать мясо бечевкой, смазать маслом и посолить и поперчить.
Нагреть немного масла и обжарить мясо на высокой температуре со всех сторон.
Овощи крупно нарезать.
Добавить лавр и веточки розмарина.
Положить в жаровню, в которой жарилось мясо. Мясо положить на овощи.
Запекать в духовке при 190°С 1 час 15 минут.
Мясо выложить на доску и дать отдохнуть 45 минут.
Овощи поставить в жаровне на огонь!
Посыпать овощи 1 ст.л. муки. Жаровню поставить на плиту.
Овощи истолочь, соус вскипятить.
Влить 1/2 стакана красного вина и добавить 1 ст.л. красного варенья.
Затем 1 литр бульона.
Тушить 30 минут и протереть через сито.
Немного уварить.
Нарезать мясо тонкими ломтями.
Подать с соусом, картофелем и йоркширскими пудингами.
Посмотрите, какие простые рецепты, но эти блюда украсят ваш праздничный стол! Такое мясо можно подать на Новогодний стол!
2- Калории: 253 ккал
- Жиры: 10.6 г
- Углеводы: 0.6 г; 39 г белков
Приятного аппетита!
На счет ростбифа не знаю, а вот отварную говядину приготовлю с удовольствием.
Я готовлю отварную говядину по немецкому рецепту.
там пальчики оближешь
Вот это настоящий вкус мяса — без всяких отбивающих вкус приправ. Именно так и должно готовиться мясо, чтобы почувствовать его вкус. Ещё лучше на огне, конечно…
соглашусь! Хорошее мясо не нуждается в улучшителях
Вот сейчас холода поджимаю и чтобы чувствовать себя в этих условиях в тонусе — отварная говядина как раз в самый раз. Когда мало солнца и холод навевает уныние, то лучшего средства, чем отварное мясо не сыскать. Спасибо за хорошие рецепты.
я без мяса не могу…
И в нашей семье без мяса не могут)) Нет мяса — нет еды =)))
ем много овощей, но без мяса нет ощущения сытости