- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Чем интересно овощное рагу рецепт Джалфрези от Джейми? — 1. Вегетарианский рецепт; 2. С сезонными осенними овощами; 3. Очень вкусное блюдо с кисло-сладким вкусом из индийской кухни.
Рецепт напечатан в рамках Jamie’s Ministry of Food (Продовольственная революция) — и это практическая программа, которая учит людей всех возрастов готовить с нуля — с целью улучшения здоровья потребителей за счет выбора лучших продуктов питания.
Для Джейми
Министерство продовольствия — это самый важный проект, который я когда-либо делал. Речь идет об изменении нашего питания. Мы все должны знать, как готовить, чтобы наши дети не вырастали на обработанной пище и не должны были бороться с ожирением и другими заболеваниями, как взрослые. Кулинария — одно из самых важных навыков, которые может иметь человек.
Программа помогает людям понять, что они умеют готовить сами — вкусно и полезно!
Ингредиенты 8 порций
1 средняя луковица
1 красный чили
5 см кусок имбиря
2 зубчика чеснока
1 пучок свежего кориандра, (30 г)
2 красных перца
1 цветная капуста
3 спелых помидора
1 маленькая тыква баттернат
1 х 400 г банки нута
арахисовое или растительное масло
1 кусочек несоленого масла
½ х 283 г банки пасты jalfezi карри (Patak’s jalfrezi curry)
2 х 400 г банки томатов сливка
4 столовые ложки бальзамического уксуса
2 лимона
200 г натурального йогурта
Мастер класс Джейми Оливера Овощное рагу рецепт Джалфрези
Очистить и нарезать кубиками лук. Мелко нарезать чили, затем очистить и мелко нарезать имбирь и чеснок. Снять листья кориандра, мелко измельчить стебли. Удалить семенную коробку из перцев и нарезать перцы.
Снять зеленые листья цветной капусты, разобрать цветную капусту на цветочки и грубо нарезать стебель. Разрезать на 4 части свежие помидоры.
Разрезать вдоль тыкву, затем выскрести семена ложкой. Нарезать в 2,5 см клиньями, оставляя кожуру а затем грубо нарезать на мелкие кусочки. Слить нут.
Нагреть 2 столовые ложки раст. масло и слив. масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук, чили, имбирь, чеснок и стебли кориандра и обжарить 10 минут, или до размягчения и золотистого цвета.
Добавить перцы, тыкву, нут и пасту карри, затем хорошо перемешать.
Добавить цветную капусту, свежие и консервированные помидоры, раздавив помидоры сливки ложкой. Добавить уксус и воду в 1 банку и влить в блюдо.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить в течение 45 минут с крышкой. Проверить карри через 30 минут и, если оно все еще выглядит слишком жидким, снять крышку на оставшееся часть времени приготовления.
Когда овощи станут нежными, приправить морской солью, черным перцем и лимонным соком.
Подать с лепешками или пушистым рисом и несколькими ложками натурального йогурта, посыпав листьями кориандра и лимонными клиньями.
Подсказка от Джейми
Экспериментируйте с различными комбинациями овощей, такими как кабачки, баклажаны или картофель, как только вы освоите эту версию. Большие или плотные овощи нуждаются в более продолжительном времени приготовления, поэтому добавьте их в начале, а деликатные овощи, такие как горох и шпинат, нуждаются только в нескольких минутах, поэтому они могут идти в конце приготовления.
Видео от Тим Шейфф
Как приготовить Легкий овощной карри
Красочное вегетарианское карри, богатое, полезное и полное вкусна… Бесстрашный экстраординарный Тим Шейфф делится своим любимым рецептом карри, основанным на традиционных индийских специях.
Тим рекомендует есть «радугу»!
Свой карри Тим готовит с любимым овощем — тыквой баттернат.
Тыкву разрезать пополам и выскрести семена.
Порезать кубиками (очищать не обязательно!).
Тыкву положить в форму, сбрызнуть малом и приправить (2 ч.л. семян тмина, кориандра, чили в хлопьях и карри в порошке, соль и перец, затем перемешать и отправить в духовку при 190°С. Запекать 40 минут.
Тыква — оранжевый цвет…
Красный лук нарезать полукольцами. Лук — фиолетовый цвет радуги.
Кусочек имбиря очистить. Нарезать.
Зеленый перец чили — удалить семена и нарезать.
2 зубчика чеснока нарезать.
Затем кориандр — стебли, а листья оставить на потом.
Нагреть масло в кастрюле.
Обжарить овощи.
Всыпать 2 ч.л. порошка карри.
5 или 6 помидоров нарезать кусочками… красныееее…
В лук добавить помидоры.
Высыпать 1 банку нута.
Довести до кипения, накрыть и оставить томиться на 20 минут.
Тем часом приготовить рис с куркумой.
Готовую тыкву положить в кастрюлю.
В конце добавить зелени — шпинат.
Накрыть и подождать, когда шпинат увянет.
Подать с рисом и посыпав кориандром.
Овощное рагу рецепт всегда удачный при разнообразном наборе овощей.
1
- Калории: 264 ккал
- Жиры: 11.6 г
- Углеводы: 30.6 г; 10.5 г белков
Приятного аппетита!