Как приготовить курицу, Джейми знает, и не один рецепт… Один из них — папин! От папы узнаем, что приготовить из куриного филе эдакого заманчивого.

Продукты на 4 порции
170 г грибов (смешанные)
Оливковое масло
1-2 зубочка чеснока
Соль и свежемолотый черный перец
Горсть листиков петрушки
4 куриные грудки (филе) без кожи по 200 г каждая
Упаковка слоеного теста (450 г)
1 яйцо
2 ст.л. крупнозернистой горчицы
1 стакан вина белого
150 г сливок
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить курицу. Что приготовить из куриного филе
Печку нагреть до 200°.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Листочки петрушки мелко нарезать.
Грибы разделить на 2 части — одну мелко нарезать, а другую — крупными кусочками.
На оливковом масле обжарить грибы с чесноком около 10 минут.
Приправить по вкусу и добавить петрушку. Остудить.
Это будет начинка для куриных филе.
Не секрет, что многие задаются не столько вопросом, как приготовить курицу, а скорее не знают, что приготовить из куриного филе, чтобы было сочно и ароматно…
Вот такая начинка позволит куриное филе сделать незабываемым блюдом.
Куриное филе надо подготовить — для этого прорезать с одной стороны филе, но не донца — так, чтобы образовался кармашек… И как наполнить куриное филе грибной начинкой.

Посмотрите на фото, как это делает Джейми: фото 1, 2, 3 и 4…
Затем рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать недрожжевое слоеное тесто в пласт размером около 45х20 см и толщиной около 0,5 см.
В длину разрезать на 4 полосы.

Каждое куриное филе завернуть в полоску теста в виде серпантина — фото 4 и 5.
Тесто смазать взбитым яйцом и запечь курицу в печке около 35 минут.
Тем часом не зеваем — на этом на вопросы, как приготовить курицу и что приготовить из куриного филе, не даны еще все ответы. дело за соусом!
Горчицу надо смешать с вином и выпарить смесь в кастрюльке, пока не исчезнет запах алкоголя полностью.
Влить сливки (можно добавить очень жирную сметану) и продолжать готовку соуса, пока он не загустеет — он должен не стекать с выпуклой стороны ложки.
Снять с огня и приправить по вкусу.

Каждое куриное филе разрезать на 3 части и подать с соусом.
Кому нравится, то можно сбрызнуть еще оливковым маслом.
Если вы знаете, как приготовить курицу, но не знаете что приготовить из куриного филе — то попробуйте этот рецепт: это очень вкусно!!!
1
Очень аппетитная курочка, обязательно попробуем!
курочку можно вечно пробовать — в разных вариантах!
На днях приготовили почти такой же рулет, даже не думали что он такой популярный
вот, оказывается, что таки да!
Хорошая идея на выходные. Знаю уже что приготовлю. Спасибо за идею
расскажите???
Понятно теперь откуда такие кулинарные таланты у голого повара, гены…!
дык он вырос на кухне у папы
Представляю уже, как в выходной в очередной раз удивлю своих, да и самой попробовать хочется. Спасибо!
а давайте!
Классная у Джеймикиного папы курочка! Спасибо, Джейми и Ларочка, что донесли до нас рецепт такого чуда!
Да — вот и папу подключили… собираем сокровища кулинарии ото всех
да, должно быть очень хорошо!
Очередной превосходны
упс, простите — отправилось раньше, чем дописала…
превосходный рецепт! Курочка в таком виде будет объедением…
будет отличный союз!
Вау! Думаю, курочка прекрасна и на вид, и на вкус.
на то она и папина принцесса!
Ай да рецепт, ай да вкусный же? Спасибо..
вот и папа проявился уже… династия…
Все, а ведь хотела не ужинать… А тут такой кулинарный шедевр! Хочу попробовать, а пока български домат съем, чтобы в «голодный» обморок не упасть.
береги себя, хороший!
М-мм-м… Вкусняшка!
А чего корочка такая… перерумяненная. Или это соус на тесте так выглядит?
а фото наверное — не того…
Грех не попробовать «папину курочку»!
святое!
Интересное решение. Приготовить все таки стоит: у нас в семье любят и курочку, и грибы. Ну, а об эстетической стороне даже говорить не приходится. Все просто шикарно!!!
да, отличное блюдо во всех отношениях!
Отличное блюдо в грибной сезон! Как тут не попробовать?
конечно, пробуем!
Мммм…. вкуснятинка какая! Сейчас вся желудочным соком изойду от таких фоток…
вот так и мучаемся, пока не приготовим…
Какое замечательное сочетание вкусов — курица и грибы. Спасибо за подробный рецепт, вряд ли я удержусь, чтобы не попробовать его на вкус!
конечно, дополняют друг друга
ой, а чего я знаю))) если это сделать в тесте, то пирог можно хранить очень долго и он будет свежим и вкусным, а знаешь почему? а потому что по этому рецепту мне делали, тока в тесте на муке вместо готового слоеного — воть
Лор, ты у нас кулинарный асс скоро будешь!
… курица с грибами- вкуснятина…я фаршировала куриное филе сыром..надо попробовать грибами, спасибо.
с грибами будет вкусно!
Папа знает, что делает
С такой начинкой и соусом, язык можно проглотить. Тесто сохраняет все соки внутри — могу представить какая курочка сочная получается 
Папа знает… папа все подскажет!
Джейми как всегда радует простым и вкусным блюдом! Будем готовить!
главное, каждый сможет!
Обалденный рецепт, это конечно мастерство, так ловко начинить и подать, да и продукты натуральные и полезные.
да ну, мне показалось, что несложно!
Вот все просто, но как вкусно! Умеет все-таки Джейми из всего что-то этакое сотворить, да еще и с соусом на сливках — м-м-м…. Здорово! ))))
соус будет славный!
Лучше даже не дразнись, сил нет это выносить ))))
Я сначала на фото посмотрела — вроде, круассан. Нет. Это так курицу приготовили. Какая же фантазия!
ага, завернуто мастерски — почти крауссан!
Совсем просто, но оооооочень вкусно!
самое главное!
С огромным удовольствием «содрала» рецепт. Все так просто и вкусно! Просто, потому, что ни каких необычных ингредиентов, а вкусно, потому, что люблю грибы и куриное мясо!
да, «дери», Леночка, для того и трудимся!
Здорово, папин…, уважаю, вкусненько как!
А у меня есть рецепт «пирожочки мамины», такие же вкусненькие.
пирожочки мамины, это же веСЧь!
Будем папину курицу готовить! Обязательно…
ну наконец, от тебя «одобрям-с» дождались!
Блюдо получилось — ну просто шикарное! Как-то я готовила курицу с грибами — было вкусно, но здесь вкус будет превосходным!
О, значит, пробуем и дальше…
Прям ювелирную работу проделать нужно, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво
Свет, да ну… прям уж и ювелирную… скорее, хирургическую…