Конечно, многие пасхальные рецепты готовятся из яиц. И на вопрос, что можно приготовить из яиц, у Джейми есть ответ — и не один! Сегодня готовим яйца по-шотландски!
Пасха — светлый праздник. Пасхальные рецепты из разных стран очень разнообразны!
Яйцо — одни из символов Пасхи и основной продукт в пасхальном меню.
Яйцо — символ возрождения, плодородия, возвращения к жизни, символ весны.
Без яиц, как говорится, и Пасха не Пасха…
Крашеные яйца будут на вашем пасхальном столе, и Джейми предлагает множество блюд из яиц, которые можно приготовить в период пасхальных празднеств.
Получатся такие яйца по-шотландски и мягкими, и хрустящими, сытными и вкусными! Вот такие они, яйца по-шотландски!
Продукты на 8 порций
- 10 крупных яиц — из них 2 взбить
- колбасный фарш 800 г (купите купаты!)
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 целый мускатный орех
- 1 ст.л. английской горчицы
- морская соль и свежемолотый черный перец
- мука
- 150 г панировочных пшеничных сухарей
- 2 литра растительного масла (для фритюра)
- 3 столовые ложки кукурузного масла
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Что можно приготовить из яиц на Пасху
ЯЙЦА
*** Но если вы не любите яйца всмятку, то варите яйца на 1 минуту дольше!
Яйца следует опустить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Варить 3 или 4 минуты — затем сразу опустить в холодную воду.
Охлажденные яйца очистить.
ФАРШ
Яйца по-шотландски готовят с фаршем.
Достаточно купить купаты хорошего качества, надрезать оболочку колбаски и выдавить фарш в мисочку.
Листики петрушки и зеленый лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Приправить мускатом, горчицей, солью и перцем. Вымешать до однородности.
Фарш разделить на 8 шариков.
ЯЙЦА по-шотландски — как приготовить
Приготовить 3 мисочки — с мукой; взбитыми яйцами; сухарями.
Каждое яйцо обсыпать мукой.
В руках расплескать шарик фарша в овал и поместить в центр яйцо, завернуть в фарш.
Снова обсыпать мукой.
Окунуть во взбитые яйца — затем обвалять в панировочных сухарях.
*** В яйцах и в панировочных сухарях яйца надо обвалять дважды!
Повторить с каждым яйцом.
*** Проверить легко: опустите в холодное масло кусочек картофеля и ждите, когда он поднимется и поджарится. Готово!
Вынуть шумовкой и выложить на несколько слоев бумажных полотенец.
*** Можно яйца по-шотландски отправить в нагретую духовку на несколько минут, чтобы сохранилась хрустящая корочка.
ПОДАЧА яиц по-шотландски
Джейми советует подавать яйца с кусочком хорошего сыра и маринованным луком.
Блюдо можно подать и на обед — очень сытное, всего счастья там 728 ккал!
Пасхальные рецепты из яиц — это очень актуально! Что можно приготовить из яиц на Пасху рассказал Джейми — это рецепт шотландской кухни.
2
Все гениальное просто!!! И вкусно!!! Спасибо за рецептик!!! Обязательно сделаю!!!
Вот такие яйца обязательно приготовлю!
Похоже на рулет, только выглядит интереснее.
Какой замечательный рецепт! По-моему, придется по вкусу абсолютно всем.
Обалденный рецепт. Возьму в свою копилку рецептов. И обязательно приготовлю, то есть освою рецепт
Рецепт яиц по-шотландски — просто супер! Очень оригинально. Думаю, что такое блюдо украсит не только пасхальный стол, но и любой праздничный!
Прикольное блюдо! И выглядет красиво и чувствую очень-очень вкусно.
Вау, вот это круто. На праздник можно удивить гостей, никогда такого не видел, тем более не пробовал .
Оригинальные штучки, как раз к празднику. Из яиц можно творить множество вкусняшек. Возьму себе на заметочку.
Интересная задумка. Попробую набить руку заранее, хочется на праздничный стол подать такое блюдо.
Набей руку, а то всякое может случится!
Какое шикарное блюдо — котлетка, а внутри сюрприз! Мне нравится. Вкусно и очень аппетитно!
ну да — поесть досыта!
Да уж рецептик для виртуозов, но попробовать стоит, вон какая красота получается!
да уж — нужна сноровка… думаю я…
Блин, реально классно придумано, главное чтобы батюшка в церкви, не испугался таких пасхальных яиц
да ну — в церковь… это поесть… а святить надо крашанки!
Действительно необычно. Можно будет сделать.
А вообще пора думать, какой рисунок для крашанок выбрать. В прошлый раз просто купили наклейки. В этом лучше покрасить самому.
а я вот шелухой от лука — как наши предки!
Какая прелесть. Я не буду ждать Пасху, уже бегу за купатами!
хитренькая!
Эх, не продается у нас такой фарш А можно заменить его обычным?
ну почему бы и нет?
Прямо почти пирожки получаются Здорово! Думаю, что это не так уж и сложно приготовить.
не так уж сложно, но потренироваться надо
Какие изыски по шотландски. Larisenok у меня такие же сомнения закрались, получится ли у меня почистить яйца и затем завернуть их в фарш не повредив их.
Да, Танюша, думаю, надо будет попотеть ради такого шедевра!
Оригинальный и простой рецепт. Быстро, сытно, вкусно! Спасибо за идею!
да, простой, но не легкий в исполнении
Таким образом яйца готовлю часто. Вкусно!!!
О, Ирочка, ты молодечик!
Оригинальное и простое блюдо! Буду практиковаться уже теперь, а уж в праздничные дни удивлю и порадую гостей.
да, на каждый день будет заморочно…
Раньше мы детьми ели яйца регулярно, а вот теперь когда цены на них стали запредельными теперь уже редко можешь себе позволить это, не говоря уже о блюдах их 10 штук.
а что случилось с ценами, почему так резко?
Ого, какая красота получается! И стол украшаешь, и вкус у блюда отменный.
да, интересное блюдо!
наверное одну такую котлетку съешь и можно не обедать и не ужинать)))
вот интересно — если я недоварю яйцо, то получится у меня снять с него скорлупу, чтобы оно не потекло? и так вот аккуратно слепить в фарш потом? вот хорошо тем, у кого руки набиты и они могут такое сделать
да уж — ловкость рук нужна! Бум тренироватъся!