Пасхальные рецепты, по мнению Джейми, должны быть несложными. Он расскажет, как приготовить баранину по-английски, простo, но очень вкусно!
Джейми убежден — если вы ищите рецепты для праздничного пасхального стола, то вы можете смело готовить баранину по этому рецепту. Это то, что вам надо!
Баранина по-английски с мятным соусом — очень просто, очень вкусно.
Вот таким должно быть праздничные блюдо на Пасху!
Продукты на 8 порций
- 2,5–3 кг баранья ножка
- 4 красные луковки — помыть, но не чистить и разрезать пополам
- 2 головки чеснока — зубочки «расчмякать» ножом
Масло ароматное
- 100 г сливочного масла
- ½ пучка тимьяна (листочки)
- ½ пучка розмарина (листочки)
Соус
- 3 ст.л. муки
- 1 хороший «бульк» портвейнa
- 1 л куриного бульона (горячий)
Пюре из сельдерея
- 1 корень сельдерея — очистить и нарезать кубиками
- 1 кг картофеля, очистить и нарезать кубиками
- оливковое масло
- мускатный орех
Мятный соус
- 1 большой пучок мяты — листики
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ст.л. коричневого сахара
Мастер-класс Джейми Оливер Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину
БАРАНИНА — баранину по-английски готовить так
Печку нагреть до 220°.
На баранью ножку нанести насечки сеточкой — глубиной 0,3 мм через каждые 0,5 см.
Это должно обеспечить корочку на мясе, но внутри оно останется нежным и мягким.
МАСЛО с травами
Масло, листики трав смешать в миксере.
Как приготовить БАРАНИНУ
Лук и чеснок выложить в большую форму для запекания.
Ножку намазать маслом.
Положить ее на овощи.
Запечь в духовке из расчета на 450г веса по 10 минут. И плюс еще 20 минут!
И получите нежное внутри розовое мясо!
ПЮРЕ
Сельдерей и картофель отварить в подсоленной воде минут 20 — до готовности.
Слить воду.
Заправить оливковым маслом, истолочь — посолить и поперчить, добавить свеженатертый мускат.
СОУС
Баранину вынуть и оставить отдохнуть на 10 минут.
Половину лука вынуть.
Оставшиеся луковицы раздавить.
Добавить муку, портвейн, бульон.
Вскипятить и уварить на сильном огне.
Процедить через дуршлаг.
МЯТНЫЙ соус
Лук (половина запеченного) выдавить из кожуры.
Мелко изрубить вместе с листиками мяты.
Смешать с сахаром и уксусом.
Подать на 1 порцию 535 ккал вкусноты — баранину с 2 соусами и сельдереевым пюре.
И наслаждаться — вот такие нужны пасхальные рецепты! Готовить просто, а получается вкусно!
Порадуйте домашних и гостей — вы уже знаете, как приготовить баранину по-английски на праздничный стол.
2
Рецепт очень изысканный! Греки баранину тоже вкусно готовят, но попроще)
Я тоже люблю попроще, но кому-то и такой рецепт понравится!
замечательный рецепт)
Блин! До Пасхи не дождусь… Мы собирались готовить баранину. Теперь знаю как мы ее приготовим. Эээх! Скорее бы….
Никогда не готовила баранину в домашних условиях. Ела ее только у мамы =)
да, баранина не простое мясо…
Нет, ну какая же вкуснотень. Очень люблю баранину, только у нас в районных магазинах хороший кусок днем с огнем не найдешь, надо в супермаркет пилить, а это далековато.
Светуль, а мы у турков покупаем…
Просто класс! Такая аппетитная ножка, а соус!
С бараниной у меня не сложилось, не могу я в себя это мясо затолкать. Но думаю, если бы кто-то приготовил ее для меня по этому рецепту, я бы попробовала
Светуль, у меня была такая же ситуация, пока я не научилась его правильно готовить! Рецепт узнала у армянина — спасибо ему!
Соусы придают пикантный вкус мясу, попробую, а на сельдерей у меня аллергия.
и на корень?
Баранину часто готовлю, так как свекор — фермер)))
Везет же вам!
О, да! Рецепт шикарный! и пюре просто королевское, как раз достойно подобной ножки! Это сказочно!
Лорчик, на праздник же!
В приготовлении баранины у меня совсем нет опыта, как то никогда такое мясо не покупала. Очень заинтересовал мятный соус. Давно хотела это сочетание попробовать.
я баранину научилась готовить в сознательном возрасте, ммм, зрелом даже
барашек великолепный, с мятным соусом наверное сказка, надо попробовать…
ага, соус феноменальный
Бесподобная баранья ножка, как увидела чуть слюной не поперхнулась, так хоца…
и мнУ хоЦЦа, вот очень даже…
Ах, эта ножка, от неё кругом голова, конечно же, из ребрышек получится именно такой шашлык.
Ну невозможно, такое испытание….А что делать с остальным баранчиком?
Решено, из бараньих ножек приготовлю обалденный шашлык
с остальным баранчиком? Ну вы жируете!
Так это же пасхальный барашек, мы всегда большим семейством собираемся, еще и мало будет, покупаем молоденького
Шикарный рецепт! Нужно будет как-то отважиться на такой подвиг!
да ну — подвиг… на праздник можно!
Какая аппетитная баранья ножка на фото, прямо слюнки потекли! Возьму рецепт на заметку, нужно побольше рецептов для пасхального обеда, спасибо!
правильно — чтобы потом выбрать было из чего
Красивая такая баранья ножка получилась. Как-то баранину редко готовим, да и в продаже часто не найти. А вот друзья с Кавказа, часто приглашают на шашлык из баранины
мы баранину у турков покупаем, недешево, но на праздник можно
Я безусловный мясоед, но в этом рецепте меня больше всего заинтриговали соус и пюре
мятный соус — типично английский