Продолжаем печатать пасхальные рецепты от Джейми. Предлагаем рецепт курица гриль — готовить совсем просто, получится вкусно… и минимум калорий!

Продукты на 4 порции
- 1 апельсин
- 1 сухой перчик чили
- 1,5 ч.л. с горкой порошка копченой паприки
- 1,5 ч.л. Дижонской горчицы
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 ч.л. оливкового масла
- щепотка соли и свежемолотого перца — по вкусу
- 4 куриные грудки без кожи весом около 150-180 г
Курица гриль — блюдо, которое готовится быстро, любят курочку все! …так почему бы и не приготовить? — Секретики приготовления подсмотрим у мастера!
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Курица гриль — совсем просто!
СОВЕТы от Джейми
1. Маринад, который предлагает Джейми, можно использовать для других блюд: креветок, свиной вырезки или стейков.

3. Гриль надо подготовить заранее, гриль будет готов, когда пламя угаснет.
ПОДГОТОВИТь КУРИЦУ
Мелко натереть цедру апельсина.
Раскрошить стручок чили.
Добавить паприку, горчицу, мед, кетчуп и оливковое масло.
Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Отобрать немного маринада.
В оставшимся маринаде оставить куриные грудки минут на 10 — они должны быть хорошо покрыты маринадом. Мисочку накрыть пищевой пленкой.
ПРИГОТОВИТь КУРИЦУ
Замаринованные куриные грудки положить на решетку — для куриной грудки толщиной около 2,5 см потребуется минут 5…
Грудку переворачивать при помощи щипцов, чтобы она хорошо была обжарена с двух сторон.

ПОДАЧА курицы гриль
Очень вкусно, если подать курицу с картофельным салатом и свежим зеленым салатом.
А можно еще есть курицу и с вкусным свежим хлебом! — Приготовьте бутерброды с листовым салатом и помидорами.
Курица гриль — деитическое блюдо

И вправду — курица гриль будет очень ароматной и полна вкусов, если вы используете цедру цитрусовых — апельсина, лайма, лимона. Так же и чили — чили придаст пикантность… Но при этом никаких калорий!
Приготовьте маринад заранее и храните в холодильнике в баночке — и не надо будет покупать готовый продукт с добавками Е!
Приготовьте курочку гриль впрок и смело используйте ее как для бутербродов, так и добавляйте в салаты…
Как вы видите, пасхальные рецепты от Джейми позволят накрыть праздничный стол на любой вкус.
Как сейчас это актуально! Беру в закладку эту статью.
вот-вот ринемся на природу!
Подкупила фраза «совсем просто». Люблю курицу гриль,а если ещё и рецепт несложный это точно для меня, спасибо!
Дык… ну видно же, что просто!
Гриля к сожалению нет, но есть мангал, на Пасху едем на дачу, так что будет курица на углях
на углях — это самый смак!
Никогда не думала, что можно приготовить такой блюдо так просто..Да вы умница. Спасибо. И так все расписали понятно и просто.
Делаю нечто подобное. С мандарином и можжевельником.
Оооо, как изысканно!
О как же я люблю курочку гриль)) когда нет поста, то готовлю либо кусочками либо целой в духовке.
На пасхальной неделе обязательное дело делать шашлык, гриль. запеченное на углях.
мясо-гриль — отличный вариант!
Такая курочка будет пользоваться большим успехом на Пасху и маёвки. Начинается сезон пикников!
вот-вот, сезонный рецептик!
Очень интересный рецепт. И не только на Пасху. Сейчас начнется тепло и такую курочку на гриле можно делать в своем саду, у речки, на даче.
конечно, на любую вылазку на природу!
Действительно, очень просто. Я люблю курицу гриль, но в супермаркетах побаиваюсь покупать.
я тоже не делаю это, хотя в Германии контроль строгий… но своя лучше!
Классический вариант курицы гриль, здесь важна приправа или соус:)
да, так оно и есть… от маринада зависит вкус мяса
НИКОГДА не делаю с уксусом, есть столько чудных маринадов!
Хм. действительно просто. простота — признак гениальности))
ото ж оно! согласны… я заметила, самое вкусное блюдо — самое простое…
Замечательный рецепт курочки гриль, а маринад — просто класс!
Замечательная идея — впрок приготовить маринад, тем более и для других продуктов подойдет! Спасибо за идею, а курочку и правда, все любят!
Да уж — получше покупных маринадов…
Курица очень аппетитная, но мне понраивлась идея с цедрой лимона и теркой — просто и красиво.
да, цедра очень освежает… а такую терочку я давно купила, да что там — несколько уже
я кажется поняла, почему у меня раньше никогда не получалось с цедрой — может потому, что я захватывала и белую часть?
белая часть очень горчит и портит вкус!
Я обожаю курочку гриль с овощным салатиком и хлеба не нужно.
Здорово! На вид и по описанию очень вкусно! Обязательно возьму на заметку! Уже руки чешутся начать готовить.
ой, на курочку у всех руки чешутся
Люблю такие быстрые и вкусные рецепты, мне тоже маринад понравился
действительно, готовится очень быстро и без калориЕВ! ну почти
О, как раз плотно перешла на оливковое масло… И где-то ростер пылится… Это такой гриль электрический небольшой, как духовка с окошком. Надо срочно достать. Спасибо за напоминание.
у мнУ тоже такое есть… а оливковое масло давно уже предпочитаю!

Картоху запекаю без ничего, потом пару ложек масла толку с перцем, розмарином и чесноком… смешать готовую картошечку с маслицем — душу продам! Все мои друзья, как и я, не едят картофель, но когда приходят ко мне, то требуют только такую картошечку!
О… Только что картошечку сварила… все есть — только розмарин — сухой… Редко зеленые веточки бывают… и обычно уже подвявшие… Надо дать указание, чтобы плантацию заложили срочно…
я дома выращиваю, у меня аж 3 горшка
Выглядит сочно, куриные грудки обожаю, интересный маринад
вот и надо готовить