Приготовление омлета несложно, но надо знать определенные тонкости. Такие простые пасхальные рецепты из яиц подойдут и для завтрака, и для обеда, и для ужина.
Джейми считает, что омлет не только легко и быстро приготовить, но он вкусен и нравится многим едокам.
Приготовление омлета можно разнообразить добавлением тех или иных продуктов — и каждый раз у вас как бы новое блюдо, при этом у вас уйдет на его приготовление пара минут!
Продукты на 1 порцию
- 2 крупных свежих яйца
- морская соль и свежемолотый черный перец
- кусочек сливочного масла
- горстка Сыра чеддер, тертого — опционально
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Приготовление омлета
1. Основной рецепт омлета
Разбить яйца в мисочку и при помощи вилку хорошо взбить с солью и перцем.
Сковородку нагреть на маленьком огне, добавить масло.
Когда масло растает и начнет пузыриться, влить яйца и пошевелить сковородку, чтобы распределить их равномерно по всей сковороде.
Схватившуюся омлетную массу «поддеть» по краям лопаточкой.
Когда яйца схватятся, но сверху будут еще сыроваты, следует посыпать тертым сыром.
При помощи лопаточки сложить омлет пополам и обжаривать далее до золотистого цвета.
Подать, сдвинув со сковороды на тарелку.
2. Омлет с помидорами
Понадобится для приготовления этого рецепта горсть черри и 2 или 3 веточки базилика
Листики базилика крупно нарезать.
Черри разрезать пополам и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла, посолить и поперчить.
Жарить около1 минуты.
Огонь убавить и влить яйца, посыпать листиками базилика.
Довести до готовности как в основном рецепте.
3. Грибной омлет
Для этого рецепта нужны 2 или 3 крупных лесных гриба
Грибы нарезать кубиками или пластинками и бросить на горячую сковородку со смесью сливочного и оливкового масла, посолить и поперчить.
Обжарить до золотистого цвета и убрать огонь до среднего.
Добавить яйца — далее готовить омлет как в основном варианте, посыпав его чеддером.
Приготовление омлета несложно, а полноценное блюдо у вас готов за 10 минут — и получите 334 ккал на порцию.
И — само собой — на Пасху популярны пасхальные рецепты именно из яиц!
*** Кажется, что приготовление омлета очень просто, но все же несколько правил надо запомнить:
- Слеует использовать только свежие яйца!
- Яйца взбивать до однородности, но не в пену.
- Сковородка должна быть с гладким дном.
- Очень вкусный омлет получается, если готовить его на сливочном масле!
- Когда омлет начнет загустевать, следует провести по поверхности вилкой, чтобы получилась легкая консистенция.
- Омлет можно подать, сложив пополам или свернуть.
Правильно приготовленный омлет легкий, мягкий, нежный…
Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д.
Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет.
Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам.
В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой.
Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.
Что омлет блюдо что надо -это всем известно. Но вот на голодный желудок вникать в тонкости его приготовление — это уже пытка.
Что-то я даже не помню, пробовал когда-нибудь грибной омлет или нет?
А вот с помидорами мне очень нравится!
С сыром омлет вкусняшка.Он придает ему и вес, и тягучесть, и пикантность =)
Спасибо за подсказку- провести вилкой по омлету.Омлет без молока всегда считала яичницей.
да вот подсказали нам, как готовить… я тоже тонкости не знала
Обожаю омлет с помидорами и грибами. Иногда делаю по отдельности, иногда — вместе.
я бы с помидорчиками щасс как навернула бы
Ох уж эти яйца, хоть и говорят, что в них много холестерина или чего-то там еще, но какие же они вкусные!
да ни фига там нет — просто надо — как и все прочее — в меру есть! а то задурили нам голову!
Обожаю омлеты, как раз вчера с грибами готовила. вкуснота…
а с какими, позвольте спросить
с белыми
завидки… жируете вы!
Ага у меня в морозилке еще упаковочка лежит. Осенью заморозила -белые и подберезовики.
Хочу грибной омлет! Правда, с лесными грибами напряженка, придется шампиньонами заменить.
я тоже об этом подумала и шампики сенни прикупила
Омлет у каждой хозяйки получается по своему, но не вкусно просто не может быть. А вариантов рецептов много , даже очень много.
да уж — ты права! Но в любом случае и быстро и вкусно!
Омлет с сыром — блюдо конечно знакомое, но от этого не менее любимое.
ну да, конечно… мы тут о тонкостях блюда, хихи
Замечательные омлеты. Мне нравится омлет с помидорами, но и с сыром будет очень вкусно.
и тот и другой вкусно
Ну кто ж омлет не любит и я не исключение.
ну вот — нашего полку прибыло!
Очень понравился рецепт с сыром, обязательно приготовлю, спасибо за вкусные рецепты.
вот-вот — пробуй! Я все с сыром готова есть!
Красивый омлетик. Я ещё с зеленью люблю, просто и вкусно.
с укропчиком и зеленым лучком? ммм
Выглядит очень аппетитно! А вообще самый лучший омлет — с помидорами, сосисками.
я с помидорками обожамс
А я еще бы колбаски добавила…. Вообще, омлет — как пицца, вариаций бесконечное множество!
колбаски? неплохо будет!
Конечно, сливочное натуральное масло не сравнится с тем. что имеется у нас в магазине. и омлет такой интересный получается!
я всегда читаю, что там на обороте написано — масло это или спред… ненавижу всякое дерьмо…