Как готовится вкуснейшая тушеная рыба с морепродуктами, споет нам Джейми со своими друзьями в стиле рэп! Такие вкусные и веселые пасхальные рецепты тут у нас!
Да-да, это не описка! Именно споет нам Джейми и его команда — сотрудники и друзья!
Вот так надо готовить — весело и задорно! Тогда и получится вкусно!
Продукты на 2 порции
- 2 зубка чеснока
- щепотка шафрана — *** опционально
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 250 мл майонеза — приготовить самому или купить хорошего качества
- лимонный сок
- 12 мидий
- 20 морских гребешков
- оливковое масло
- 1 бокал белого вина
- 400 г консервированных томатов-сливок
- 2 маленьких филе морского окуня или леща
- 2 маленьких филе красной кефали или люциана
- 2 маленьких филе морского ангела или другой плотной белой рыбы
- 4 лангуста или тигровых креветки
- 2 толстых кусочка хлеба
- 1 пучок зелени фенхеля или укропа
- 1 пучок базилика
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Тушеная рыба и морепродукты
Для этого блюда потребуется шафран — это очень дорогая приправа, но ее потребуется крошечная щепотка, так что когда готовите пасхальные рецепты, то надо приготовить праздничное блюдо как следует!
1. Шафран-айоли
В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу.
В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками.
В каталонской кухне Айоли употребляют вместе с жареными на гриле ягненком и овощами, а также паэльей.
На Мальте в классический состав айоли добавляют помидоры или крошки галет. Обычно подают комнатной температуры.
В Провансе айоли (или, более официально, Le Grand Aïoli) называют законченное блюдо, состоящее из отварных овощей (обычно используют морковь, картофель и стручки фасоли), отварной рыбы (свежей или вымоченной соленой трески) и вареных яиц, подаваемых с соусом айоли.
Во Франции айоли подают с ассорти из морепродуктов к отварным креветкам и морским улиткам.
Приготовление классического айоли — это процесс перетирания в каменной или металлической ступке чеснока с постепенным добавлением небольшого количества оливкового масла, приводящий к получению однородного и очень насыщенного на вкус соуса.
1 зубочек чеснока очистить.
Вместе с небольшим количеством лимонного сока, шафрана (по желанию) и щепоткой соли хорошо перетереть.
Смешать с майонезом.
Попробовать и поправить вкус, добавив на вкус лимонный сок, или соль, или перец…
2. Морепродукты
Все морепродукты тщательно помыть и зачистить.
*** Все моллюски с открытыми раковинами выбросить!
3. Тушеная рыба и морепродукты
В сотейнике или глубокой сковородке нагреть оливковое масло.
1 зубочек чеснока очистить и нарезать лепестками.
Обжарить.
Добавить вино, помидоры и нарезанные стебельки базилика.
Уварить до загустения минут 10-15.
Каждое рыбное филе разрезать пополам.
Рыбу и морепродукты выложить слоем на соус. Немного «притопить».
Накрыть крышкой и минут 10 тушить.
*** Все моллюски с закрытыми раковинами выбросить!
4. Подача блюда
Хлеб поджарить на сководке-гриль.
В порционные мисочки положить по кусочку хлеба и наполнить рыбой, креветками и моллюсками с соусом. Ну как бы «по совести» разделить…
Посыпать зеленью фенхеля (укропа) и листиками базилика.
Сбрызнуть оливковым маслом.
И сверху айоли с шафраном.
Подать с вином Rosé Grenache
470 ккал — и вечер удался!
Просто роскошный рецепт!
А теперь, как обещано, рецепт Тушеная рыба и морепродукты Джейми нам споет!
*** Прошу заметить, в видео блюдо готовится немного по-другому, но принцип тот же и получится очень вкусно и в том и в другом случае! выбирайте, какой из рецепт вам больше по душе.
Видео рецепт Джейми Оливера Тушеная рыба и морепродукты в ритме рэп
Пасхальные рецепты от Джейми готовить несложно, но получится очень вкусно и нарядно! Тушеная рыбa с морепродуктами — отличное блюдо для праздничного меню!
1
Серьёзный такой рецептик))) В принципе у нас это всё можно найти, правда про морского ангела, слышу первый раз.
Интересная рыба морской ангел — никогда о такой не слышала. А рецепт просто замечательный — рыба и морепродукты. У нас как-то вообще эти продукты не в ходу, а ведь рыба, а тем более, морепродукты — гораздо полезнее мяса. Там и полезные жиры, и белок, необходимый для здоровья и красивой фигуры, и вкус, и неизбитость.
Под музыкальное сопровождение говорят улучшается пищеварение. Хотя в отсутствие многих ингредиентов рецепта под рэп неплохо усвоится даже овсянка. Мне понравилось.
Обожаю морепродукты, особенно, с усами ( которые нагло торчат на вашем аппетитном верхнем фото). А впрочем, не только этих «товарищей», но и гребешки, мидии, рыбку……
Все остальные ингредиенты, которые входят в это блюдо тоже очччень даже ничего! Объединение, одним словом!
Да, блюдо конечно офигенное.Но вот такие продукты достать — у нас проблема.
Да, не рецептик, а сказка, как бы я хотела это блюдо отведать!
Этот рецепт точно из ресторана! Очень много деликатесных составных, как в заморской сказке.
ну можно один раз на праздник!
Только хотела сказать, что сегодня воевать не буду…
но, блин, этот рэповский фон ролика все испортил…
И зачем только это заигрывание перед рэпом…
Надеюсь у него нет будущего,
ведь до более примитивного уровня
музыкальный мир на нашей планете
еще не опускался…
Так жаль новые поколения, которые вырастают на нем…
Ладно, это из другой оперы, и это лично мое мнение…
А про сегодняшнее блюдо скажу только одно, что я лично,
как местная Бабка-Ёжка, правда с аглицкими претензиями,
подавилась бы своим собственным языком,
если бы меня угостили таким блюдом…
Правда айоли немножко смущают, но как всегда, щас пойду,
спрошу великого и ужасного Гудв… Гугла, может и ничё…
Ну, камерад, мы же уже выпили вместе… Ну я тут веселю публику изо всех сил, а ты опять… ну как вам угодить?
Я сама этот рэп ну духом ни слухом, но думала, народ повеселить… И как мне теперь снова ваши симпатии завоевать?
Блин, ну чё это я в самом деле опять…
Уж как себя в ежовые руки беру,
а иголки так и пруть… так и пруть…
Люди-и-и… чё делать то… пристрелите,
чтоб не мучилась и других не смущала…
А то может велик мне подарить надо, чтоб добрее стала… Почтальону Печкину вроде помогло…
Рецепт просто бесподобный! Где бы только все ингредиенты к нему достать…
а если в магазине?
Блюда и морепродуктов для меня самые любимые. Вот состав конечно шикарный, не все у нас в продаже есть… Видео забавное получилось, Джейми молодец, харизматичный парень!
Да, и я обожаю все из моря… Да, а Джеймик — свой парень!
Ой, это невозможно выдержать, сразу есть хочется
согласная я…
Боже, где ж взять-то такую рыбу? Некоторые названия я вообще впервые слышу)))
можно ингредиенты немного заменять — Джейми сам говорит, до 3 ингров можно другие подходящие подобрать: главное, принцип…
Замечательный рецепт тушеной рыбки, очень понравился!
да, несложно и быстро, но зато какая вкуснотень и польза!