Запеченная свинина на гриле — этот рецепт Джейми привез из Америки, Техаса. Мясо полно ароматов! Готовим такие пасхальные рецепты и наслаждаемся!
Продукты на 8 порций
МАРИНАД
- 1/2 ч.л. семян кумина
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 2 гвоздички
- 1 ст.л. с горкой копченой паприки (сладкой)
- цедра и сок 1 апельсина
- 1 пучок свежего тимьяна (листочки)
- 4 зубочка чеснока
- 150 мл кетчупа
- 6 ст.л. бальзамического уксуса
И еще…
- 4 филе свинины по 400 г
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 пучок кинзы (листочки)
- сок 1 лимона
Если повезет и будет отличная погода на Пасху, то скорее всего, многие будут находиться на свежем воздухе… достанут гриль… и вот тут пригодится рецепт запеченной свинины в техасском стиле!
Джейми привез этот рецепт из своей поездки по Америке. И все же он затрудняется сказать, что такое «настоящая» американская кухня.
Он собирал рецепты по всей стране, но особенно eго вдохновила кухня Юга.
Все способы копчения, соления, жарения, и особенно приготовление на гриле — показались ему очень интересными.
Запеченная свинина на гриле — это как раз тот рецепт, на который его вдохновили ароматы техасской кухни.
И еще Джейми рекомендует грилить филе, наколов на шпажки. При подаче нарезать на 4 части каждое филе… и, о — получится шашлык!
Конечно, если не хотите шпажки, то можно и без них…
Джейми уверен, кто один раз попробует запеченную свинину по техасскому рецепту, то уже не откажется он него!
Чертовски хорошее мясо — особенно если подать с салатом, а еще с рисом или кукурузой…
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Запеченная свинина на гриле по-техасски
МАРИНАД
Семена кумина, фенхеля и гвоздику истолочь в ступке.
Снять цедру с апельсина и отжать сок.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать с
- порошком паприки
- кетчупом
- уксусом.
Немного маринада отобрать.
Филе посолить поперчить.
Филе залить маринадом и остaвить минимум на 1 час. Но лучше часов на 5-6…
Деревянные шпажки замочить в воде.
Замаринованные кусочки свинины положить рядышком и проколоть шпажками на расстоянии в 2,5 см сбоку.
Запеченная СВИНИНА на гриле
Гриль нагреть.
Мясо запекать на гриле минут 15-20, мясо будет заметно «загоревшим»…
Мясо поворачивать и каждый раз смазывать маринадом.
Должна образоваться сиропообразная глазурь.
ПОДАЧА запеченной свинины
Мясо снять с гриля и оставить на 5 минут.
Филе разрезать на кусочки между шпажками. Или же просто каждый кусочек филе разрезать пополам.
Посыпать травкой кинзы и сбрызнуть лимонным соком.
Подойдет белое сухое вино или просто холодное пиво, — так считает Джейми.
335 ккал — вот такой привет из Техаса!
Пасхальные рецепты от Джейми помогут вам составить отличное меню.
Запеченная свинина на гриле по-техасски, надеемся, придется вам по вкусу!
1
Рецепт хорош как раз к празднику. Уже хочется. Спасибо ВАМ. С праз.дником ВАС, счастья и мира ВАШЕМУ дому.
Ну, сегодня пир закачу. Это же мое любимейшее блюдо. Спасибо дорогая за очень подробный фото-рецепт.
Как ни почитаешь рецептик — так шедевр! Ну как тут с вами похудеешь? Вкусно же!
а зачем худеть? Нам и так хорошо… шучу — в меру можно все!
Какая сочная, румяная свинина! Уже хочу попробовать, осталось потерпеть всего неделю
чего терпеть, как потеплеет — так и на шашлыки
Да, такая свинина придется по вкусу …вот пройдет пост, приготовим!
да уж скоро…
Очень понравился рецепт.. тем более что обожаю свинину… спасибо..обязательно попробую
мяско надо хорошее, филешку
Весна стимулирует пожарить этот шашлычок!
да уж… стимулирует…