Любимое блюдо пицца рецепт приготовления вас немного удивит — пиццу готовим с виноградом, медом и розмарином… а еще овечий сыр! Сочетание просто бомбовое!
Продукты на 4 порции
- 1,5 пакетика сухих дрожжей по 7 г
5 ч.л. меда
310 мл теплой воды
500 г пшеничной муки
щепотка соли
2 веточки розмарина
2 ст.л. оливкового масла
2 грозди красного винограда
50 г овечьего сыра
Даже если вы не умеете готовить или нет времени приготовить пиццу самому, то не стоит отчаиваться — на сайте Lucky Pizza вы сможете заказать еду домой или в офис.
Вы можете выбрать между 3 кухнями — японской, итальянской или европейской.
Если вы заказываете несколько порций — то можете воспользоваться акцией! Например, заказываете 4 блюда, а платите за 3.
Подробнее об этом здесь!
Мастер-класс Джейми Оливера Пицца рецепт приготовления с виноградом
1. Нагреть печку до 200°С.
Дрожжи и 1 ч.л. меда смешать с половиной объема воды.
Дать дожжам подойти «шапочкой».
2. Муку и соль просеять.
Муку насыпать горкой — сделать углубление.
Дрожжи вылить в муку и перемешать.
Добавлять постепенно остаток воды.
3. Тесто вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.
Положить в мисочку и накрыть пищевой пленкой.
Оставить для подхода в теплом месте.
4. С розмарина снять листики и и истолочь в ступке.
Добавить оливковое масло и перемешать.
Виноград снять с веточек, крупные ягоды разрезать пополам.
5. Когда тесто поднимется вдвое, разделить на 4 шара, раскатать тонко каждый шар.
Каждую пиццу смазать розмариновым маслом.
Положить виноградины.
Сбрызнуть медом.
Посыпать тертым сыром.
6. Выпекать пиццу минут 10 — пока тесто не зарумянится, а сыр не расплавится.
Подать сразу — с пылу с жару.
На 1 порцию
607 ккал
95.3 г углеводов
11.0 г сахара
14.7 г жира
21.3 г белка
Даже если пицца рецепт приготовления с виноградом вас удивит, то все же она вам понравится!
1
Нееее… пицца с виноградом… а ваще, если бы кто угостил, не отказалась бы… сто процентов… О, а народ то где? Куда подевались? По заграницам в отпуска? Вроде рано еще…