- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Пицца в сковородке — это классический американский рецепт в Америке. И этот рецепт Джейми привез из своей поездки по Америке.
Он написал книгу рецептов, которые он привез из своего путешествия.
Пицца в сковородке — сытное и вкусное блюдо.
Простое блюдо — пицца, но имеет свои секретики — о них в рецепте и видео!
Если все же вам не удастся испечь идеальную пиццу или же нет времени, то доставка блюд на дом https://www.noris-perm.ru/
— от таких экзотических, как суши, до таких традиционных, как пицца, — то, что вам нужно!
Ингредиенты 10 порций
1 х 7 г пакетик сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 кг белой хлебной муки, плюс дополнительно для напыления
Томатный соус
немного белого винного уксуса
1 зубчик чеснока, очищенный
несколько свежих листьев базилика
1 х 400 г банки измельченных помидоров
Начинка
оливковое масло
3 красных луковицы, очищенные и мелко нарезанные
несколько веточек свежего тимьяна, листья
4 колбасок из свинины (купаты)
1 сухой красный чили
1 чайная ложка семян фенхеля
хороший щепотка высушенного орегано
100 г моцареллы
несколько свежих листьев базилика
2 свежих красных чили, мелко нарезанные
2 больших горсти тертого сыра Пармезан
12 ломтиков панчетты
Мастер класс Джейми Оливера Пицца в сковородке
Джейми признается, что до недавнего времени всегда видел этот тип пиццы как нагромождение теста и начинки. Пока не понял, что итальянские иммигранты умело адаптировали свои рецепты старого мира в соответствии с новыми печами на угле. Выпечка пиццы в сковороде для защиты от сажи имеет для него теперь прекрасный смысл, и он честно говорит, что когда она приготовлена и приправлена с надлежащей любовью и заботой, то он более чем доволен этим представителем семьи пиццы.
I. Чтобы приготовить тесто
- — влить 650 мл теплой воды в большую миску и вилкой смешать
- с дрожжами,
- сахаром
- и 1 чайной ложкой тонкой морской соли.
Добавить муку, перемешать, пока не соберется в тесто.
Подпылить рабочую поверхности мукой, выложить тесто и затем месить тесто руками.
Готовое тесто выложить его в миску, посыпанную мукой — накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте, пока тесто не удвоится в размере.
II. Томатный соус
Влить немного оливкового масла в большую сковороду и нагреть на среднем огне.
Добавить нарезанный лук и листья тимьяна и готовить 15 минут, или до тех пор, пока они не смягчатся и не станут золотистыми.
Снять сковороду с жара.
Поместить все ингредиенты томатного соуса в кухонный комбайн с хорошей щепоткой соли и черного перца и смолоть в пюре.
III. Начинка
Разрезать колбаски выжать мясо в миску.
Истолочь чили и семена фенхеля в ступке, добавить их в мясо с ореганом и хорошо перемешать вилкой.
IV. Пицца
Разогреть духовку до 200ºC.
Разделить тесто пополам и смазать 2 формы (около 25 x 35 см) оливковым маслом.
Используя скалку или руки, сгладить и вытянуть тесто.
Положить тесто в форму и обжать тесто вокруг бортиков — толщиной около 1 см.
Намазать томатный соус на пиццы.
Выложить карамелизированный лук и кусочки колбасной смеси.
Разорвать моцареллу, положить свежие листья базилика, свежий чили, хорошую щепотку соли и перца и тертый пармезан.
Сверху кусочки панчетты.
V. Поместить в нижнюю часть духовки на 20 минут, чтобы основание пиццы стало красивым и хрустящим, а начинка пропеклась.
После того, как ваши будут пиццы красиво приготовлены, немедленно подать со свежим зеленым салатом.
Если вам по нраву больше традиционная итальянская пицца, то Женнаро, покажет, как ее приготовить.
Смотрите видео Идеальная пицца Женнаро
Свою домашнюю классическую пиццу Женнаро готовит на одном из островов недалеко от Мальты.
Пицца Маргарита — самый простой рецепт, но настолько хорош, что Джейми уверен, что каждому под силу ее дома приготовить.
Тесто
- — 500 г муки
- — 1 ч.л. соли
- — 7 г сухих дрожжей
- — 375 г теплой воды
Замесить тесто
— посмотрите на технику замеса теста для пиццы!
Разделить тесто на 4 кусочка примерно по 150 г.
Форму посыпать манной крупой или хлебными крошками.
Положить в форму, накрыть влажным полотенцем.
Дать подойти 2 часа.
Тесто растянуть руками в круг.
Посмотрите, как сделать край пиццы.
Намазать томатным соусом,
- — сбрызнуть оливковым маслом,
- — натереть на пиццу пармезан,
- — порвать руками моццарелу,
- — положить листья базилика…
И поставить в нагретую печь.
Выпекать 7 минут при 220°С.
Этот рецепт пиццы можно дополнить другими ингредиентами для начинки.
1
- Калории: 594 ккал
- Жиры: 18.8 г
- Углеводы: 78.5 г; 25.9 г белков
Приятного аппетита!
Не пробовала готовить пиццу в сковороде. Но, идея очень понравилась, спасибо, обязательно попробую приготовить.
Как народ только не изгаляется, чтобы побыстрее приготовить любимое блюдо
Семена фенхеля добавлять в пиццу не пробовала. Интересно.
Потрясающий рецепт! Обязательно попробую. Всегда только в духовке делала, а о сковородке даже не слышала. Вы меня удивили.
Это не я… я только рассказчик!
Ахах, никогда не готовил пиццу на сковородке, даже стало интересно, что из этого может получится :)
методом проб и ошибок
Там и видео есть
Моя подруга называет пиццу на сковороде: «ленивая пицца», она с удовольствием ее готовит. Только ингредиентов берет по-меньше. Вот она удивится, когда я приглашу ее в гости на пиццу, приготовленную по вашему рецепту!
Эм… вообще-то рецепты не мои, а знаменитых поваров, я просто знакомлю вас с этими рецептами
Хороший рецепт. Пицца не острая получится, а то перец чили и в сухом, и в свежем варианте нужно положить?
а чо? мы острое любим-с
Много раз слышала о пицце в сковороде, но ни разу не готовила и не ела. Мой ребенок всегда заказывает Маргаритту, а теперь еще рядом с домой появилось местечко, где готовят ее в настоящей печи. До дома не могу с ним доехать, чтобы не услышать: «Мамочка, так кушать хочется».
Женнаро такой артистичный, наслаждение смотреть на его отношение к тесту.
ага, особенно, когда он руки вскидывает… Да уж, итальянец… маммамиа
Пицца стала довольно популярным блюдом. Есть немало рецептов ее приготовления. И приготовить пиццу на сковороде несложно. Спасибо за рецепты!
интересный такой рецепт на сковородке