Джейми Оливер считает, что это самый вкусный в мире рецепт ребрышек… Мы «проверили» — приготовили и съели. Мммм, это очень вкусно! Секрет приготовления ребрышек от голого повара!
Хотя Джейми и считает, что это лучший рецепт ребрышек «всех времен и народов», готовить их несложно.
Продукты
Ребрышки из расчета на 12 порций
Чеснок — 2-3 зубчика
Чили — 2 красных перчика (свежий)
Морская соль и свежемолотый перец
Паприка сладкая (приправа) — в порошке
Чили (сухая приправа — хлопья) — 1/2 ч.л.
Оливковое масло . 4 ст.л.
Свиной животик — 1 кусочек
Сок и цедра 1 лимона
Сок и цедра 1 апельсина
Мёд — 2 ч.л.
Очень простой рецепт! Не верите? — Проверьте!
А секретик в том, чтобы ребрышки запекать вместе с кусочком свиного животика довольно медленно.
*** При этом образуется соус, которым надо поливать мясо при запекании.
Ребрышки у меня были довольно «мясистые» — я выбрала их специально с хорошим слоем мяса на косточке.
Готовится вначале маринад для ребрышек — специи измельчаются…
— чеснок мелко рубится…
— все смешиваeтся в пасту с оливковым маслом.
Ребрышки надо хорошо смазать маринадом со всех сторон.
*** Я дополнительно оставляла мясо промариноваться в холодильнике в течение нескольких часов.
Ребрышки поместить на противень, который надо закрыть фольгой.
*** Вы знаете, что блестящая сторона фольги всегда кладется к продукту.
Запекать в разогретой печке до 180° 30 минут.
Ребра у меня были «ну очень большие», то бишь толстые, так что я запекала их немного дольше.
Далее приготовить глазурь из цедры и сока цитрусовых и меда — все хорошо смешать. Мед, конечно, лучше жидкий, я брала акациевый мед.
И «смертельный номер» — ребрышки вынуть и фольгу снять.
Смертельный — потому что из-под фольги вырываются горячие пары! — так что осторожно, чтобы вы не обожглись при готовке.
Глазурью смазать мясо со всех сторон и запекать дальше без фольги 25-30 минут.
При этом мясо регулярно поливать соусом.
Мясо получилось на славу — ароматное, пикантное, отставало от косточек легко…
Снова Джейми Оливер порадовал своим рецептом!
Вот точно, что голый повар — умеет же простое блюдо превратить в нечто особенное!
Причем, кажется, ничего особенного не требуется для этого: продукты доступные, методы готовки элементарные…
Как голый повар готовит вкусную свинину, вы узнаете из рецепта свинины «в лаврах».
Другие «проверенные рецепты» Джейми Оливер смотрите у нас в web-ресторане!
1
Моим очень понравились ребрышки;-) Спасибоооо
очень рады! значит, не зря стараемся…
Рецепт отличный , слюнки текут. Срочно нужно приготовить.

Людочка, даффай!
Очень интересный рецепт, в нашей семье свиные рёбрышки одно из самых любимых блюд, спасибо за новый рецептик!
мясо на косточке всегда вкуснее
Отличный, вкусный вариант.

да уж, мы готовили и ели…:o
Могу подтвердить — этот рецепт потрясающий!

Знаю не по наслышке, маринад остренький и безумно ароматный, можно использовать для разных частей свинины.
Ларочка, спасибо тебе, что порекомендовала приготовить
Свиные ребрышки хороши, даже если их просто посолить и запечь, а уж с такими дополнениями, я даже не знаю, что со мной было бы. Наверное, съела бы вместе с костями.
Светуль, я обглодала все кости как голодная собачка!
Да , слюнки текут, ребрышки конечно вкуснятина. Правда с цитрусовым соком и медом не пробовала. Но доверяю автору рецепта и при случае обязательно попробую.Нравится мне этот рецепт. А свиной животик, это что- нутряк ?,Внутренний жир?
да нет, не жир, а кусочек мяска с животика с жирком… переводить трудно, уж пардоньте, я много рецептов перевожу — не все на русском!
Рецепт заманчивый! Сочетание продуктов привлекает своей новизной, такое блюдо нужно немедленно готовить и пробовать!

только готовить и есть!
Ну кто же не любит ребрышки! Вкуснотища! Молодец Джемми Оливер! Раз он считает, что это самый вкусный рецепт, значит правда! Уж он то точно знает вкус! Готовлю в выходные на радость гостям! У мамы день рождения!
мамочку с Днюхой!
Ой, помню, помню! Готовили мы такие ребрышки в фан-клубе! Очень вкусно и пикантно получается! Рецепт просто отличный!
Я на одно только фото посмотрела и уже слюной изошла, как собака Павлова!
а я ела!!!
Свиные ребрышки у нас в семье все любят, но вот с медом никогда не пробовали.
Слюнки потекли еще на списке продуктов )) Мне очень нравится сочетание мяса, меда и цитрусовых, да еще с чесноком и перцем.
просто бесподобно!
Хорошо что забежала к вам не на голодный желудок, спокойно смотреть на такое блюдо не возможно. Могу представить какие вкусные ребрышки получились, с румяной корочкой.
Ой, как вкусно, нельзя к вам заходить на голодный желудок! Хоть все бросай и беги за ребрышками!
Ребрышки — наше все!
Странное сочетание мяса свинины, меда и апельсинового сока. Нужно как-то попробовать испечь такое. Рецепт очень интересный.
Странно или нет, но было вкусно!
