- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Пирог с курицей рецепт от Джейми — быстрый, простой, вкусный, сытный; из книги «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты».
Итак, выпекаем пирог с курицей, грибами и травами.
Кусочек пирога можно взять с собой в бюро или упаковать детям в школу. Прекрасно для этого подходят Изделия из вспененного полистирола, которые обладают как высокой жиростойкостью, так и являются отличным теплоизолятором. Прекрасная упаковка: https://alfa-pack.com.ua/catalog/polistirol!
Продукты на 4 порции
2 луковицы
600 г куриных бедер, без кожи и костей
350 г смешанных грибов
1 пучок свежего тимьяна (30 г)
375 г слоеного теста (холодного)
Мастер-класс Джейми Оливера Пирог с курицей рецепт
- Разогреть духовку до 220°C.
- Нагреть 30-сантиметровую антипригарную сковородку на высокой температуре, сковородку поменьше нагреть на среднем огне.
- Добавить 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду.
- Очистить и крупно нарезать лук, обжарить.
- 2/3 мяса нарезать крупными кусочками, оставшееся мясо нарезать мелкими кусочками.
- Обжарить с луком в течение 6 минут, или до золотистого цвета, время от времени помешивая.
- Положить грибы в сухую сковородку, разрывая руками на кусочки более крупные грибы.
- Обжарить минуты 4.
- Добавить к курице. Посыпать листиками тимьяна (использовать половину листьев).
- Снять сковороду с огня, добавить щепотку морской соли и черного перца.
- Перемешать 1 столовую ложку винного уксуса и 150 мл воды.
- Влить в сковородку к курице.
- Быстро раскатать тесто, чтобы оно было на 2 см больше, чем сковорода.
- Положить его поверх начинки, используя деревянную ложку, чтобы втолкнуть его в края.
- Сделать легкие надрезы на тесте.
- Смазать 1 ч.л. оливкового масла.
- Выложить сверху посреди пирога веточки тимьяна.
- Выпекать на нижней полке в течение 15 минут, или до золотистого цвета.
Еще один простой рецепт куриного пирога, который готовится также очень быстро.
Этот быстрый рецепт из серии 30-минутных блюд Джейми
Прочтите полный рецепт на странице 92-93 книги.
А пока видео Джейми Оливера Пирог с курицей рецепт
Куриные грудки нарезать крупными кусочками.
Форму поставить на огонь и нагреть оливковое масло.
Положить курицу в форму, посолить и поперчить; добавить кусочек сливочного масла.
Обжаривать, помешивая.
Пучок зеленого лука нарезать крупными кольцами.
Добавить к курице лук, тертый мускатный орех и 2 лавровых листа. Посыпать листиками тимьяна.
Нарезать грибы 150 г шампиньонов — очень быстро в кухонном комбайне.
К курице положить грибы, затем добавить ложку жирной сметаны, 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. муки.
Влить стакан куриного бульона.
Проварить все.
Накрыть форму листом слоеного теста.
Украсить. Тесто смазать взбитым яйцом, воткнуть веточки розмарина.
Выпекать в нагретой духовке до 200°С около 15 минут.
Пирог с курицей рецепт от Джейми и быстрый, и вкусный и красивый!
1
- Калории: 683 ккал
- Жиры: 40.7 г
- Углеводы: 42 г
Приятного аппетита!
Удивительный рецепт. Что мне импонирует, так это то, что готовится быстро.
Люблю пироги с курицей, но сама не готовлю, все руки не доходят. Но рецептик обязательно запишу, спасибо.
Выпечка из слоеного теста — моя любимая, давно не готовили мясные пироги, а с курочной, грибами и луком — грех не приготовить. Спасибо за подробный рецепт, с дочкой обязательно организуем. Благодаря готовому слоеному тесту, готовить быстро и без мороки.
Люблю курицу, мне нравится мясо этой птицы, да и блюда с ней просто восхитительны, рецепт просто бомба. Запоминаю и выписываю:)
Чудесный рецептик!! Уже представляю его аромат.
А я уже делала такой пирог, очень вкусно получается! Да и с тестом возиться не надо, купила готовое тесто и быстренько приготовила!
Интересный рецепт. Надо попробовать.