- После приготовления вы получите 6-8 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Пирог с луком из нового номера журнала Джейми! Пирог с зеленым луком — по-весеннему!
В мартовском номере журнала много вкусных весенних рецептов!
Стоит полистать!
Такой пирог очень вкусно и теплым подать, и хорошо взять с собой
— как перекус или на пикник.
Продукты на 6-8 порций
Начинка
500 мл сливок
3 средних яйца
3 желтка
150 г копченого сыра
1.5 ст.л. дижонской горчицы
большой пучок зеленого лука
50 г кедровых орешков
Тесто
185 г муки + для подсыпки
115 г несоленого масла (холодное)
щепотка соли
Мастер-класс Джейми Оливера Пирог с луком
I. Вначале надо приготовить тесто.
1. Муку, 1/2 ч.л морской соли и немного сахара перемешать в миске.
Перетереть с маслом руками.
Тесто должно напоминать крошки.
- Можно приготовить тесто в кухонном комбайне.
- Все продукты положить в чашу комбайна.
- Смешать все продукты, пока не образуется крошка.
2. После этого шага добавить 70 мл воды и замесить эластичное тесто.
Завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут.
II. Начинка
1. Помыть и нарезать лук кусочками в 1 см.
Нарезать сыр кусочками.
Орешки слегка обжарить.
2. Перемешать в мисочке сливки с яйцами и желтками.
Посолить и поперчить.
III. Подготовка
1. Печку нагреть до 180°С.
Форму для пирога диаметром 23 см смазать маслом и посыпать мукой.
На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать до 3 мм толщиной.
2. Выложить тестом форму.
Прижать по бортику формы.
Срезать остатки теста по краю.
Форму поставить на 10 минут на холод.
IV. Пирог с луком выпечь
1. Поколоть вилкой тесто.
Положить бумагу для выпечки.
Высыпать фасоль на бумагу.
Выпекать 15-20 минут.
2. Затем бумагу с бобовыми удалить.
Продолжать выпекать еще 5 минут.
Тесто должно быть золотистого цвета.
3. Тесто смазать горчицей.
Выложить кубики сыра.
Затем равномерно выложить лук.
Посыпать орешками, а затем вылить заливку.
Огонь убрать до 170°С.
Пирог выпекать около 35 минут, или пока не будет готов!
Как было уже сказано, пирог хорош и теплым и холодным.
1- Калории: 892 ккал
- Жиры: 79,7 g
- Углеводы: 27,7 g
Приятного аппетита!
Я хоть и равнодушна к выпечке, но этот пирог захотелось попробовать испечь.
Пирог получится вкусным — сомнений нет! Тем более с зеленым лучком! Да общее сочетание ингредиентов, как всегда на высоте, беру рецепт на заметку, спасибо!
очень интересный рецепт))) Удивило сочетание зелёного лука и кедровых орешков… надо попробовать!)))
Спасибо за идею. Я как-то пекла подобный пирог, но без сыра, вкусный и очень сытный получается.
Кедровые орешки и зеленый лук — неожиданное сочетание… И тем не менее — шампанское в студию! Для хозяйки сайта! С весной, дорогая!
В начинке к луку такие аппетитные ингредиенты, что пирог должен насытить хоть какого голодного гостя.
Интересный вариант пирога, хочется уже испечь и попробовать.
Какой аппетитный пирог! Да что то уж больно калорийный. Но всё равно возьму идею на заметку.