![Полента как готовить](https://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2017/06/Полента-как-готовить.jpg)
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Полента: как готовить узнаем, а еще как сделать поленту изысканным блюдом.
В журнале Джейми напечатан рецепт поленты с чесноком и базиликом.
Полента — известное итальянское блюдо из кукурузной муки. В других странах это блюдо называется мамалыга.
Полента подается и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Очень часто поленту готовят с различными добавками!
Из круп можно приготовить много интересных блюд. Наиболее известное — суши. Не умеете готовить? Не беда! Закажите здесь: Niyama.ru
Продукты на 8 порций (гарнир)
оливковое масло
1 головка чеснока
200 мл молока
200 г поленты (кукурузная крупа)
1 пучок базилика
125 г сливочного масла (растопить)
75 г пармезана или другого твердого пикантного сыра + для подачи
Мастер-класс Джейми Оливера Полента: как готовить
Духовку нагреть до 200°С.
С головки чеснока снять шелуху, оставив 1 слой тонкой шелухи, которая держит всю» конструкцию» вместе..
Верхушку срезать на 1 см.
На фольгу положить чеснок, смазать оливковым маслом.
Завернуть.
Запекать 20 минут, затем фольгу развернуть и чеснок запекать еще минут 10 или 15.
Молоко и 800 мл воды с 1 ч.л. соли вскипятить.
Струйкой всыпать поленту, постоянно помешивая.
Когда она загустеет, продолжать варить еще 2-3 минуты на сильном огне, постоянно мешая.
Затем убрать огонь до минимального и томить поленту 40 минут, мешая каждые 5 минут.
Пучок базилика и половину растопленного сливочного масла положить в блендер.
Выдавить мякоть чеснока из шелухи.
Приправить мускатным орехом по вкусу.
Измельчить и переложить в сотейник и нагреть.
В готовую поленту добавить оставшееся сливочное масло и тертый пармезан — перемешать.
Поленту подавать, сбрызнув маслом с базиликом и чесноком.
Посыпать тертым сыром.
Полента: как готовить с ароматным маслом, вы узнали — прекрасный гарнир или основое блюдо (для вегетарианцев — без мяса и рыбы).
Из круп можно приготовить много вкусных блюд, например, вот такой плов.
- Калории: 272 ккал
- Жиры: 17.4 г
- Углеводы: 22.4 г
Приятного аппетита!
Мамалыга или полента готовится из муки а не крупы Интересная интерпретация блюда, стоит попробовать!!![:sad:](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_sad.gif)
Так было написано у Джейми…
У нас тоже продается мука — для выпечки, и полента — для других блюд
Очень люблю кукурузную крупу, но такое блюдо никогда не готовила. Обязательно попробую. Спасибо за интересный рецепт.
а я часто кукурузную кашу готовлю,мне нравится… я с маслом и сыром фета люблю
Какое интересное блюдо!! Ни когда не пробовала.