Как важен полезный завтрак! И для взрослых и для детей…
Чтобы не тратить много времени на приготовление завтрака, нужно лишь один раз постараться — и вы получите гранолу на несколько завтраков.
Рецепт из журнала Джейми Оливера, автор — Джосс Херд.
Гранола — не только вкусно, но и полезно…
Гранола — это традиционная для США еда для завтрака для перекуса.
Чаще всего в граноле есть овсяные хлопья, орехи/семечки, мёд, иногда рис, они обычно запекаются до хрустящего состояния.
При запекании смесь перемешивается, чтобы добиться рассыпчатой консистенции.
Иногда в смесь добавляют сухофрукты.
Очень часто гранолу формуют в батончик. Это удобно, если захотелось перекусить.
Гранола хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами, молоком и другими видами злаков.
В гранолу можнo вводить льняное семя, чтобы улучшить пищеварение.
Продукты на 6 порций
- 50 г арахисового масла
- 75 г кленового сиропа
- 300 г крупных овсяных хлопьев
- 50 г тыквенных семечек
- 50 г семечек подсолнечника
- 50 г семян льна
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 50 г крупной кокосовой стружки
Для подачи
- голубика (другие ягоды)
- йогурт
Мастер-класс Полезный завтрак — гранола с кокосом
1. Разогреть духовку до 180°.
Используя Духовой шкаф Siemens HB23AB620R,
вы добьетесь превосходных успехов, сможете приготовить вкусные и полезные блюда с максимальным комфортом!
…потому что фирма Siemens — гарантия качества!
2. Арахисовое масло и кленовый сироп прогреть в течение 3 минут — довести до кипения.
3. Тщательно смешать все продукты (кроме кокосовой стружки) и полить и сиропом.
Снова хорошо перемешать.
4. Выложить на противень и разровнять.
Отправить в духовку на 30-40 минут.
Время от времени перемешивать.
5. Смесь остудить.
Перемешать с кокосовой стружкой.
Пересыпать в банку.
6. Подать с йогуртом и ягодами (голубикой).
Полезный завтрак — превосходный старт в день!
Гранола выручит вас также в дороге — прекрасный перекус!
Спасибо Джейми и его коллегам за такие вкусные и полезные рецепты!
2
Да, гранола, как-то не по-нашенски, не по-славянски. То ли дело, утречком, покушать овсяночки!
Вкусный и полезный завтрак гранола, мне нравится рецепт, ингредиенты хорошие.
Я тоже не завтракаю… Хотя все собираюсь купить мюсли и начать…
Завтрак для худышек))))
Очень вкусно должно быть, но и довольно калорийно, судя по составу. Хотя для перекуса это иногда именно то, что нужно — и быстро, и сытно, и на ходу при этом.
Как-то привычнее вместо гранолы говорить»мюсли».У нас в семье-это одно из ходовых блюд по утрам.)))))
А в нашей стране насколько распространена гранола? Ведь чужие традиции на так быстро прививаются. Нам привычнее каша.
Вот, с полезным завтраком — это не ко мне. Хоть и знаю, что завтракать полезно, но не могу себя заставить. Не хочется мне с утра есть, хоть убей.
мюсли хороший завтрак, хоть и не жаренный, как гранола..
Я так понимаю, что гранола — это мюсли, правильно?
ага, но как видишь — немножко поджаренная