- После приготовления вы получите 16-20 порций
- Время приготовления: 5 часов 30 минут
Свиная корейка в духовке — шикарное блюдо, которое может быть эпической центральной частью большого застолья, ее можно подать на доске с разделочным ножом с булочками, приправами, салатом и соусом.
Просто вау, — считает Джейми.
Это эпическое, очень вкусное и шикарное блюдо!
Ингредиенты 16-20 порций
1 х 5 кг свиной корейки — с кожей
4 красных луковицы
15 кусочков копченой панчетты
оливковое масло
50 г несоленого масла
1 ст.л. семян фенхеля
400 г куриной печени
1 пучок свежего шалфея (30 г)
1 пучок свежего розмарина, (30 г)
½ бутылки белого вина
200 г кураги, клюквы, изюма
50 г кедровых орехов
100 г сыра пармезан
200 г черствых панировочных сухарей
125 мл вина Вин Санто (Vin Santo — сладкое итальянское десертное вино)
2 ст.л. муки
500 мл куриного бульона
Мастер класс Джейми Оливера Порчетта — свиная корейка в духовке
1. Достать мясо из холодильника, прежде чем готовить его. Подготовить, срезав косточки и надрезав так, что мясо можно было развернуть бабочкой.
2. Для начинки
- — очистить и мелко нарезать лук,
- — мелко нарезать панчетту,
затем поставить большую сковороду на средний огонь с 6 ст.л. масла, сливочным маслом и семенами фенхеля; добавить лук и панчетту.
Готовить в течение 5 минут, регулярно помешивая.
Тем часом нарезать куриную печень и листья трав.
3. Добавить печень в сковороду, затем добавить травы и 50 мл вина. Грубо нарезать и добавить сухофрукты вместе с кедровыми орешками. Готовить, перемешивая, в течение 5 минут, затем снять с огня и оставить остывать.
4. Мелко натереть на терке пармезан. Поджарить панировочные сухари и добавить в остывшую начинку.
5. Положить свиную корейку на доску кожей вниз, открыть ее и распрямить. Приправить морской солью и черным перцем, затем сбрызнуть и помассировать вином Vin Santo.
6. Выложить начинку, полить оставшимся Вин Санто, затем свернуть свинину, уплотняя начинку по ходу дела.
7. Положить швом вниз и завязать бечевкой, затем надрезать кожу и жир острым ножом. Приправить и натереть маслом.
8. Предварительно разогреть духовку до 240ºC .
9. Вымыть морковь и положить в большой противень. Положить на морковь порчетту, затем налить 500 мл воды и оставшиеся 325 мл вина.
10. Поставить в горячую духовку на 30 минут, затем снизить температуру до 180°С и оставить готовить на 4-5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким, поливая время от времени соками.
11. Выложить порчетту на доску на 30 минут. Тем временем поместить противень на среднюю температуру на плиту.
12. Слить большую часть жира в банку, остудить и поставить в холодильник для приготовления блюд на следующий день.
Размешать муку в соусе, растереть морковь и соскрести все кусочки со дна.
13. Влить бульон и варить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет.
14. Протреть соус через грубое сито, затем приправить по вкусу.
15. Нарезать красивую порчетту и подавать ее на свое усмотрение — как основное блюдо с гарниром или как закуску.
Мне иногда нравится добавлять ложку варенья из черной смородины в соус, чтобы поднять его на новый уровень — вкусно!
Конечно, приготовление такого блюда требует и времени и умения.
При необходимости накрыть праздничный стол вкусными мясными блюдами — даже если нет времени! — вполне возможно!
Магазин мясных деликатесов предлагает большой ассортимент.
Это
- — колбасные изделия
- — ветчина
- — карбонат
- — буженина
- — балык
- — бекон
- — сыровяленое мясо
- — сало
- — паштеты
и многие другие узделия.
Познакомьтесь с рынком «Долгоозёрный» в Приморском районе Санкт-Петербурга!
Это рынок со стильным дизайном и со свежими фермерскими продуктами.
Морепродукты, свежая и живая рыба, рыбные, мясные и сырные деликатесы, молочная продукция, овощи, фрукты, специи, сухофрукты, мёд, чайная лавка с кондитерскими изделиями — все продукты высокого качества!
Новости о работе рынка, отзывы СМИ и концепция торгового комплекса на сайте рынка.
На рынке вы найдете лавки с фермерскими продуктами, свежей едой, продукцией домашней кулинарии и ресторанной зоной.
В продаже только натуральные мясные деликатесы.
Свинину можно вкусно приготовить также и на гриле, и на сковороде. Например, как вот этот рецепт
Свиные стейки с персиками
Фелиситас из Аргентину удивит вкусным рецептом свинины на барбекю.
Красивые стейки смазывают маслом и готовят на открытом барбекю вместе со свежими персиками, глазированными кленовым сиропом и темным ромом.
Джейми и Фелиситас готовят шикарное блюдо из свинины!
Свиные отбивные надо подготовить — жир на мясе надрезать насечками.
Приправить солью и перцем, натереть оливковым маслом.
Стейки положить на горячий гриль — можно обжарить мясо и на сковородке-гриль на печке.
Приготовить веничек из трав — связать пучок свежих трав (например, тимьян или розмарин) и использовать для смазывания стейков жиром.
Веничек опустить в ступку, полить маслом и слегка потолочь пестиком.
Смазывать стейки.
Персики разрезать пополам, удалить косточки и положить на гриль к мясу.
Персики тоже смазывать ароматным маслом.
Обжарить, снять кожицу и нарезать кубиками.
Листья капусты кале, розочки брокколи и мангольд припустить до увядания на сковороде — потребуется пара минут.
В сковороде распустить сливочное масло, положить горстку листьев розмарина.
Добавить персики, обжарить, полить кленовым сиропом (4 ст.л.) и ромом (4-5 «всплесков»).
Протушить.
Капусту и мангольд крупно нарезать и полить лимонным соком.
Подать стейки с овощами и персиками, полив все соусом.
Свиная корейка в духовке — прекрасное блюдо, но из свинины можно приготовить разнообразные вкусные блюда! Смотрите, как это делает Джейми и его коллеги!
1- Калории: 725 ккал
- Жиры: 49.1 г
- Углеводы: 19.6 г; 48.1 г белков
Приятного аппетита!