Джейми советует приготовление лазаньи из баклажанов… даже настаивает на приготовлении ее — получится блюдо с восхитительными ароматами и интенсивными вкусами!

А подавать ее он рекомендует, когда она приобретет золотистый цвет и будет пузыриться — с пылу с жару!
Готовить очень просто!
Джейми пробовал подобное блюдо в Италии, которое ему напомнило греческую мусаку, только вместо картофеля использовалась для приготовления паста.
*** Кстати, вы можете купить свежее тесто для пасты или приготовить сами.
Продукты на 6 порций
— 3 баклажана
— 3 зубчика чеснока
— несколько веточек свежего тимьяна
— хлопья чили
— 6 ст.л. оливкового масла
— томаты из банки, консервированные (2 банки по 400 г)
— 1 «бульк» бальзамического уксуса
— 1 пучок базилика
— 150 г сыра чеддера (свеженатертого)
— 2 горсти пармезана (свеженатертого)
— 6-8 листов лазаньи (Джейми рекомендует свежее тесто)
Мастер-класс Джейми Оливера Приготовление лазаньи из баклажанов
Печь нагреть до 200°.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажаны приготовить на пару 30 минут.
Очистить от кожуры, а мякоть измельчить. Нарезать кусочками…
Обжарить на оливковом масле с чесноком, чили и листочками тимьяна около 10 минут.
Добавить помидоры, если у вас целые, то «расчмякайте» ложкой.
Уварить минут 10, пока соус немного не загустеет.
Сыры возьмите свеженатертые.
В форму выложить
• баклажаны с соусом слоем,
• затем посыпать сыром,
• сверху листы лазаньи.
Повторить 2 или 3 слоя… пока не закончатся продукты.
Верх лазаньи посыпать сыром, сбрызнуть оливковым маслом и выложить листики базилика.
Запекать минут 25-30 в духовке до соответствующе красивого золотистого цвета и «вулканического бурления».
Ну какой русский не любит вкусный баклажан? И вот вам приготовление лазаньи из баклажанов по Джейми Оливеру, правда-правда, разве проще бывает?

Лазанья из баклажанов — почти экзотика, но нам ли привыкать?
Вот так… тренируемся на кошках… ой, на баклажанах…
И… Приготовление лазаньи — какая бы она ни была — не проблема!

Всем, кто любит пасту и баклажаны, — рекомендую!

Пасту брала не свежую, а купила листы лазаньи очень хорошего качества — те, которые не надо предварительно отваривать!
1
Я 1,5 года прожила без мяса, так что лазанья из баклажанов мне знакома :-). Разница между рецептом Джейми и моим состоит в том, что он ее готовит более щадящей для желудка. Я баклажаны режу вдоль и обжариваю, а он их готовит на пару. Получается более диетическое блюдо, это мне нравится.
Когда баклажанчики жарить, они впитывают много масла. Я их запеаю — совершенно без масла, а в кус бесподобный. Вот из икру делала из печеных баклажанов
Как я удачно зашла! Как раз думаю на что баклажаны потратить, а тут такой замечательный рецептик! Просто клад! Спасибо.
Не знала, что лазанью можно приготовить из баклажанов! Спасибо,Лорик, за то, что поделилась рецептом!
Баклажан вкуснейший овощ, рецептов приготовления множество. теперь вот попробуем приготовить лазаньи из баклажанов по вашему авторскому рецепту. твит
Давно хотела приготовить лазаньи, но все как-то не получалось, и вот рецепт, который меня полностью устраивает. Это знак, откладывать больше не буду.
знаки надо принимать во внимание!
Спасибо за интересный рецепт! Выглядит очень аппетитно. Нужно только собраться и приготовить.
Отличное блюдо! Спасибо за рецепт лазаньи из баклажанов! На Новый Год приготовлю обязательно! Выглядит очень привлекательно, аж слюнки потекли! )))
Твит
на здоровье! А я уже готовила…
Какая аппетитно выглядит блюдо, что неприменно хочется приготовить и попробовать. Отлично подано, спасибо!
а я готовила!
Это очень наверное вкусно. Баклажаны зимой я их часто не покупаю, но всё же иногда когда очень хочется то можно, для хорошего настроения.
получилось вкусно! но можно и сезона дождаться!
Не знаю почему, но лазанья мне всегда кажется чем-то родным. Может потому что фамилия созвучная
Кроме этого, я просто без ума от лазаньи в разных вариациях. Джейми подал отличную идею с баклажанами — все просто и вкусно, до потери сознания… 
ух ты — так полезно!
Никогда не готовила ничего подобного. Спасибо вам. Приготовлю, как будет повод..
я тоже впервые приготовила
Лазанью мы полюбили с любым фаршем, теперь приготовлю и с баклажанами.
я сегодня готовлю!
Лорик, ну и как все получилось?
Баклажанчики очень уважаю. Недавно готовила баклажаны с луком и сметаной, на грибы похожие. Вкусненько получилось. Теперь можно и на лазанью с баклажанами замахнуться… Выглядит потрясающе!
я сегодня замахнулась… Расскажу потом…
Выглядит привлекательно! очень люблю баклажаны в любом виде..в виде лазаньи еще не пробовала, так что спасибо большое за рецепт!
мне нравится идея, очень оригинально!
Пасибки за рецептик, сегодня попробую приготовить в мультиварке…
а можно лазанью и в мульте?
Лара, Вы, наверняка сама очень вкусно готовите! Так аппетитно подаете рецепт, что начинается процесс, предваряющий переваривание пищи. Глотаю слюнки.
Сплошной обман родного организма — в одиннадцатом часу вечера ему уже в люлю пора, а не за стол!!!
да, я люблю готовить больше, чем есть… у меня около 2000 рецептов, опубликованных в инете
Лазанья на фото такая, что просто слюнки потекли! Срочно бегу в магазин — буду готовить.
Ну и??? приготовила?
Да!!! Вкуснятина — пальчики оближешь!
Баклажаны или как синенькие, называют их на моей малой родине, обожаю в любом виде. А в сочетании с лазаньей и сыром — это что-то невероятно вкусное.
вот и надо попробовать…
Ну что сказать…как всегда очень аппетитно!Блюда с баклажанами всегда уходят на «Ура». Попробуем и замечательную лазанью приготовить!
да, оригинальный рецепт
Обожаю баклажаны во всевозможных сочетаниях и рецептах. А вот такие еще не пробовала. Сколько же всего можно приготовить из синеньких :) Человеческой фантазии нет границ!
сколько блюд из синих, и конца не видно!
Это блюдо обязательно сделаю! Любимые составляющие)) Спасибо, и Джейми, и тебе, Ларочка!))
ура, я тоже буду… фантастический баклажан купила — итальянский, круглый
О, мои любимые баклажаны, лазанья — пальчики оближешь
согласна!
Я готовила по такому рецепту, только со свежими помидорами, очень вкусно!
ой, так лучше свежие? а как?
Баклажаны в лазанье — неожиданно, но получиться должно вкусно.
да, что-то новенькое
Супер ла3анья! Ела бы такую на 3атрак, обед и ужин! Надо в следующем дачном се3оне 3авести плантацию баклажанов.
я такой баклжанчик купила!
Интересно, что эта лазанья без мяса. Я вообще-то мясоед, но от такого аппетитного блюда не откажусь.
я тоже мясо люблю, но иногда и так можно… вкусно же!
Спасибо!!!
Баклажаны люблю, так что за рецепт лазаньи спасибо!
самой понравился…
рады, что нравится!
Из баклажанов ? Это вот что-то новенькое, и пока не поздно и есть баклажаны нужно приготовить.
Спасибо за рецепт! Мне очень нравится в вашем блоге рецепты , а еще то что когда готовишь и удобно смотреть на монитор читать и готовить , шрифт то что надо))
спасибо за похвалюшки… стараемся…
Лазанью люблю, баклажаны тоже. Есть шанс совместить две любви в одну большую
ой, вот это будет страсть… страсти-мордасти!
Надо мамочку порадовать лазаньей из баклажанов, она их обожает!
мамочку надо радовать!
Баклажаны я в последнее время все же оценила, хотя раньше не готовила и не ела, а вот лазанью так и не готовила ни разу, зрею еще ))) Но рецепт очень аппетитный!
ага, интересный! необычный…
Так как я уже не ем мяса, для меня этот рецепт приготовления лазаньи-просто нахлдка, да еще с баклажанами.
думаю, и сытно будет, не только вкусно!
Это просто восхитительно и никакого мяса не нужно! Обязательно нужно попробовать!
я точно буду пробовать
Обожаю лазанью! Несомненно нужно попробовать! Тем более, с нашими родными баклажанчиками! Спасибо!
как тут все совпало!
Я на блоге впервые. К моему стыду, имя Джейми Оливер мне ничего не говорило до сегодня… Ну такая я тёмная, практически дремучая. Залезла в Википедию, теперь я типа умная, знаю кто такой Голый повар. Но готовить я все равно не люблю, в чем признаюсь честно, хотя умею готовить вкусно. Поэтому буду приходить на блог и тихо вам завидовать, девочки. Может и меня вдохновение посетит….
у нас и нелюбящие и неумеющие начинали готовить, хихи
баклажаны обожаю в любом виде, лазанья из баклажанов просто песня…
ага, рецептик бесподобный
Наверное, это самая вкусная лазанья. Эта — моя любимая из всех лазаний. Хотя мне и другие нравятся.
а ты уже такую готовила?
Ой, Лорик, приступила я к новой работе — теперь у меня появляется шикарная возможность попробовать приготовить все понравившиеся мне рецепты Джейми!
ух ты!!! Поздравляю!
Вот это вкуснятина. Интересно, а можно из мороженных баклажанов. Какая же она золотая.
даже не знаю, я мороженых никогда не имела, и не знала, что их морозят