- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 35 минут
Приготовление лазаньи — в этот раз — без мяса, зато с баклажанами!
Баклажанная лазанья со щепоткой перца чили и свежим тимьяном
Эта замечательная баклажанная лазанья проста, но очень вкусная, как и греческая мусака. Правда, в ней паста, как и положено… лазанье…
Ингредиенты 6 порций
3 баклажана
3 зубчика чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
6 ст.л. оливкового масла
1-2 сушеных красных перца чили
2 банки по 400 г качественных томатов сливы
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 пучок свежего базилика
150 г сыра чеддер
70 г сыра пармезан
250 г свежих листов для лазаньи
оливковое масло первого отжима
Мастер класс Джейми Оливера Приготовление лазаньи с баклажанами
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Отварить целые баклажаны в дуршлаге на кастрюле с кипящей водой в течение 30 минут, то есть на пару, затем разрезать пополам, выскрести и нарезать мякоть.
3. Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок и снять листья тимьяна.
4. Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне, добавить чеснок, тимьян и баклажаны, затем посыпать перцем чили и готовить в течение 10 минут.
5. Вылить помидоры в сковороду, разбивая их ложкой, затем добавить бальзамический уксус.
6. Снять большую часть листьев базилика и нарезать, добавить в соус, затем довести соус до кипения и тушить в течение 10 минут, или пока соус не загустеет; приправить морской солью и черным перцем.
7. Натереть пармезан и половину чеддера, грубо нарезать оставшийся чеддер.
8. Распределить слой томатного соуса по основанию жаростойкого блюда. Слегка посыпать тертым сыром, покрыть слоем листов лазаньи, затем повторить слои еще два раза. Закончить слоем соуса, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить ломтиками чеддера.
9. Запекать в духовке в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.
Подавать с оставшимся базиликом.
Если вы ищете вкусный рецепт лазаньи для всей семьи,
посмотрите рецепт Женнаро со сливочным соусом бешамель, моцареллой и пармезаном
Домашняя, аутентичная кухня: Приготовление лазаньи от неповторимого Женнаро Контальдо. Наслаждайтесь!
Растопить 100 г масла и добавить
- — 80 г муки.
Обжарить, пока не исчезнет вкус муки.
Влить 1 л молока.
Все время мешать.
Всыпать 100 г тертого пармезана.
Посолить и поперчить. Натереть 1/4 мускатного ореха.
Варить минут 10, все время мешая.
Это белый соус. Соус готов!
Потребуется 500 г листьев лазаньи и рагу
— рецепт рагу от Женнаро смотрим здесь!
На дно формы выложить слой рагу,
слой листьев, слой рагу…
Полить соусом.
Посыпать кусочками моцареллы. Тертый сыр пармезан.
Продолжать слои — пока продукты не закончатся.
Сверху — рагу и сыр.
Накрыть фольгой и поставить в печь.
Запекать 45 минут при 180°С.
На 5 минут снять фольгу, чтобы лазанью подрумянить.
- Калории: 397 ккал
- Жиры: 26.8 г
- Углеводы: 23 г; 16.5 г белков
Приятного аппетита!
Рецепт интересный. Сама готовлю классическую лазанью и это действительно вкусное и сытное блюдо. С баклажанами — мусака. Но у Вас совершенно другой рецепт. При случаи обязательно воспользуюсь и приготовлю новую лазанью.
Рецепт очень интересный и неожданный…
потрясающе вкусная лазанья, уже хочу, придется готовить!
почему бы и нет!
Лазанья, да ещё с баклажанами… ммм… это, наверное, очень вкусно
да уж, интересный вариант
Лазанью очень люблю, но сама не пробовала ее готовить, спасибо за рецептик, буду пробовать.
я как раз не любитель лазаньи, но с баклажанами хочу