В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Приготовление лазаньи

Автор рецепта:
Приготовление лазаньи
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 35 минут

Приготовление лазаньи — в этот раз — без мяса, зато с баклажанами!

Баклажанная лазанья со щепоткой перца чили и свежим тимьяном

Эта замечательная баклажанная лазанья проста, но очень вкусная, как и греческая мусака. Правда, в ней паста, как и положено… лазанье…

Ингредиенты 6 порций

3 баклажана
3 зубчика чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
6 ст.л. оливкового масла
1-2 сушеных красных перца чили
2 банки по 400 г качественных томатов сливы
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 пучок свежего базилика
150 г сыра чеддер
70 г сыра пармезан
250 г свежих листов для лазаньи
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Джейми Оливера Приготовление лазаньи с баклажанами

1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Отварить целые баклажаны в дуршлаге на кастрюле с кипящей водой в течение 30 минут, то есть на пару, затем разрезать пополам, выскрести и нарезать мякоть.
3. Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок и снять листья тимьяна.
4. Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне, добавить чеснок, тимьян и баклажаны, затем посыпать перцем чили и готовить в течение 10 минут.
5. Вылить помидоры в сковороду, разбивая их ложкой, затем добавить бальзамический уксус.
6. Снять большую часть листьев базилика и нарезать, добавить в соус, затем довести соус до кипения и тушить в течение 10 минут, или пока соус не загустеет; приправить морской солью и черным перцем.
7. Натереть пармезан и половину чеддера, грубо нарезать оставшийся чеддер.
8. Распределить слой томатного соуса по основанию жаростойкого блюда. Слегка посыпать тертым сыром, покрыть слоем листов лазаньи, затем повторить слои еще два раза. Закончить слоем соуса, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить ломтиками чеддера.
9. Запекать в духовке в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.
Подавать с оставшимся базиликом.

Лазанья рецепт приготовления для всей семьи

Если вы ищете вкусный рецепт лазаньи для всей семьи,

посмотрите рецепт Женнаро со сливочным соусом бешамель, моцареллой и пармезаном

Домашняя, аутентичная кухня: Приготовление лазаньи от неповторимого Женнаро Контальдо. Наслаждайтесь!

Растопить 100 г масла и добавить

  • — 80 г муки.

1. Приготовление лазаньи от Женнаро Контальдо

Обжарить, пока не исчезнет вкус муки.

2. Приготовление лазаньи от Женнаро Контальдо

Влить 1 л молока.
Все время мешать.
Всыпать 100 г тертого пармезана.
Посолить и поперчить. Натереть 1/4 мускатного ореха.
Варить минут 10, все время мешая.

3. Приготовление лазаньи от Женнаро Контальдо
Это белый соус. Соус готов!

Потребуется 500 г листьев лазаньи и рагу

— рецепт рагу от Женнаро смотрим здесь!


На дно формы выложить слой рагу,

4. Приготовление лазаньи от Женнаро Контальдо

слой листьев, слой рагу…

5. Приготовление лазаньи от Женнаро Контальдо

Полить соусом.

6. Приготовление лазаньи от Женнаро Контальдо
Посыпать кусочками моцареллы. Тертый сыр пармезан.
Продолжать слои — пока продукты не закончатся.

Сверху — рагу и сыр.
Накрыть фольгой и поставить в печь.

вкусный рецепт лазаньи для всей семьи
Запекать 45 минут при 180°С.

Gennaro-Contaldos-lasagne
На 5 минут снять фольгу, чтобы лазанью подрумянить.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 397 ккал
  • Жиры: 26.8 г
  • Углеводы: 23 г; 16.5 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Елена

    Рецепт интересный. Сама готовлю классическую лазанью и это действительно вкусное и сытное блюдо. С баклажанами — мусака. Но у Вас совершенно другой рецепт. При случаи обязательно воспользуюсь и приготовлю новую лазанью. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Рецепт очень интересный и неожданный…

      Ответить
  • Светлана

    потрясающе вкусная лазанья, уже хочу, придется готовить! :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      почему бы и нет!

      Ответить
  • Елена

    Лазанья, да ещё с баклажанами… ммм… это, наверное, очень вкусно

    Ответить
    • Lara Moor

      да уж, интересный вариант

      Ответить
  • Елена Парфенова

    Лазанью очень люблю, но сама не пробовала ее готовить, спасибо за рецептик, буду пробовать.

    Ответить
    • Lara Moor

      я как раз не любитель лазаньи, но с баклажанами хочу

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: