- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 55 минут
Приготовление риса по-итальянски чаще всего — это ризотто, но сегодня приготовит рис панисса с копченой панчетой, колбасой и вином!
Джейми продолжает готовить итальянские блюда!
Панисса — это очень вкусная кузина ризотто. Роза, которая научила меня, объяснила мне разницу в том, что в паниссе просто больше всего, чем в ризотто. Знайте, что он готов, когда он достаточно плотный, чтобы ваша ложка могла встать посередине — это круто.
Ингредиенты 4 порции
50 г кусочками копченой панчеты высшего качества
50 г салями высшего качества
2 луковицы
2 веточки сельдерея
1 литр мясного бульона
1 пучок свежего розмарина (30 г)
300 г риса ризотто Арборио
250 мл красного вина (если итальянское, то Barbera d’Asti)
1 х 400 г банка качественных томатов сливы
1 х 400 г банка фасоли
4 веточки свежей петрушки
Мастер класс Джейми Оливера Приготовление риса Panissa
1. Нарезать панчетту и салями на кусочки по 1 см, поместить в холодную сковороду и поставить на средний огонь, чтобы жир вытопить.
Время от времени помешивайте, пока вы очищаете лук и сельдерей.
Овощи затем нарезать кусочками по 1 см. Добавить и размешать овощи; готовить в течение 10 минут или до мягкости, регулярно помешивая.
В отдельной сковороде нагреть бульон и розмарин.
2. Размешать рис с овощами и прожарить в течение 2 минут, затем налить вино и дать ему выпариться.
Помять помидоры чистыми руками, затем начать добавлять бульон, постепенно, каждый раз жидкость должна впитаться, прежде чем влить новый половник.
Внимательно следите за ним и постоянно помешивайте в течение 20 минут, или пока рис не будет приготовлен, но при этом сохранит свою форму.
Слить фасоль и размешать в сковороде с последним половником бульона.
Когда ваша ложка стоит, все готово.
Приправить с черным перцем. Мелко порезать и добавить листья петрушки.
Подать.
Но рис можно приготовить проще и быстрее.
Рецепт жареного риса в рамках Продовольственной революции, что значит, что блюдо особо полезное, а не только вкусное.
Джейми рекомендует всегда готовить риса побольше, его можно хранить в холодильнике пару дней — и из остатков можно очень быстро приготовить вкусное блюдо.
У Джейми супер-легкий, очень полезный рецепт жареного риса, идеальный для начинающих поваров, таких как Луиза. Стремясь улучшить свои кулинарные навыки, Луиза поставила перед собой задачу, научиться у Джейми готовить вкусное рисовое блюдо, которым она и ее четырехлетняя дочь Дарси могли насладиться.
В результате получается рис со свежими овощами. Действительно простой, быстрый и красочный способ приготовить рис.
Обжарить арахис и кунжут без жира в сковородке. Высыпать в мисочку.
Очистить и нарезать зубчик ченока, перец чили (красный), кусочек имбиря и 2 пера зеленого лука.
На кунжутном масле обжарить овощи, помешивая.
Добавить упаковку (5-6 шт.) мини-кукурузки.
Добавить пак чой, розочки брокколи и сахарный горошек в стручках.
Нарезанную морковь «жульен» и ростки фасоли.
Всыпать пару горстей риса (различные сорта). Перемешать.
Взбить 2 яйца.
Смешать ложку соевого соуса и сок 1 лайма и влить в сковороду.
Влить яйца и перемешать.
Подать с зеленью.
Здесь подробнее о рисе и блюдах из него.
1
- Калории: 545 ккал
- Жиры: 11.3 г
- Углеводы: 82.6 г г; 22.4 г белков; клетчатка 8.5 г
Приятного аппетита!
Всегда такие оригинальные рецепты тут можно почитать. И не только почитать, но и приготовить дома как в дорогом ресторане) Мне нравятся вот такие новинки, это хорошее разнообразие и вкусно)
Я сама только узнала о таком рецепте!
«Жаренный рис для меня в новизну. Но попробовать, конечно, надо.