- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 50 минут
Оглавление
Пышные оладьи или английские Crumpet (так называемые пышки) Джейми подаст с яйцами и сыром халуми.
7 разных способов подать оладьи на завтрак — в новой книге Джейми!
Пышные оладьи на дрожжах и молоке
Crumpet
Английские оладьи-пышки готовят из дрожжевого теста с добавлением молока. Пищевая сода добавляется для усиления силы дрожжей.
Пышки, в основном, любят в Великобритании, но также и в бывших колониях Великобритании.
Слово Crumpet известно было уже в 1694 году.
Это слово могло происходить от бретонского krampoch, гречневого блина, или от валлийского слова crempog, что означает тип блинов.
Английская пышка обычно круглой формы (но есть также квадратная и удлиненная версии), с небольшими отверстиями.
Английские оладьи жарятся с небольшим количеством жира, одна сторона поджаривается до золотисто-коричневого цвета, а другая остается светлой.
Пышки имеют эластичную губчатую структуру и довольно нейтральный вкус.
Их обычно едят в горячем виде, пока они хрустящие снаружи и сочные внутри.
Чаще всего употребляют со сливочным маслом; однако большой популярностью пользуются варенье, мармит, мед и сыр.
Если вы ищите рецепты блюд всех кухонь мира, вы их найдете на Кашевар: https://kashewar.com/
В новой книге Джейми дает 7 рецептов, как подать яичные оладьи на завтрак.
Если у вас нет возможности купить английские оладьи, то испеки их сами по рецепту Джейми!
Пышные оладьи рецепт Crumpet
Как испечь блины- пышки по-английски? — Вначале классический рецепт.
50 минут
291 ккал
Жиры 21 г
Белки 4,7 г
Углеводы 22,3 г
Клетчатка 0,8 г
Ингредиенты 12 порций
400 мл молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахарной пудры
300 г белой муки крепкого помола
½ чайной ложки пищевой соды
масло растительное, для смазки
МАСЛО ДОМАШНЕЕ
350 мл жирных сливок (33%)Как приготовить
Слегка подогреть молоко.
В миске растворить дрожжи и сахар в теплом молоке и 100 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 15 минут или до образования пены.
Просеять муку, соду и 1 чайную ложку мелкой морской соли в большую миску.
Сделать углубление в центре и влить дрожжевую смесь.
Взбить венчиком от центра к краям до консистенции густых сливок — это займет несколько минут. При необходимости добавить немного воды.
Накрыть влажным кухонным полотенцем и отставить на 45 минут, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.
Для сливочного масла влить сливки в миксер.
Взбивать на высокой скорости от 5 до 10 минут или до тех пор, пока сливки не разделятся на твердые частицы и жидкость.
Процедить через сито, слить жидкость, затем тщательно промыть твердые частицы холодной водой. Поместить в марлю и отжать лишнюю жидкость. Смешать с ½ чайной ложки морской соли и завернуть в пергаментную бумагу.
Смазать четыре кольца диаметром 10 см растительным маслом.
Добавить немного масла в большую сковороду и поставить на средний или сильный огонь.
Разложить кольца на сковороде и, когда они станут горячими, добавить 4 столовые ложки теста в каждое кольцо.
Готовить 5 минут или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.
Как только пузырьки лопнут, оставив маленькие дырочки, с помощью щипцов осторожно снять кольца и перевернуть пышки, затем готовить с другой стороны в течение 1 минуты.
Повторно смазать и разогреть кольца и сковороду перед приготовлением следующей партии.
Подавать оладьи теплыми, сбрызнув сливочным маслом.
Как подать пышные оладьи на дрожжах и молоке
Пышки на завтрак — красивые и хрустящие сверху и снизу, а внутри — пышные. Их легко приготовить в духовке.
Ингредиенты 12 порций
растительное масло
500 г крепкой хлебной муки
1 чайная ложка сахарной пудры
1 пакетик по 7 г дрожжей
щепотка пищевой соды
Как приготовить
Разогреть духовку до 170°C и смазать форму для маффинов с 12 отверстиями небольшим количеством растительного масла.Они идеально сочетаются со сливочным маслом, да вообще с любыми другими прекрасными приправами, которые у вас есть в шкафу. Моя жена любит клубничное варенье к ним, Дейзи любит мармит, Поппи любит мед, и лично мне нравится яичница-болтунья с каплей кетчупа.
Положить все остальные ингредиенты в миску с 2 чайными ложками морской соли и залить 600 мл теплой воды. Вода должна быть достаточно теплой, чтобы активировать дрожжи, но не настолько горячей, чтобы убить их.
Взбить все вместе, пока не получится рыхлое тесто — это займет всего несколько секунд.
Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи сделали свое дело.
Тесто брать ложкой, переложить в форму для кексов.
Заполнить каждое отверстие, почти на уровне верхнего края формы, и готовить около 35 минут, или пока оладьи не поднимутся и не станут золотистыми. Выложить на решетку на несколько минут, чтобы они немного остыли, а затем подавать, пока они еще теплые, с чем угодно.
Вот несколько идей для начала
Сливочный сыр; Джем и банан; Несколько кусочков вареной ветчины; Несколько кусочков сыра; Копченый лосось и долька лимона; Нарезанная клубника со сливками или йогуртом; Несколько кусочков хрустящего бекона; Джем; Ломтики банана и жидкий мед; Ложка нутеллы; Ветчина и горчица; Яйцо-пашот
… но нет никаких правил!
А вот так готовит Джейми пышные оладьи с яйцами
С беконом и чили.
10 минут
389 ккал
Жиры 16,6 г
Белки 21 г
Углеводы 42,1 г
Клетчатка 2,9 г
Ингредиенты 2 порции
2 больших яйца
1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и очень мелко нарезанный
6 ломтиков копченого бекона высшего сорта
оливковое масло
4 круглых пышки
коричневый соус или кленовый сироп для подачи
Как приготовить
Разбить яйца в миску и немного взбить их с небольшой щепоткой морской соли, черного перца и бòльшей частью нарезанного перца чили.Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарить бекон в небольшом количестве оливкового масла. Пусть он станет хрустящим с обеих сторон.
А пока брать готовые оладьи и погружать их в смесь яиц и перца чили. Перевернуть их несколько раз — пока впитают яйца, как губка.
Отодвинуть бекон в сторону и наклонить сковороду так, чтобы жир стекал в середину. Добавить лепешки в сковороду и обжарить их несколько минут или до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить на другой стороне.
Подавать яичные пышки, покрытые хрустящим беконом, с ложкой коричневого соуса или сбрызнув кленовым сиропом. В завершение можно посыпать нарезанным перцем чили…
…если вы, как и я, помешаны на чили.
Идеально — рай на тарелке.
Видео Яичные пышные оладьи crumpet для завтрака Джейми Оливера
Один из рецептов в новой книге 7 способов
Может быть, что для приготовления яичной смеси вам могут понадобиться три яйца вместо двух, в зависимости от того, как хорошо ваши оладьи впитывают яйца. В целом, это вкусный и быстрый способ насладиться завтраком.
Ингредиенты 2 порции
2 больших яйца
морская соль и свежемолотый перец
1 свежий перец чили, очищенный от семян и очень мелко нарезанный
оливковое масло
4 круглых пышки
Как приготовить
Разбить яйца в миску и немного взбить их с небольшой щепоткой соли и перца и бòльшей частью нарезанного перца чили. Затем нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Готовые оладушки погрузить в смесь яиц. Переворачивать их несколько раз.
Положить пышки на сковороду и обжарить их несколько минут до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Сальса
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Посолить, взбрызнуть соусом чили и полить соком лимона.
Добавить травку — петрушку, мяту или базилик.
Мякоть авокадо нарезать кубиками.
Подача
Добавить яйца в сковороду. По 1 на порцию.
Когда пышки будут готовы, перевернуть пышки и яйцо — на 10 секунд.
На 1 порцию положить по 2 пышки с 1 яйцом.
Рядом — сальсу.
На горячую сковороду натереть халуми.
Как когда халуми позолотится, положить его на 10 секунд на доску.
Сырную сетку положить сверху на пышки и сальсу.
Оладьи, пышки — это вкусно и сытно!
2- Калории: 291 ккал
- Жиры: 21 г
- Углеводы: 22,3 г; Белки 4,7 г; Клетчатка 0.8 г
Приятного аппетита!
У всех свой рецепт оладьев ))) Даже не думала, что их на дрожжах можно готовить, мы всегда на кефире или на простокваше с содой делаем, тоже всегда пышные получаются )))
да, я тоже так делаю
Какие вкусные пышки! С халуми -вообще оригинально получается. Вот только халуми не везде купишь, можно ли его заменить обычным сыром?
Ну нужен такой, чтобы его можно было пожарить.
Оладьи любим всей семьей. И классические, и с кабачками, и с морковкой ) Благо, на их приготовление времени много не надо. У нас, сколько бы супруга не испекла, до следующего дня не залеживаются. Все съедается горячим, со сковородки.
Я тоже люблю и оладьи, жалко, что нельзя уже много есть
Как всегда, очень соблазнительно! Пышные оладьи так и просятся в рот! Вот оно настоящее искусство кулинарии! Казалось бы, что мы пышек не готовили что ли? А у вас, Лара, так изысканно всё, что хочется сразу же насладиться приготовлением пышных оладий! И съесть их поскорее! Удачи Вам!
Это же не я… Это все шеф-повара
Очень захотелось напечь таких пышных оладьев. Выглядят аппетитно!
Вот не люблю я все одинаково формы… что-то в этом есть штампованное. Поэтому я за то, чтобы тесто просто ложечкой на сковородку. От этого они становятся только вкуснее. Если это, конечно, не кафе, где каждый оладушек выверен до граммулины.
Ну мы так пекли, другие люди по-другому… не проблема!
Да и не подумала бы, что для ровной круглой формы можно использовать кольца. Конечно, получится очень красиво. Я в основном оладьи пеку, просто налив ложкой тесто на сковороду. Но идея с кольцами для выпечки пышных оладий понравилась.
сама буду завтра пробовать
Какие шикарные по внешнему виду, да и,уверена, вкусу получаются оладьи по этим рецептам!
Планирую напечь, тоже хочу такие пышные. Завтра кольца куплю.