- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Рагу из баклажанов рецепт по-сицилийски- невероятно вкусное овощное рагу с кус-кусом.
Это фантастическое блюдо из южной Италии, которым сицилийцы очень гордятся… Хитрость заключается в том, чтобы резать кусочки баклажана не слишком маленькими, иначе они возьмут слишком много масла и станут жирными, вместо того, чтобы иметь прекрасный сливочный вкус и текстуру. Этот рецепт содержит также много клетчатки. Brilliant!
Загляните в Вегепедию Джейми — там вы найдете много рецептов с овощами!
Ингредиенты 2 порции
1 большой баклажан
оливковое масло
½ ч.л. сухого орегано
1 маленький красный лук
1 зубчик чеснока
½ пучка плоской петрушки
2 больших помидора, спелых
1 ст.л. каперсов
8 зеленых оливок
1 ст.л. красного винного уксуса
150 г цельного кус-куса
1 ст.л. хлопьев миндаля
оливковое масло
Мастер класс Джейми Оливера Рагу из баклажанов рецепт по-сицилийски
1. Обрезать и нарезать баклажаны большими кусками. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавить баклажаны, орегано и немного морской соли, а затем перемешать.2. Включить высокую температуру и готовить в течение 4-5 минут, время от времени встряхивая сковороду.
3. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Снять и нарезать листья петрушки и мелко нарезать стебли, затем крупно нарезать помидоры.
4. Когда баклажаны станут золотистыми, добавить лук, чеснок и петрушку, затем готовить еще 2 минуты — если баклажан станет слишком сухим, добавить немного масла.
5. Слить каперсы, добавить вместе с оливками, затем сбрызнуть уксусом.
Когда весь уксус испарится, добавить помидоры и тушить около 15 минут, или пока баклажаны не станут мягкими.
6. Положить кус-кус в миску, добавить щепотку соли и залить кипящей водой, затем накрыть.
7. Слегка обжарить миндаль в сухой сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут или до золотистого цвета. Мешать!
8. Используя вилку, размешать кус-кус и добавить половину нарезанной петрушки.
9. Приправить рагу по вкусу, затем сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать рагу с кус-кусом и посыпать миндалем и оставшейся петрушкой.
Еще один итальянский рецепт рагу из баклажанов
от Апрель Блумфильд.
Итальянский рецепт Caponata полон вкуса. Это блюдо станет любимым блюдом в вашем доме.
Капона́та (итал. сaponata, сиц. сapunata) — традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушёных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок и каперсов.
Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски.
Итак, потребуются следующие ингредиенты
- — обжаренные баклажаны
- — обжаренный сельдерей (стебель) с луком
- — тушеные помидоры с чесноком
- — зелень петрушки, сельдерея
- — каперсы
- — обжаренные кедровые орешки
- — красный винный уксус с травами (эстрагон и мята)
Нагреть масло в большой сковороде и положить в нее сельдерей, немного чили, чеснок,
помидоры, баклажаны
и все вместе протушить.
В конце добавить каперсы, оливки, немного соли.
Сбрызнуть уксусом.
Готовое блюдо посыпать зеленью и орешками.
Капоната готова!
Видео рецепт Caponata
- Калории: 668 ккал
- Жиры: 36 г
- Углеводы: 72.2 г; 16.5 г белков; 14.1 г клетчатки
Приятного аппетита!
В нашей семье блюда из баклажанов любят все, часто готовим всевозможные яства из этого овоща. Рецепты интересные, ранее не испробованные, так что стоит приготовить! спасибо.
Осталось пробовать. А я вот все собираюсь квашеные сделать. У нас такие манюпусенькие продают — вот будет интересно, баклажанчик на пару укусов
Баклажаны обожаем! Спасибо за новый рецепт приготовления этого прекрасного овоща.
Рецептов баклажанов много не бывает! Вот так.