- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час
Рагу из курицы готовим сегодня по-маврикийски. Daube de Poulet — традиционное маврикийское блюдо с луком, чесноком, имбирем и специями в томатном соусе, приправленном чили.
Родина этого блюда — Франция, где оно готовится в классической форме Daube de Provence.
Это — рагу с говядиной, которую тушат в вине с овощами.
Французские поселенцы принесли это блюдо на Маврикий; со временем рецепт был адаптирован. Его готовят маврикийцы с курицей, чаще всего без вина. Но в этом рецепте добавляется немного вина, чтобы усилить интенсивность аромата.
Интересный факт: часто это блюдо готовится поэтапно, после каждой стадии блюдо охлаждается, чтобы ароматы «объединились».
Но достаточно будет приготовить его накануне — за ночь блюдо сможет впитать соки и стать восхитительным и интенсивным по вкусу.
Продукты на 4 порции
2 ст.л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
кусочек имбиря в 2 см, мелко нарезанный
1 ст.л свежих листьев тимьяна
1 красный перец чили, мелко нарезанный
1 палочка корицы
1 помидор среднего размера, нарезанный
400 мл консервированных измельченных помидоров
1 ст.л листьев кориандра, нарезать; 1 ст.л. отложить
белое вино хорошего качества 150 мл
1 ч.л. сахара
1 кубик куриного бульона
2 картофелины среднего размера, разрезанные на четыре части
450 г куриных бедрышек, без кости, разрезанные на куски
Вкусно приготовить — очень важно! Но и подать надо уметь так, чтобы блюдо выглядело аппетитным!
Очень важную роль играет при этом сервировка стола и красивая посуда! — Купить посуду с доставкой по всей России можно в интернете.
Весь ассортимент можно посмотреть на Посуда-Сервиз.ру.
Мастер-класс Рагу из курицы
1. Нагреть масло в большой кастрюле на средней температуре.
2. Добавить лук и жарить в течение нескольких минут, затем добавить чеснок и имбирь и перемешать.
3. Добавить тимьян, перец чили, палочку корицы, и свежий помидор — жарить в течение еще 2 минут.
4. Затем добавить консервированные помидоры, нарезанные стебли кориандра, белое вино и сахар, покрошить бульонный кубик в смесь.
5. Хорошо перемешать, кипятить в течение 5 минут.
6. Добавить картофель и кусочки курицы, накрыть и вскипятить на низкой температуре , тушить приблизительно 20-25 минут.
Проверить, мягкая ли курица; затем приправить по вкусу и вынуть палочку корицы.
Подать рагу из курицы, посыпав свежими листьями кориандра, с рисом.
Автор рецепта — Selina Periampillai; она шеф-повар самоучка и ведет свой кулинарный блог.
Джейми Оливер напечатал этот рецепт в своем журнале.
1
- Калории: 461.8 ккал
- Жиры: 10.9 г
- Углеводы: 46.2 г
Приятного аппетита!
Рецепт очень красивый и оригинальный. Надо будет испробовать его в ближайшее время.)))
Не возможно без обильного слюноотделения смотреть на это блюдо, особенно если не ужинал.
Очень аппетитный рецепт. Нужно обязательно попробывать сделать.
Люблю различные рагу, этот вариант тоже очень интересный.
Люблю рагу, часто готовлю, но такой рецепт попадается впервые. Выглядит аппетитно, и очень красиво.