Гнуди — элегантные и легкие равиоли, рецепт именно «голых» равиоли рекомендует Джейми Оливер! Легкие по текстуре, легкие в приготовлении, но в то же время и необычные — такие они «голенькие»!
Джейми готовит гнуди или как их еще называют голые равиоли. Всем ясно, что это за чудо такое, эти гнуди?
Дж. Оливер уверен, что гнуди прямо должны приготовить все…
Продукты на 6-8 порций
- 1 кг рикотта
100 г пармезана
1 целый мускатный орех, натереть
манная крупа для подпыла
*** лучше всего подходит не манка, а мука СЕМОЛИНА, которую используют для приготовления пасты
Для подачи
- сливочное масло
1 пучок свежего шалфея (30 г)
сыр пармезан
1 лимон
Мастер-класс Джейми Оливера Равиоли рецепт ГНУДИ
Рецепт из Тосканы, гнуди означает голый. А голый потому что это равиоли из риккоты без пасты!
Используйте качественные продукты — и ваши гости будут еще долго говорить об этом блюде.
I. Творог (рикотта) смешать со щепоткой соли и черного перца.
Мелко натереть пармезан, натереть мускатный орех.
Все смешать и попробовать.
*** Если надо, то поправить вкус.
II. На поднос щедро насыпать манки — выбирайте манку мелкого помола.
Ложкой сформовать шарики из рикотты диаметром 3 см и выложить сразу на манку.
*** Для изготовления гнуди можно воспользоваться корнетиком, отжимая комочки прямо на манку.
*** Получится около 40 шариков.
Покатать шарики в манке так, чтобы они хорошо были покрыты манкой.
Оставить часов на 8 или даже на ночь в холодильнике.
*** Можно оставить даже на пару-тройку дней, но при этом надо их ежедневно отряхивать от излишней манки.
Поместите гнуди порционно в дуршлаг с крупными отверстиями и легко встряхните. Снова положить в манку и посыпать ею сверху.
III. Варить гнуди надо в подсоленной кипящей воде.
Лишнюю манку стряхнуть и опускать в кипяток небольшими порциями.
IV. Тем часом масло сливочное растопить в сковородке на среднем огне.
20 листиков шалфея обжарить на масле до хруста.
Листики вынуть на мисочку с бумажной салфеткой.
V. Готовые (всплывшие) гнуди вынуть шумовкой прямо в сковородку с маслом.
*** Немного воды в сковородке не мешает, а наоборот.
Прогреть до образования однородного соуса из масла и отвара.
Приправить лимонным соком.
Готовые гнуди подать на блюде, посыпав мускатом, тертым пармезаном и хрустящими листиками шалфея.
Подавать лучше всего в подогретых тарелках.
*** Следующую партию готовить аналогично.
Совет от Джейми — как готовить равиоли гнуди с гарантией вкуса!
Гнуди можно готовить с разнообразными сезонными овощами, например — со спаржей, горошком, грибами, помидорами, базиликом, шпинатом…
Иногда «бульк» красного вина в соус неожиданно «оживит» голые равиоли!
455 восхитительных «голых» ккал!
Равиоли рецепт гнуди у вас получатся, если
— вы используете качественный хорошо отжатый творог. Если рикотта слижком влажная, то откиньте ее на дуршлаг с 2 слоями бумажных полотенечек. По крайней мере на 1 час оставить;
— кипение воды не должно быть бурным;
— сковородка должна быть разогрета на среднем огне.
Равиоли рецепт гнуди — нежное блюдо, гнуди прямо ласкают ваши вкусовые ощущения! Джейми Оливер рекомендует!
2
Это чем-то напоминает наши ленивые вареники. А название замечательное!
Вообще-то, не такие уж они и голые, эти равиоли. Манка — та же мука, только ооочень крупного помола.
Клево, вареники без одежки из сыра. Я бы до такого сама никогда не додумалась, особенно, обвалять эту вкусняшку в манке.
С интересом прочитала рецепт, узнала, что такое гнуди, только вот так и не поняла их большой секрет — почему они голые!
Ну, это типа наших вареников с творогом. а почему они голые? кто их раздел?
бАльшой секрет!
О таком блюде я еще не слышал. Гнуди — интересное название. Нужно будет обязательно попробовать. Потом поделюсь своими впечатлениями. За рецепт спасибо
Гнуди, впервые слышу такое название, надо попробовать такие равиоли….