Равиоли рецепт | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Равиоли рецепт

Автор рецепта:
Равиоли рецепт
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа 45 минут

Равиоли — рецепт итальянской кухни. Но кому не знакомо подобное изделие из теста с начинкой…

Для меня это и удовольствие от еды, и ритуал — паста с прекрасной начинкой… безусловно, этот навык стоит освоить. Это маленький кусочек восхитительности — традиционные равиоли; а эта начинка из горько-сладкого цикория, сыра и картофеля — абсолютный взрыв вкуса.

Пятницы Джейми и Джимми — там было приготовлено это блюдо!

Конечно, многим ближе наши «родные блюда» — пельмени и вареники! Многие знают и помнят, как их готовили мама или бабушка.
Но если вы еще сами ни разу не готовили пельмени и вареники, то и тут можно вам помочь!
Вот как готовить тесто для пельменей и вареников — а начинку выбирайте по вкусу!
Рекомендуется начать готовить эти изделия именно с этого рецепта, тесто получается мягкое, прочное, эластичное, не прилипает к рукам.

Ингредиенты 6 порций

Королевское тесто для пасты (смотри рецепт ниже!)
манная крупа семолина для подпыления

Начинка

1 радиккио или 2 красных цикория (всего 150 г)
1 большой красный лук
80 мл бальзамического уксуса
оливковое масло
1 пучок свежего тимьяна (30 г)
300 г картофеля
50 г сыра пармезан, а также дополнительно для подачи
100 г сыра фонтина
75 г бланшированных лесных орехов
40 г несоленого масла
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Джейми Оливера Равиоли рецепт

1. Разогреть духовку до 200ºC.

Мастер класс Джейми Оливера Равиоли рецепт 2
2. Приготовить королевское тесто для макарон.

Пока оно отдыхает, сделать начинку.

3. Разрезать на части радиккио, очистить лук и нарезать на 8 клиньев, затем поместить в небольшой противень. Залить бальзамическим уксусом и 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешать, чтобы покрыть все, затем добавить половину листьев тимьяна.
4. Накрыть листом влажной бумаги и запечь 1 час.
5. Картофель запечь в отдельном лотке рядом до готовности, затем вынуть. После того, как остынет достаточно, очистить картофель от кожуры и истолочь.
6. Мелко нарезать радиккио и лук, затем добавить в картофель + 1 столовую ложку бальзамического сока из противня. Мелко натереть на терке большую часть пармезана и весь сыр фонтина, хорошо перемешать, а затем приправить морской солью и черным перцем. Оставить полностью остыть.

Мастер класс Джейми Оливера Равиоли рецепт 3

7. На чистой посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1 мм и шириной примерно 16 см (ширина стандартной машинки для пасты).

Мастер класс Джейми Оливера Равиоли рецепт 5
8. Двумя чайными ложками разложить начинку комочками равномерно на полоски теста, оставляя промежуток 5 см между ними.

Мастер класс Джейми Оливера Равиоли рецепт 6

Слегка смазать тесто водой и сложить листы пополам.

Мастер класс Джейми Оливера Равиоли рецепт 7
9. Аккуратно закрыть начинку, выталкивая воздух — вы можете разрезать их на 8-сантиметровые круги с помощью формочки или на квадраты с помощью ножа.

Равиоли - рецепт итальянской кухни

Положить равиоли на поднос с семолиной — всего получите около 18 «пельменей«.

10. Поджарить фундук на большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, затем слегка раздробить и положить в миску.

11. Приготовить равиоли по две порции зараз в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3-4 минут.

12. Поставить сковороду на слабый огонь и добавить немного оливкового масла, треть сливочного масла и треть оставшихся листьев тимьяна. Жарить до золотистого цвета, затем снять с огня.
13. Выложить равиоли прямо в масляный соус, добавив в него немного воды от варки равиоли, добавить натертый мелко пармезан, аккуратно перемешать, затем ложкой положить на подогретые тарелки.
14. Посыпать орехами, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, посыпать небольшим количеством пармезана и приправить несколькими каплями бальзамического сока, если хотите.

Подавать сразу!

Равиоли с яйцом

Равиоли рецепты невозможны без великолепного итальянского теста для пасты.

Королевское тесто для пасты

Королевское тесто для пасты

Ингредиенты 8 порций

400 г муки Tipo 00 хорошего качества, плюс дополнительно для посыпки
75 г мелкой манной крупы семолины
12 больших яиц
2 ст.л. оливкового масла

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить тесто для пасты

Это, безусловно, королевское тесто для пасты — шелковистая, бархатистая паста, приготовленная из простой смеси муки Tipo 00 (00 означает, что она очень мелкая) и семолины, которая имеет прекрасный вкус и золотистый цвет. Эта смесь муки и яичных желтков дает  идеальное тесто для пасты. И самое главное, это все еще супер-дешево.
Конечно, мир макарон полон правил и сказок старых жен о том, что вы можете и не можете делать, но по всей Италии, в каждой деревне, городе и регионе все они регулярно противоречат друг другу.
Этот метод даст прекрасный результат, но, конечно, вы можете раскатать его толще для более толстой лапши, которую просто придется готовить дольше. Или тоньше…
Самый важный вопрос, который стоит рассмотреть: хорошо ли она впитывает соус, с которым вы собираетесь еe сочетать? — Соус и форма пасты должны быть в гармонии.

ТЕСТО

Мастер класс Джейми Оливера Равиоли рецепт 1

Положить муку и семолину в большую миску и сделать колодец посередине. Отделить яйца и добавить желтки в колодец, яичные белки заморозить для безе.

Добавить масло и 4 столовые ложки холодной воды в колодец, затем с помощью вилки взбить яйца до однородной массы, затем постепенно ввести муку с краев. Когда мешать становится слишком трудно, месить руками.

Месить на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 4 минут или до получения однородной и эластичной массы (яйца могут различаться по размеру, а мука может изменяться по влажности; это тесто не должно быть слишком влажным или сухим, а подправить его можно слегка водой или мукой если нужно — используйте здравый смысл). Завернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Раскатать тесто

Традиционно итальянцы используют очень большую скалку. Но в наше время желательно использовать машинку для пасты. Надежно прикрепить ее к столу и разделить тесто для пасты на четыре части, накрыв все влажным чистым полотенцем, чтобы оно не высыхало.

ЭТАП 1

Поочередно выровнять каждый кусок теста вручную и пропустить его через самую толстую настройку, затем сдвинуть ролики вниз на две позиции и снова пропустите тесто, чтобы сделать его более тонким. Сложить его пополам и снова провернуть через самую толстую настройку — так повторить это несколько раз, потому что это делает тесто супергладким.

ЭТАП 2

Прокатывать лист через каждую настройку, посыпая мукой по ходу дела. Раскатать его до желаемой толщины — около 2 мм для таких форм, как лингвини, тальятелле и лазанья.

Равиоли

Для равиоли и тортеллини, нужно сделать толщину всего 1 мм.

Видео от Женнаро — он покажет, как итальянцы делают тесто для пасты!


Конечно, он делает идеальную пасту!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 479 ккал
  • Жиры: 32.5 г
  • Углеводы: 32.1 г; 15.5 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Елена Парфенова

    Какая вкуснятинка, у Вас здесь всегда очень оригинальные рецептики.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, это рецепты известных поваров и кондитеров

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector