По мнению Д. Оливера, эти ребрышки в духовке так вкусны, что заслужавают 5 звезд! Ну что ж, поверим, но проверим!
Рецепт этот Джейми привез из своей поездки по Америке и узнал его от Bubba Grills.
Голый повар считает, что это
«божественно вкусно», и что «это рай на земле»!
Вот и решила я попробовать, как оно там, в раю…
Продукты
Яблочный сок с одним «бульком» яблочного уксуса — 0,5 л
Специи для ребрышек:
— 1 ст.л. семян фенхеля
— 2 ч.л. копченой паприки в порошке
— цедра 1 апельсина
— 1 ч.л. сухого тимьяна
— 1 ст.л. коричневого сахара
— соль морская и перец черный — по вкусу
— 2 зубочка чеснока (мелко нарезать)
Соус «барбекю» для ребрышек мы уже печатали у нас в ресторане
Все подробно написано — ингредиенты и способ приготовления — и с видео!
*** Для этого рецепта нужно будет соуса только половина.
Как я готовила ребрышки в духовке, не отступая ни на шаг от рецепта Джейми Оливера
Вначале, как всегда, мясо надо помыть и обсушить.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению ребрышек в духовке по-«оливерски».
Рецепт простой, но не быстрый и делится на несколько этапов.
Наберитесь терпения, запланируйте процесс — и награда найдет своего героя!
1-ый этап МАРИНАД для ребрышек
Надо приготовить 2 лотка — в один налить яблочный сок с уксусом, а в другой насыпать смесь специй.
Смесь готовится просто — все специи отмерить и слегка истолочь в ступке.
Мясо макать — со всех сторон! — в яблочный сок и тщательно обсыпать специями. И так до тех пор, пока специи не «прилипнут» надежно со всех сторон к мясу.
Надо его плотно завернуть в фольгу и отправить на 12 часов в холодильник.
*** Яблочный сок не выливайте — он нам будет нужен!
Накануне приготовления мясо заранее вынуть из холодильника.
2-ой этап ПРИГОТОВЛЕНИЕ ребрышек в духовке при низкой температуре
Фольгу снять.
Духовку нагреть до 130° — это не ошибка, таки да: 130 °! Не более!
Ребрышки положить в форму выгнутой стороной вниз и запекать 1,5 часа.
3-ий этап ЗАПЕКАНИЕ ребрышек в яблочном соке
Далее Джейми предлагает соорудить пакеты для ребрышек из фольги в виде коробочек…
*** Я не стала заморачиваться и продолжала готовить в форме.
Влить к ребрышкам сок.
Ребрышки перевернуть — выгнутой стороной вниз — и запекать 1,5 часа, накрыв мясо фольгой.
4-ый этап ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА барбекю
Пока ребрышки запекаются, можно приготoвить соус.
Я смешала вначале соль и перец черный горошком, гвоздику, тмин и фенхель — немного потолкла в ступке.
Добавила паприку в порошке, розмарин, лавровые листья, тимьян, чеснок (чеснока я брала немного меньше, чем по рецепту), цедру апельсина…
Осталось добавить бальзамический уксус, сок апельсина, кетчуп и оливковое масло.
Получился густой соус.
5-ый этап ЗАПЕКАНИЕ ребрышек под СОУСОМ
Достать форму из духовки, слить сок…
Вот так выглядят ребрышки! Посмотрите, косточки отходят сами по себе.
Остался последний штрих — придание восхитительного вкуса мясу…
Ребрышки запечь на решетке минут 10-15, далее смазать густо соусом со всех сторон и довести их до готовности — запечь минут 20-30.
Вот такие ребрышки в духовке на американский манер… скажу, как есть — вкус и впрямь бесподобный:
— мясо нежное, даже косточки размягчились;
— соус очень вкусный и пикантный;
— и хотя блюдо требует времени, работы с ним немного: при хорошей планировке «нечего делать!»
Зато КААААК вкусно!
Это не ребрышки в духовке, это райская пища!
1
Подскажите, а где вы покупали копченую паприку, я в СПб нигде не вижу?
соглашусь с предыдущими ораторами — возни слишком много! и признаюсь — я не поклонница оливеровской готовки… всегда не понятно изложен рецепт! читаешь первый раз — вроде всё ясно, а как только решишь приготовить, то сразу миллион вопросов! вот возьмите рецепт супа из цветной капусты с сыром — очень непонятно написано что и куда и с чем смешивать!!!
кто не любит возню, то не готовит, а покупает фастфуд.
Насчет непонятно — то кому как: я готовлю по его рецептам, мне все понятно и все получается!
Ой, как есть хочется. Такой кусок аппетитный! Весь бы съела!
На столько аппетитные ребрышки на фото, поэтому с интересом прочитала рецепт их приготовления.
да кто ж от такого откажется?
Лара, я знаю кто — хозяйка по любому откажется, в смысле — делиться!
да ну, не наговаривайте на дам… мы подельчивые!
Да они сами по себе — вкуснятина, а уж в таком маринаде и подавно будет вкусно
да, это веСЧь!
Отличный рецепт, ребята. И правда заслуживает пять звезд
я бы ему и больше звезд дала…
Правда таааак вкусно, но сколько же возни! Елки, мне такое не потянуть )))))
Леночка, работы немного, просто время — при хорошей планировке без проблем! Идущий осилит дорогу!
Да понятное дело, стоит только заняться! Но вот на новые подвиги как раз и не хватает решимости )))) Пока, по крайней мере! )))
Какой рецепт вкусно, вкусно, вкусно!
таки да! очень!
Только пришла с рынка с ребрышками, а тут такой рецепт мне в тему. А специи обычный, не заморские. А СОЛЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО БРАТЬ МОРСКУЮ?
нет, не принципиально , просто Джейми ее любит и с ней готовит… успеха и вкусного!
У меня слишком бурная фантазия, а ваши фото так хороши! Есть хочется сразу. :) Твит эти ребрышки точно заслуживают!
Аня, твит для этих ребрышек — это как минимум…
Ах, как вкусно пахнет даже через монитор. Спасибо вам и вашему шеф-мастеру.
Натусь, вкуснотааааа!
Мдааа, результат, просто обязан быть вкуснейшим! Надо настроиться на этакое чудо!! Хоть посмотришь на результат и понимаешь, что мотивация мощная!))
ой, мотивация мощнейшая!
Фотография очень красивая, и правда запахом рёбрышек повеяло.
Таня, фото не передаст тех ароматов и вкуса!
Раздразнили. Такие эти ребрышки аппетитные, что слюнки бегут только от одного взгляда на них.
ой, как вкусно! держите меня семеро!
И где люди такие ребрышки берут, что на них столько мяса? Вот у нас почти голые кости продают. Не успеешь облизнуться, а мяско-то и кончилось.
Светуль, не поверишь — в магазине! А попробуй купить животик с ребрышками, вот это веСЧь!
Ой какая вкуснятина, прямо через экран запах почуствовала, аппетит сразу разыгрался.
ой, я уж ела… ела…