В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепт драников

Автор рецепта:
Рецепт драников
  • После приготовления вы получите в зависимости от рецепта
  • Время приготовления: 30 минут

Кто не знает рецепт драников? Кажется, каждый. Но в каждой кухне мира этот рецепт имеет свои особенности

Чтобы вы случайно не прошли мимо этого блюда, то знайте, названий у него множество, например…

— в России их называют еще какорки, теруны, деруны, терунцы, терунки, дёрики;
— в Австрии — Kartoffelpuffer, Erdäpfelpuffer («картофельные оладьи»), Erdäpfelkrapferl, Kartoffellaibchen;
— в Белоруссия — дранікі;
-в Германии — Kartoffelpuffer, Reibekuchen, Kartoffelpfannkuchen и др. В различных землях Германии есть местные названия, как — Rievkooche, Schnibbelskuchen, Krebbelche, Gribbelscher, Kribbelscher, Erbelkrebbel, Panneläppcher, Reiberdatschi, Erdäpfelpuffer, Reiberdatschi, Reibeplätzchen, Kartoffelpfannkuchen, Grumbeerekiechle, Kartoffelplätzchen и многие др.;
— в Израиле — латкес;
— в Литве — bulviniai blynai;
— в Польше — placki ziemniaczane;
— в США — хашбраун;
— в Украине — деруни, тертюхи, терчиники, кремзлики;
— в Чехии — bramboráky;
— в Швеции — raggmunk;
— в Швейцария — рёшти (Rösti) и региональные названия: Härdöpfelchüechli, Härdöpfeldätschli; Kartoffelpuffer.

Как сделать драники

Конечно, это не все названия этого простого блюда, если вы знаете другие — то, пожалуйста, дополните.

А с Джейми Оливером и его коллегами будем готовить драники по-американски.

Хашбраун

Хашбраун (англ. hash browns) — блюдо американской кухни, представляет собой мелко порезанный или тертый картофель, который обжаривается на сковороде, чаще всего в виде небольших оладий или котлет, иногда с добавлением лука.
Является популярным блюдом для завтрака в Северной Америке и Великобритании, которое готовится как дома, так и в различных заведениях общественного питания, включая сети фастфуда.

Хашбраун содержит в 100 г

Хашбраун  — блюдо американской кухни

326 калорий
Жирность 22 г
Насыщенные жирные кислоты 4,9 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 3,8 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 12 г
Холестерин 0 мг
Натрий 518 мг
Калий 356 мг
Углеводы 32 г
Клетчатка 2,7 г
Сахар 0,2 г
Белки 2,6 г
Витамин A 0 МЕ
Витамин C 2,9 мг
Кальций 16 мг
Железо 0,7 мг
Витамин D 0 МЕ
Витамин B6 0,2 мг
Витамин B12 0 мкг
Магний 19 мг

Хотя рецепт очень простой, но не всегда и не у всех получаются идеальные драники. Чтобы не было неудач, надо помнить несколько основных правил приготовления.

Когда дело доходит до картофельных драников, то они должны быть очень хрустящими снаружи и нежными внутри.

Чтобы обеспечить максимальную хрусткость

Хашбраун 2

  • — обязательно промойте тертый картофель холодной водой, пока вода не станет почти прозрачной;
  • — для жарки подходит лучше всего большая сковорода с антипригарным покрытием или чугунная;
  • — используйте очень горячую сковороду;
  • — как и все блюда из картофеля, не забывайте их хорошо приправлять солью, свежим молотым черным, луковым порошком, чесночным порошком, паприкой и молотым кайенским перцем;

идеальные драники 1

  • — картофель хорошо отжимать: это можно сделать руками, в полотенце или в сушилке для салата — эдакое ноу-хау от меня; Помните! Вода — враг хрустящих картофельных оладий!

идеальные драники 2

  • — подходит любой жир — растительное масло, смалец или топленое масло, но вкусно будет, если взять жир от бекона! Приготовьте его заранее.
  • — есть 2 способа приготовления драников: из вареного картофеля и из сырого.
    а/. Можно картофель предварительно проварить 8-10 минут или в микроволновой печи в течение 2 минут, остудить, окунув в ледяную вода, а затем натереть.
    б/. Или же натереть сырой картофель и залить холодной водой на 30 минут пару раз;
  • — выложив картофельную массу на сковороду, вначале не стоит ее трогать, а подождать, пока она снизу схватится и подрумянится;

Джейми готовит hash browns

  • — домашние картофельные оладьи отлично сочетаются с яйцами, приготовленными любым способом, подажеренным беконом, с сосисками. Вкусно с кетчупом.

Хашбраун 1

Рецепт оладий из картофеля можно приготовить в различном виде — разложив картофельную массу на всю сковороду или отдельными оладушками, запечь в духовке или даже в формочках и даже в вафельнице… Одним словом, как всем удобно.

Вытяжки SMEG. СТИЛЬНЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ. Лучшие помощники на кухне при готовке блюд, которые вы жарите на сковороде.
Вытяжки SMEG своим элегантным дизайном формируют стиль кухни, невозможно и пожелать лучшего. Вытяжки SMEG, каждая из которых различается по оптике, технологии вытяжки, расходу воздуха и мощности двигателя, представлены в широком ассортименте и оптимально дополняют кухонную зону, состоящую из плиты и духовки.
В зависимости от ваших индивидуальных требований к дизайну и функциям вы можете выбрать между вытяжками встраиваемыми, настенными и островными.

Помимо тщательного проектирования, особое внимание уделяется техническим аспектам вытяжек SMEG. Таким образом гарантируется особенно тихая работа и в то же время высокая эффективность вытяжки вытяжных шкафов SMEG. Идеально очищенный воздух возвращается на вашу кухню через вытяжку SMEG.

Для получения удовольствия работы на кухне и создания уникального потрясающего блюда, любая хозяйка мечтает о её функциональности и практичности. Современный мир обладает большим выбором атрибутов, способных максимально приблизить желаемое в действительности. Исключением не является и вытяжка. Наличие хорошей вытяжки — это достаточное условие для свежести и чистоты на кухне, что придаёт максимальный комфорт при работе. Сделав выбор в пользу вытяжки итальянского бренда Смег, вы ощутите разницу в помещении любой квадратуры.

Внешний вид — только современный стиль, качество — это долговечность и надежность. Технические характеристики безукоризненны. Все модели бесшумны, могут вытягивать до 900 м3 испарений и продуктов горения за час, мотор вытяжки издает шумы до 60 дБ.

Лучшие цены и отличный сервис вам предлагает онлайн магазин для техники SMEG. Вытяжка SMEG только здесь!


Рецепт драников из картофеля hash browns

Рецепт драников из картофеля hash browns

Как приготовить картофельные оладьи — дешево и просто.

Этот домашний рецепт очень прост — это просто картофель, лук, столовая ложка простой муки и яйцо. Так просто!

Ингредиенты

Hash_browns Ингредиенты

2 больших картофелины
2 луковицы
2 столовые ложки простой муки
морская соль и свежемолотый черный перец
2 больших яйца
оливковое масло

Оборудование

Hash_brownsОборудование

разделочная доска, терка, острый нож, большая миска, чистое кухонное полотенце, деревянная ложка, большая антипригарная сковорода, шпатель, кухонная бумага

Как приготовить

Hash_browns 1

Шаг 1. Картофель помыть и натереть на крупной терке (чистить не нужно).

Hash_browns 2

Шаг 2. Очистить и нарезать лук потоньше.

Hash_browns 3

Шаг 3. Переложить картофель и лук в миску, застеленную чистым кухонным полотенцем.

Hash_browns 4

Шаг 4. Собрать края кухонного полотенца, скрутить их и выдавить как можно больше лишней жидкости.

Hash_browns 5

Шаг 5. Переложить в миску, всыпать муку и хорошо приправить солью и перцем.

Hash_browns 6

Шаг 6. Вбить яйца.

Hash_browns 7

Шаг 7. Хорошо перемешать деревянной ложкой, пока яйцо полностью не смешается с массой.

Hash_browns 8

Шаг 8. Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на огонь и, когда она станет горячей, добавить оливковое масло и ложки смеси, стараясь не переполнить сковороду.

Hash_browns 9

Шаг 9. Готовить 10 минут, не двигая, пока не образуется золотистая корочка, затем каждый драник перевернуть.

Hash_browns 10
Продолжать готовить, пока не они не станут золотисто-коричневым, затем переложить на кухонную бумагу, прежде чем подавать.



Как приготовить драники картофельные латкес

10 минут
167 ккал
Жиры 9,3 г
Белки 3,3 г
Углеводы 18,4 г
Клетчатка 1,7 г

Как приготовить драники картофельные латкес

Ингредиенты

2 больших картофелины (всего 600 г)
1 луковица, по желанию
4 столовые ложки простой муки
2 больших яйца
масло растительное, для жарки
½ пучка свежих трав, таких как шалфей, розмарин, тимьян (15 г)

Как приготовить

Помыть картофель, затем натереть на крупной терке).
Очистить и нарезать лук (если используете).
Положить на середину чистого кухонного полотенца и отжать жидкость, затем переложить в большую миску.
Добавить муку и яйца, приправить морской солью и черным перцем, затем хорошо перемешать.
Поставить большую сковороду на средний огонь с таким количеством масла, чтобы оно покрыло дно сковороды.
Сделать небольшие шарики из картофельной смеси (примерно такого же размера, как мяч для гольфа), положить в сковороду, аккуратно разглаживая. Вам придется работать порциями.
Жарить по 1½ — 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем положить на кухонную бумагу.
Снять листочки травы и выложить на сковороду в оставшееся масло. Обжаривать несколько секунд до хруста, затем посыпать на латкес.


Рести — рецепт драников картофельных

Вкусно со свекольным хреном.

Из журнала Джейми
Автор рецепта LAURA FYFE

25 минут
220 ккал
Жиры 10,3 г
Белки 4,4 г
Углеводы 29,6 г
Клетчатка 4,4 г

Рести - рецепт драников картофельных

Ингредиенты 4 порции

2 больших картофелины
½ красной луковицы
1 зубчик чеснока
1½ чайных ложки семян тмина
3 столовые ложки растительного масла
2 средних свеклы
2 столовые ложки сливочного хрена

Как приготовить

Картофель натереть на крупной терке, затем отжать лишнюю жидкость.
Очистить и мелко нарезать лук, очистить и раздавить чеснок, затем слегка поджарьте тмин на сухой сковороде.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Смешать картофель, лук и чеснок в большой миске, добавить тмин и приправить. Руками сделать 4 лепешки.
Нагреть масло на сковороде и обжарить их на среднем или медленном огне примерно по 10 минут с каждой стороны, осторожно переворачивая и при необходимости добавляя масла.
Смешать тертую свеклу и хрен в миске и подавать вместе с драниками.


Джейми готовит hash browns из картофеля и батата

Вкусно с сезонным салатом, и, если вы хотите, вы можете предложить гостям еще яйца-пашот.

Рецепт из журнала Джейми.

40 минут
123 ккал
Жиры 0,3 г
Белки 2,4 г
Углеводы 29,3 г
Клетчатка 2,4 г

Джейми готовит hash browns из картофеля и батата

Ингредиенты 8 порций

500 г сладкого картофеля
500 г картофеля
2 красных луковицы
оливковое масло
½ пучка свежего тимьяна
1 свежий красный перец чили (по желанию)

Как приготовить

Очистить сладкий картофель и картофель, затем нарезать кусочками по 2 см. Варить 5 минут в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, затем процедить и дать высохнуть на пару.
Очистить и нарезать лук мелкими ломтиками.
Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне, добавить лук и готовить 5 минут или пока он не станет мягким, регулярно помешивать.
Добавить листья тимьяна, приправить черным перцем, затем добавить весь картофель и готовить 15-20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, регулярно измельчая и переворачивая его лопаточкой.
Удалить семена и мелко нарезать перец чили (если используете), рассыпать по хэшу и сразу подавать.


Видео Джейми Оливера Поговорим о сладком картофеле!

Вчера я угостил всех в своем офисе сладким картофелем. Я не помешанный — я хотел поделиться любовью к этому удивительному овощу. Он не только богат витамином С и множеством питательных веществ, в нем много, чего нет в обычном картофеле. Узнайте, что еще вы можете с ними сделать, в моей новой книге SuperFood

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 326 калорий
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 32 г; 2,6 г белков; Клетчатка 2,7 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 22..
  • Лидия

    Спасибо за разнообразие рецептов драников и интересную подачу материала. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Вам спасибо за отзыв

      Ответить
  • Елена

    Не знала, что тертый картофель нужно промывать холодной водой. Попробую приготовить драники и по этому рецепту.

    Ответить
    • Lara Moor

      Такой рецепт в американской кухне.

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Я смотрю, во всех рецептах картофель трется на крупной терке, а вот папа мой всегда на мелкой терке его тер, так что драники и правда как оладьи получались, однородные по массе. Действительно у всех свои рецепты со своими особенностями )))

    Ответить
    • Lara Moor

      Рёсти швейцарцы готовят вообще вот так: трут на корейской терке, без яиц, вот просто зажаривают картофель небольшими оладушками

      Просто кладут картофель натертый и жарят

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Вот уж не думала, что что-то новое для себя узнаю в приготовлении драников, на, нет, оказалось, что тертый картофель надо промывать — то, что я никогда не делала. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну вот, так тоже делают…
      Надо опробовать разные методы.

      Ответить
  • Елена Парфенова

    Какие же они у вас аппетитные. Давненько я дранички не готовила!! Пора исправляться!))

    Ответить
    • Lara Moor

      Люблю я их, но боюсь часто есть

      Ответить
  • Ольга

    Много полезных лайфхаков! Не знала, что протертый картофель нужно промывать. Думала, что просто отжать и все. Теперь приготовлю дранники по этим рецептам. Благодарю!

    Ответить
    • Lara Moor

      Я тоже не промывала раньше, попробую теперь вот так. Посмотрим…

      Ответить
  • Елена

    Классное блюдо — драники! Вроде не новый рецепт, но кое-что новенькое для себя узнала.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну американский вариант узнала, да?

      Ответить
  • Алла

    Очень люблю драники…. Но только они для меня настоящие, когда из сырой картошки сделаны. Только ведь на парочке никогда не остановишься, поэтому готовлю редко…. чтоб не было соблазнов.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну да, очень трудно остановиться. Я вот чаще готовлю из кабачков

      Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецепты, мои самые любимые драники, это когда просто картофель без добавок и на всю сковородку. Это вкус детства, вспоминаю с огромным удовольствием. :cry: :cry: :x

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, я же написала, что у каждого свой драник!

      Ответить
  • Таисия

    Давно не делала драники. Попробую приготовить еще по рецептам Джеймса. Спасибо за подборку!

    Ответить
    • Lara Moor

      Я вот недавно делала… Ну вкусно же!

      Ответить
  • Виктор Дулин

    Лара, благодарю за рецепты драников! :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      А то ты не знал
      небось свои рецептики зажал…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: